QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Exemplos de Qualificadores Agregados

Esses exemplos foram elaborados com a função Sum - função de gráfico, mas podem ser aplicados a todas as funções de agregação de gráfico que ofereçam suporte às definições de análise de conjunto e ao qualificador total.

Example 1:

Examine a representação de uma tabela simples abaixo, considerando o estado lógico antes de qualquer seleção feita:

As colunas da segunda e terceira expressões têm o mesmo número em todas as linhas. Esse número é igual ao total calculado na coluna da primeira expressão.

Agora, vamos selecionar apenas os meses 1 e 2. O resultado será o seguinte:

O resultado da terceira expressão (quinta coluna) permanece inalterado porque a definição de set desconsidera as seleções atuais. A segunda expressão (quarta coluna) com o qualificador total mostrará o novo total de 10, que ainda é igual ao total da primeira expressão (terceira coluna).

Example 2:

Examine a representação de uma tabela simples abaixo:

Na coluna da terceira expressão (sum(total<Month> Val)), um total é calculado para cada mês.

Na coluna da quarta expressão (sum(total<Grp> Val)), um total é calculado para cada grupo.