Configuração do Grupo

Para abrir o diálogo Configurações do grupo, clique nos botões Novo... ou Editar... no diálogo Propriedades de documento: Grupos.

Nome do Grupo

Insira um nome para o grupo e selecione Grupo Hierárquico ou Grupo Cíclico.

Nota: Não utilize um nome idêntico ao nome de qualquer campo usado no grupo.
Campos Disponíveis Os campos disponíveis são relacionados nessa coluna. Selecione os campos a serem incluídos no grupo.
Mostrar Campos da Tabela Selecione uma tabela.
Adicionar Move os campos selecionados da coluna de Campos Disponíveis para a de Campos Utilizados.
Incluir Todos Move todos os campos da coluna de Campos Disponíveis para a de Campos Utilizados.
Remover Move os campos selecionados listados na coluna de Campos Utilizados para a de Campos Disponíveis.
Promover Move o campo selecionado mais um passo para cima na lista de Campos Utilizados.
Rebaixar Move o campo selecionado mais um passo para baixo na lista de Campos Utilizados.
Campos Usados Os campos incluídos no grupo atual são relacionados nessa coluna. A coluna está inicialmente vazia.
Incluir Expressão Abra a caixa de diálogo Editar Expressão para facilitar a edição de fórmulas longas.
Editar... Abra a caixa de diálogo Editar Expressão para editar a fórmula selecionada na área Campos Usados.
Rótulo É possível inserir aqui um nome alternativo para o campo mostrado, que será utilizado como nome de dimensão no gráfico. O rótulo pode ser definido como uma expressão calculada para atualização dinâmica.
Ordens de Classificação... Clique nesse botão para abrir a caixa de diálogo Sequências de Classificação do Grupo, que permite definir uma ordem de classificação separada para cada campo no grupo.