Mode - função de script

Mode() retorna o valor que ocorre com mais frequência, o valor modal, dos dados agregados na expressão, conforme definido por uma cláusula group by. A função Mode() pode retornar valores numéricos além de valores de texto.

Syntax:

Mode ( expr )

Return data type: dual

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.

Limitations:

Se mais de um valor ocorrer com a mesma frequência, retornará NULL.

Examples and results:

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

Exemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Mode:

LOAD Customer, Mode(Product) as MyMostOftenSoldProduct Resident Temp Group By Customer;

Customer, MyMostOftenSoldProduct

Astrida, AA

Betacab, -

Canutility, -