Diálogo Editar Script

O diálogo Editar script é aberto a partir do menu Arquivo ou clicando no símbolo Editar script na barra de ferramentas.

Aqui é possível inserir e executar um script que conecta o documento a uma fonte de dados ODBC, ou a arquivos de dados de tipos diferentes, e busca as informações necessárias.

Os scripts podem ser digitados manualmente ou gerados automaticamente. Os comandos de scripts complexos devem ser, pelo menos parcialmente, inseridos de forma manual.

A caixa de diálogo Editar Script usa o preenchimento automático para que, ao digitar, o programa adivinhe o que você deseja escrever sem terminar de digitar. As sugestões incluem palavras que fazem parte da sintaxe do script. O script também é codificado por cores pelos componentes da sintaxe. Para personalizá-lo, escolha Ferramentas e Preferências do Editor.

Na parte superior da caixa de diálogo, é exibida uma barra de menus com vários comandos relacionados a script. Os comandos usados com mais frequência também são exibidos na barra de ferramentas. Na barra de ferramentas, também existe uma lista suspensa para as abas do script.

Menus na Caixa de Diálogo Editar Script

Painéis da Caixa de Diálogo Editar Script

Existem dois painéis na caixa de diálogo Editar Script: o painel de script, na parte superior, e o painel de ferramentas, na parte inferior do diálogo.

Painel de script

O painel de script contém o script de fato. Cada linha do script é numerada. O script pode ser dividido em várias partes exibidas em páginas com abas separadas, executadas da esquerda para a direita.

Se um script oculto for usado, poderá ser visualizado em uma aba separada localizada na extrema esquerda (desde que a senha tenha sido fornecida).

O script é codificado por cores pelos componentes da sintaxe. A codificação de cores pode ser personalizada escolhendo Preferências do Editor no menu Ferramentas.

Painel de ferramentas

O painel de ferramentas consiste em quatro páginas com abas contendo funções para a geração de script.