Objeto de Texto - AJAX/Webview

Os objetos de texto podem ser usados para exibição de informações de texto ou uma imagem no layout.

Objeto de Texto: Menu Objeto

O menu do objeto pode ser aberto como um menu de contexto ao clicar com o botão direito em um objeto de pasta ou ao clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado).

Os comandos do menu podem variar dependendo se a Exibição na Web for utilizada a partir do QlikView ou se o documento for aberto em um navegador. O menu contém os seguintes comandos:

Propriedades...

Abre o diálogo Propriedades do objeto de pasta ativo.

Notas

Permite criar e compartilhar notas sobre o objeto atual.

Notas e Comentários

Copiar

Copia o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na área de transferência. Esta função só copia objetos da pasta, não dados ou imagens.

Excluir

Remove o objeto selecionado da pasta.

Propriedades do Objeto de Texto

O diálogo Propriedades é aberto selecionando Propriedades no menu Objeto . Se o comando Propriedades estiver esmaecido, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades.

Texto Insira o texto que deve ser exibido no objeto de texto. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Ações Para incluir uma ação, clique em . O pop-up Configuração da Ação para a nova ação é aberto instantaneamente. Também é possível selecionar uma ação na lista suspensa e clicar em para editar. A opção move os itens na lista. A opção remove os itens da lista.

Pop-up Configuração de Ações

Tipo
Escolha um Tipo na lista suspensa.
Subtipo
Escolha um Subtipo na lista suspensa. Os subtipos disponíveis dependem do Tipo de Ação escolhido.

Tipos de Ação e Ações

Tipos de Ação e Ações

Seleção

Seleção

Selecionar no Campo

Seleciona os valores e campos especificados. Em Caracteres de Busca, você pode especificar uma máscara de pesquisa. Por exemplo, (A|B) selecionará tanto A quanto B.

Selecionar Valores Excluídos

Seleciona os valores excluídos no campo especificado.

Selecionar Valores Possíveis

Seleciona os possíveis valores no campo especificado.

Alternar Seleção

Alterna entre a seleção atual e a especificada Campo e Caracteres de Busca. Em Caracteres de Busca, você pode especificar uma máscara de pesquisa. Por exemplo, (A|B) selecionará tanto A quanto B.

Adiante

Avança um passo na lista de seleções.

Voltar

Retrocede um passo na lista de seleções.

Selecionar Pareto

Faz uma seleção de pareto no campo especificado com base em uma expressão e porcentagem. Esse tipo de seleção é usado para selecionar os principais colaboradores para uma lista, geralmente na linha de uma regra 80/20 geral. Por exemplo, para localizar os principais clientes que contribuem com 80% do movimento das vendas, deve-se utilizar Cliente como campo, sum(Turnover) deve ser usado como a expressão e 80 deve ser usado como a porcentagem.

Bloquear Campo

Trava as seleções no campo especificado.

Travar Tudo

Trava todos os valores em todos os campos.

Destravar Campo

Destrava as seleções no campo especificado.

Destravar Tudo

Destrava todos os valores em todos os campos.

Destravar e Limpar Tudo

Desbloqueia todos os valores e limpa todas as seleções em todos os campos.

Limpar Outros Campos

Limpa todos os campos relacionados, exceto o especificado.

Limpar Tudo

Limpa todas as seleções, exceto as bloqueadas.

Limpar Campo

Limpa um campo específico.

Layout

Ativar Objeto

Ativa o objeto especificado pelo ID do Objeto. Esse recurso não funciona no cliente Ajax.

Ativar Pasta

Ativa a pasta especificada pelo ID da Pasta.

Ativar Próxima Pasta

Abre a próxima pasta no documento.

Ativar Pasta Anterior

Abre a pasta anterior no documento.

Minimizar Objeto

Minimiza o objeto especificado pelo ID do Objeto.

Maximizar Objeto

Maximiza o objeto especificado pelo ID do Objeto.

Restaurar Objeto

Restaura o objeto especificado pelo ID do Objeto.

Marcador

Aplicar Marcador

Aplica o marcador especificado pelo ID do Marcador. Se dois marcadores tiverem o mesmo ID, o marcador do documento será aplicado. Para aplicar o marcador de servidor, especifique IDdoservidor/marcador.

Criar Marcador

Cria um marcador a partir da seleção atual. Especifique o ID do Marcador e o Nome do Marcador. Selecione Oculto para criar um marcador oculto.

Substituir Marcador

Substitui o marcador especificado pelo ID do Marcador com a seleção atual.

Imprimir

Imprimir Objeto

Imprime o objeto especificado pelo ID do Objeto. Especifique o Nome da Impressora se o objeto tiver que ser enviado para outra impressora que não seja a padrão. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)

Imprimir Pasta

Imprime a pasta especificada pelo ID da Pasta. (Não disponível como disparador de pasta e documento.) Esse recurso não funciona no cliente AJAX.

Imprimir Relatório

Imprime o relatório especificado pelo ID do Relatório. Especifique o Nome da Impressora se o relatório tiver que ser enviado para outra impressora que não seja a padrão. Marque a caixa de seleção Mostrar Caixa de Diálogo de Impressão se quiser que a caixa de impressão do Windows seja exibida. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)

Externo

Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Exportar

Exporta uma tabela que contém um conjunto específico de campos, mas apenas os registros aplicáveis de acordo com as seleções efetuadas são exportados. Clique no botão Configuração da página Ações para abrir o diálogo Configuração da ação Exportar. (não disponível como disparador de documento e pasta)

Acionar

Aciona um programa externo. As seguintes configurações podem ser definidas no diálogo Ações:
Aplicativo
Clique em Pesquisar... para localizar o aplicativo que deve ser iniciado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Nome do Arquivo
Insira o caminho para o arquivo que deve ser aberto com o aplicativo especificado acima. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Parâmetros
Especifique os parâmetros para a linha de comando na qual o aplicativo é iniciado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Diretório de Trabalho
Define o diretório de trabalho para que o aplicativo seja iniciado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Sair do aplicativo quando o QlikView é fechado
Força a saída do aplicativo quando o QlikView é fechado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Esse recurso não funciona no cliente AJAX.

Abrir URL

Você pode usar Abrir URL para abrir uma URL para um documento do QlikView desde outro documento do QlikView (encadeamento de documentos). Essa configuração abre a URL no navegador Web padrão. Esta função não pode ser usada como um disparador de documento e de pasta. Se estiver usando AbrirURL, certifique-se de inserir o nome do documento na string de ação em letras minúsculas.

Onde possível, use Abrir documento do QlikView, em vez de Abrir URL.

Abrir Documento QlikView

Você pode usar Abrir documento do QlikView para abrir um documento do QlikView desde outro documento do QlikView (encadeamento de documentos). A extensão do arquivo de destino deve ser incluída. Esta função não pode ser usada como um disparador de documento e de pasta. Caminhos relativos para navegar de um documento do QlikView para outro possuem suporte em todos os clientes, desde que os documentos encadeados sejam armazenados na mesma estrutura de pastas (montagem).

Exemplos

Os exemplos a seguir mostram como gravar o caminho do arquivo no arquivo de destino para configurar o encadeamento de documentos usando Abrir documento do QlikView.

Example: Arquivo localizado na mesma estrutura de pastas (mesma montagem).

• Se o arquivo de destino estiver na mesma pasta:
    DestinationDoc.qvw
  • Se o arquivo de destino estiver em uma subpasta:
    SubFolder/DestinationDoc.qvw
  • Se o arquivo de destino estiver em uma pasta superior:
    ../DestinationDoc.qvw
  • Se o arquivo de destino estiver em uma pasta superior e paralela:
    ../ParallelFolder/DestinationDoc.qvw

Example: Arquivo localizado em uma estrutura de pastas diferente (diferente montagem).

O caminho relativo entre montagens diferentes possui suporte apenas no cliente Ajax.

• Se o arquivo de destino estiver em uma montagem diferente:
    ../DifferentMount/DestinationDoc.qvw

Example: Usando o caminho de montagem para apontar para um documento do QlikView

A definição do caminho para pastas montadas possui suporte apenas no cliente Ajax.

• Se o arquivo de destino estiver na mesma pasta montada:
    \Mount\DestinationDoc.qvw
  • Se o arquivo de destino estiver em uma pasta montada diferente:
    \DifferentMount\DestinationDoc.qvw
Nota: O encadeamento de documentos com pastas montadas não funciona com o plug-in do Internet Explorer (IE).

Example: Usando o caminho absoluto para apontar para um documento do QlikView

O uso de caminhos absolutos para o encadeamento de documentos possui suporte no cliente Ajax e no QlikView Desktop.

• Caminho absoluto para a pasta raiz ou montagem local:
    C:\...\DestinationDoc.qvw
  • Caminho absoluto para um compartilhamento de rede:
    \\SharedStorage\...\DestinationDoc.qvw

Selecione Transferir estado para transferir as seleções do documento original para o documento de destino. Primeiramente, o documento de destino será apagado das seleções.
Selecione Aplicar estado sobre a seleção atual para manter as seleções do documento de destino e aplicar as seleções do documento original sobre elas.

Nota: O uso de Aplicar estado sobre a seleção atual pode retornar resultados inesperados se as seleções feitas nos dois documentos estiverem em conflito.

Selecione Abrir na mesma janela para abrir o novo documento na mesma guia do navegador durante o uso do cliente AJAX ZFC.

Nota: A ação Abrir documento do QlikView não possui suporte para usuários que não são do domínio durante o uso do plug-in do Internet Explorer (IE).

Executar Macro

Insira o caminho e o nome da macro a ser executada. Digite qualquer nome para o qual é possível criar posteriormente uma macro na caixa de diálogo Editar Módulo, ou uma expressão calculada para atualização dinâmica.

Definir Variável

Atribui um valor à variável especificada.

Mostrar Informações

Mostra as informações associadas, como um arquivo de texto ou uma imagem para o campo especificado por Campo. Esse recurso não funciona no cliente AJAX.

Fechar Este Documento

Fecha o documento QlikView ativo.

Executar Script

Executa uma recarga no documento atual. Esse recurso não funciona no cliente do AJAX e no plug-in para IE.

Atualização Dinâmica

Realiza uma atualização dinâmica dos dados no documento carregado no momento. O comando para a atualização dinâmica deve ser inserido no campo Comando.

O uso desejado da Atualização Dinâmica permite que um administrador do QlikView alimente valores limitados de dados em um documento do QlikView a partir de uma única origem sem recarregar o documento. Assim, a análise pode ser realizada por vários clientes com conexão com o QlikView Server.

Observação: As informações carregadas são armazenadas apenas na RAM de forma que todos os dados adicionados ou atualizados usando a Atualização Dinâmica serão perdidos se o documento for recarregado.

A seguinte gramática descreve os comandos possíveis e seus componentes que podem ser usados com o recurso Atualização Dinâmica:

• statements ::= statement { “;” statement }
  • statement ::= insert_statement | update_statement | delete_statement | begin_transaction_statement | commit_transaction_statement
  • insert_statement ::= "INSERT" "INTO" ("*" | table_name) field_list "VALUES" value_list {"," value_list} ["KEY" ["AUTO" | (" (" field_list ")")] ["REPLACE" (["WITH" "ONE"] | "EACH") ]]
  • update_statement ::= "UPDATE" ("*" | table_name) set_clause {"," | set_clause} "WHERE" condition ["AUTO" "INSERT"]
  • delete_statement ::= "DELETE" "FROM" ("*" | table_name] "WHERE" condition
  • begin_transaction_statement ::= "BEGIN" ("TRANSACTION" | "TRAN") [trans_name]
  • commit_transaction_statement ::= "COMMIT" ["TRANSACTION" | "TRAN"] [trans_name]
  • table_name ::= identifier | quoted_name
  • field_list ::= "(" field_name {"," field_name} ")"
  • value_list ::= "("value {"," value} ")"
  • set_clause ::= "SET" field_name "=" any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • field_name ::= identifier | quoted string
  • value ::= identifier | any_qlikview_number | quoted string
  • condition ::= any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • identifier ::= any_qlikview_identifier
  • quoted_string ::= "[" [^]]+ "]"

Example:

UPDATE AbcTable SET Discount = 123 WHERE AbcField=1

Nota: Para usar esse recurso, a Atualização Dinâmica deve ser permitida tanto no Documento quanto no Servidor.

Propriedades do Objeto de Texto: Apresentação

Apresentação

Representação O texto no objeto de texto pode ser interpretado como uma referência a uma imagem na memória ou no disco. Ao selecionar Texto, o conteúdo do objeto de texto será sempre interpretado e exibido como texto. Ao selecionar Imagem, o QlikView tentará interpretar o conteúdo de texto como referência a uma imagem. A referência pode ser um caminho para um arquivo de imagem no disco ou dentro do próprio documento qvw. Pode ser também uma função de informação vinculada a um campo que contém informações de imagem. Se o QlikView não puder interpretar o conteúdo de texto como uma referência válida a uma imagem, o próprio texto será exibido. Clique em para abrir o pop-up.

Formato
Sem Esticar

Exibe a imagem sem esticá-la. Exibe a imagem sem esticá-la. Isso pode fazer com que partes da imagem fiquem invisíveis ou com que apenas parte do objeto seja preenchido.

Preencher

A imagem é esticada para ajustar-se à área do objeto, sem a preocupação de manter a proporção da imagem.

Manter Proporção

A imagem é esticada o máximo possível para preencher a área do objeto e, ao mesmo tempo, manter a proporção.

Preencher com Proporção

A imagem é esticada para preencher a área do objeto nas duas direções e, ao mesmo tempo, manter a proporção.

Horizontal Alinhamento À esquerda, Centralizado ou À direita do texto ou da imagem.
Vertical Alinhamento Superior, Centralizado ou Inferior do texto ou da imagem.
Margem do Texto Define a margem entre as bordas externas do objeto de texto e o texto em si.
Mostrar Barra de Rolagem Horizontal Se essa caixa de verificação for marcada, uma barra de rolagem horizontal será incluída no objeto de texto quando seu conteúdo for grande demais, em termos de largura, para ser exibido na área estabelecida.
Mostrar Barra de Rolagem Vertical Se essa caixa de verificação for marcada, uma barra de rolagem vertical será incluída no objeto de texto quando seu conteúdo for grande demais, em termos de comprimento, para ser exibido na área estabelecida
Estilo de Fundo Cor
Define o fundo com uma cor sólida ou um gradiente. Clique em . para escolher a cor.
Imagem
Define uma imagem como fundo. Clique em . para procurar uma imagem. Clique em . para abrir o pop-up Imagem.

Formato

Sem Esticar
Exibe a imagem sem esticá-la. Exibe a imagem sem esticá-la. Isso pode fazer com que partes da imagem fiquem invisíveis ou com que apenas parte do objeto seja preenchido.
Preencher
A imagem é esticada para ajustar-se à área do objeto, sem a preocupação de manter a proporção da imagem.
Manter Proporção
A imagem é esticada o máximo possível para preencher a área do objeto e, ao mesmo tempo, manter a proporção.
Preencher com Proporção
A imagem é esticada para preencher a área do objeto nas duas direções e, ao mesmo tempo, manter a proporção.

Horizontal
Alinhamento à esquerda, centralizado ou à direita.

Vertical
Alinhamento acima, centralizado ou abaixo.

Transparência
Defina o nível de transparência inserindo um valor ou arrastando o deslizador. Em 100%, o fundo ficará totalmente transparente.

Transparência de Fundo Define o nível de transparência do fundo do objeto de texto. Em 100%, o plano de fundo ficará totalmente transparente.
Mais.../Menos... Clique nesse botão para expandir/contrair a página que contém abas adicionais.

Estilos

Texto Para definir a cor do texto, clique em . Para definir o tipo da fonte, clique em .
Fonte do Título

Para definir o tipo da fonte do título, clique em .

Ativar TítuloPara definir a cor de fundo do título ativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .
Título InativoPara definir a cor de fundo do título inativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .
Usar BordaMarque essa caixa de seleção para utilizar uma borda em torno do objeto de pasta. Clique em . para definir a cor da borda.
Largura da BordaEspecifique a largura da borda no campo de entrada ou arraste o deslizador até a largura desejada. A largura é especificada em pixels.
Cantos ArredondadosClique em para abrir o pop-up Cantos Arredondados.
Nota:

A opção Cantos Arredondados ficará disponível somente se o Modo de Estilo Avançado estiver selecionado em Propriedades de Documento: Geral.

Propriedades do Objeto de Texto: Título

Título

Rótulo Na caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Se nenhum Rótulo for definido, o nome do campo será usado se Mostrar Título estiver selecionado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Mostrar Título Quando esta opção estiver marcada, um título será desenhado na parte superior do objeto de pasta. As listas e outros "objetos da caixa" terão a opção ativada, por padrão, ao contrário de botões, objetos de texto e objetos de linha/seta.
Alinhamento do Título Esquerda/Centralizado/Direita
Título Multilinha (Quebra Automática de Linha) Se esta opção estiver marcada, o texto será mostrado em duas ou mais linhas.
Número de Linhas Se várias linhas forem permitidas para o título, especifique o número de linhas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o número desejado.
Alinhamento do Título Superior/Centralizado/Inferior
Mais.../Menos...

Ícones no Título

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Objeto

Abre o menu Objeto.

Limpar

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo.

Imprimir

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Copiar Dados

Copia os valores de campo no objeto de pasta. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Copiar Imagem para a Área de Transferência

Copia o objeto de pasta como uma imagem na área de transferência. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que esse recurso funcione, o Microsoft Excel 2007 ou versão posterior deve estar instalado no computador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Permitir Minimizar

Quando esta opção é marcada, um ícone de minimização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser minimizado. Além disso, você poderá minimizar o objeto clicando duas vezes no título.

Minimização Automática

Essa opção estará disponível quando Permitir Minimizar for selecionado. Quando Minimização Automática for marcada para vários objetos na mesma pasta, todos, exceto um, serão minimizados automaticamente a qualquer momento. Isso é útil, por exemplo, para alternar a exibição de vários gráficos na mesma área de pasta.

Permitir Maximizar

Quando esta opção é marcada, um ícone de maximização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser maximizado. Além disso, você poderá maximizar o objeto clicando duas vezes no título. Se Permitir Minimizar e Permitir Maximizar estiverem marcadas, clicar duas vezes ocasionará a minimização do objeto.

Texto de Ajuda

Aqui você pode inserir um texto de ajuda a ser mostrado em uma janela pop-up. Essa opção não está disponível no nível de documento. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Você pode digitar, por exemplo, uma descrição do objeto da pasta. Um ícone de ajuda será incluído no título da janela do objeto. O texto será mostrado em uma janela pop-up quando o ponteiro do mouse estiver sobre o ícone.

Mudança de Tipo Rápida

Aqui é possível ativar a alternação entre os tipos de gráfico. Não disponível para todos os objetos. Clique em para abrir o pop-up.

Pop-up Configuração de Tipo Rápida

Marque as caixas dos tipos de gráfico entre os quais deseja alternar usando a alteração rápida de tipo.

Propriedades do Objeto de Texto: Opções

Opções

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Somente leitura Define o gráfico como apenas leitura, ou seja, não é possível fazer seleções clicando ou pintando com o mouse no gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Se a seleção desta opção tiver sido cancelada, será impossível mover ou ajustar o objeto de pasta.
Permitir Copiar/Clonar Se esta opção tiver sido desmarcada, será impossível criar uma cópia do objeto de pasta. Essa configuração talvez não esteja disponível em todos os clientes.
Ajustar o Objeto aos Dados Geralmente, as bordas em torno de todos os objetos de pasta de tabela no QlikView se ajustarão quando as seleções fizerem com que o tamanho da tabela seja menor do que o tamanho alocado para o objeto de pasta. Se essa caixa de seleção for desmarcada, o ajuste automático de tamanho será desativado, deixando qualquer espaço excedente em branco.
Permitir Mostrar Informações na Legenda Quando a função Info estiver sendo usada, um ícone de informação será mostrado no título da janela sempre que um valor de campo tiver informações associadas. Se não desejar exibir esse ícone no título, desmarque esta opção. Disponível apenas para lista, caixa de estatísticas, seleção múltipla e caixa de entrada.
Preservar Posição de Rolagem Quando essa caixa de verificação e a caixa correspondente no diálogo Preferências do Usuário, Objetos forem marcadas, o QlikView preservará a posição de rolagem vertical, quando for feita uma seleção em objetos de tabela.
Usar Condição de Exibição O objeto de pasta será mostrado ou ocultado, de acordo com uma expressão condicional que será avaliada continuamente, dependendo, por exemplo, de seleções, etc. O objeto de pasta somente ficará oculto quando a condição retornar false. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Normal Especifique a posição do objeto definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto.
Minimizado Especifique a posição do objeto de pasta minimizado definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto minimizado.
Mais.../Menos...

Opções

Proprietário Domínio e ID de usuário do proprietário.
Compartilhar Objeto Habilite essa opção para compartilhar objetos com outros usuários. Ao habilitar essa seleção, as configurações abaixo serão habilitadas.
Compartilhar com Escolha Compartilhar com todos ou Compartilhar por nome do usuário.
Usuários (Domínio\ID de Usuário) Se a opção Compartilhar por nome do usuário for selecionada, uma lista com os usuários adicionados será mostrada. Para adicionar usuários, clique em , uma linha será adicionada. Realce essa linha para desbloqueá-la e editar as informações do usuário. Para remover usuários, clique em depois de cada usuário a ser removido.