QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Star

É possível definir os caracteres utilizados para representar o conjunto de todos os valores de um campo na base de dados usando o comando star. Ele afeta os comandos LOAD e SELECT subsequentes.

Syntax:

Star is[ string ]

Arguments:

Argumento Descrição
string

Um texto arbitrário. Observe que a string deve estar entre sinais de aspas caso contenha espaços em branco.

Se nada for especificado, star is; será adotado, isto é, não haverá nenhum símbolo star disponível a menos que seja especificado explicitamente. Essa definição será válida até que um novo comando star seja criada.

Example:

O exemplo abaixo é uma amostra de um script de carregamento de dados exibindo a seção de acesso.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, PASSWORD, OMIT

ADMIN, ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, U1, SALES

USER, USER2, U2, WAREHOUSE

USER, USER3, U3, EMPLOYEES

USER, USER4, U4, SALES

USER, USER4, U4, WAREHOUSE

USER, USER5, U5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

Aplicam-se os seguintes:

• O sinal Star é *.
  • O usuário USER1 não pode ver o campo SALES.
  • O usuário USER2 não pode ver o campo WAREHOUSE .
  • O usuário USER3 não pode ver o campo EMPLOYEES.
  • O usuário USER4 é adicionado duas vezes à solução para OMITIR dois campos para esse usuário, SALES e WAREHOUSE.
  • Foi adicionado um “*” ao USER5 para indicar que todos os campos listados em OMITIR estão indisponíveis. O asterisco * significa todos os valores listados, não todos os valores do campo.
  • O usuário USER5 não pode ver os campos SALES, WAREHOUSE e EMPLOYEES , mas esse usuário pode ver o campo ORDERS.