GetFieldSelections

GetFieldSelections() retorna uma string com as seleções atuais em um campo.

Se todos exceto dois ou todos exceto um dos valores forem selecionados, o formato 'NOT x,y' ou 'NOT y' será utilizado, respectivamente. Se você selecionou todos os valores e a contagem de todos os valores for maior que max_values, o texto ALL será retornado.

Syntax:

GetFieldSelections ( field_name [, value_sep [, max_values]])

Return data type: caractere

Arguments:

Argumentos Descrição
field_name O campo que contém o intervalo de dados que será medido.
value_sep O separador a ser colocado entre valores de campo. O padrão é ', '.
max_values

O número máximo de valores de campo que serão listados individualmente. Quando um grande número de valores é selecionado, será usado o formato “x valores de y”. O padrão é 6.

Examples and results:

O exemplo a seguir usa dois campos carregados em diferentes listas, um para First name e um para Initials.

Exemplos Resultados

Dado que John está selecionado em First name.

GetFieldSelections ([First name])

'John'

Dado que John e Peter estão selecionados.

GetFieldSelections ([First name])

'John,Peter'

Dado que John e Peter estão selecionados.

GetFieldSelections ([First name],'; ')

'John; Peter'

Dado que John, Sue, Mark estão selecionados em First name.

GetFieldSelections ([First name],';',2)

'NOT Jane;Peter', pois o valor 2 é indicado como o valor do argumento max_values. Caso contrário, o resultado teria sido John; Sue; Mark.

Dados usados no exemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');