yeartodate – função de script e gráfico

Esta função descobre se a data de entrada cai dentro de um ano da data em que o script foi carregado pela última vez, e retorna True se cair, False se não cair.

Syntax:

YearToDate(timestamp [ , yearoffset [ , firstmonth [ , todaydate] ] ])

Tipo de dados de retorno: Booleano

Se nenhum dos parâmetros opcionais for usado, o acumulado no ano será qualquer data que ocorrer dentro de um ano civil, a partir de 1º de janeiro até a data da última execução do script, inclusive.

Arguments:

Argumento Descrição
timestamp A data para avaliar como carimbo de data/hora ou a expressão resolvendo para um carimbo de data/hora, por exemplo “2012-10-12”.
yearoffset

Ao especificar um yearoffset, yeartodate retorna True para o mesmo período em outro ano. Um yearoffset negativo indica um ano anterior e um offset positivo um ano futuro. O year-to-date mais recente é alcançado ao especificar yearoffset = -1. Se omitido, o valor 0 é assumido.

firstmonth

Ao especificar um firstmonth entre 1 e 12 (1, se omitido), o início do ano pode avançar para o primeiro dia de qualquer mês. Por exemplo, para trabalhar com um ano fiscal que inicia em 1º de maio, especifique firstmonth = 5.

todaydate Ao especificar um todaydate (carimbo de data/hora da execução do último script, se omitido), é possível mover o dia usado como o limite superior do período.