Seleções múltiplas em um campo

As seleções múltiplas em um campo, ou seja, permitindo vários valores de um campo, podem ser feitas de diversas maneiras:

• Posicione o cursor na lista e, em seguida, arraste-o sobre vários valores de campo enquanto pressiona o botão do mouse.
  • Clique no primeiro valor de campo a ser selecionado e, em seguida, clique em cada seleção adicional enquanto pressiona a tecla Ctrl.
  • Clique no item superior a ser selecionado e, em seguida, clique no item inferior a ser selecionado enquanto pressiona a tecla Shift. Dessa forma, todos os itens entre eles serão selecionados. Entretanto, se o mecanismo de classificação estiver ativado, a primeira seleção pode fazer com que a ordem seja alterada, o que torna difícil fazer uma segunda seleção correta.
  • Confirme uma pesquisa de texto e pressione Enter. Isso resultará na seleção de todos os valores de campos correspondentes. Mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto pressiona Enter para que as seleções da pesquisa de texto sejam incluídas nas seleções anteriores.

Para desfazer uma seleção adicional feita anteriormente, clique nela mantendo pressionada a tecla Ctrl.

Se você fez uma seleção múltipla em uma lista e fez uma nova seleção a partir dos valores opcionais disponíveis em outra lista, alguns dos valores selecionados na primeira lista podem ser excluídos. No entanto, quando a seleção na segunda lista for cancelada, as seleções anteriores serão recuperadas, por padrão.

Várias seleções são normalmente interpretadas como um OR lógico, o que significa que o QlikView encontrará uma solução associada a um dos valores de campo selecionados.