Tabela - AJAX/Webview

A tabela é um objeto da pasta que mostra vários campos simultaneamente. O conteúdo de todas as linhas é conectado logicamente. As colunas podem ser lidas em diferentes tabelas internas, permitindo que o usuário crie tabelas a partir de qualquer combinação possível campos.

Clique com o botão direito do mouse no objeto para exibir o Menu Objeto.

Tabela: Menu Objeto

O menu do objeto pode ser aberto como um menu de contexto ao clicar com o botão direito em um objeto de pasta ou ao clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado).

Os comandos do menu podem variar dependendo se a Exibição na Web for utilizada a partir do QlikView ou se o documento for aberto em um navegador. O menu contém os seguintes comandos:

Propriedades...

Abre o diálogo Propriedades do objeto de pasta ativo.

Notas

Permite criar e compartilhar notas sobre o objeto atual.

Notas e Comentários

Limpar Todas as Seleções

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Copiar

Copia o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na área de transferência. Esta função só copia objetos da pasta, não dados ou imagens.

Copiar valor da célula para a área de transferência

Copia o valor da célula selecionada para a área de transferência.

Imprimir...

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado.

As imagens de uma tabela não serão impressas se o cliente Ajax estiver sendo usado.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que esse recurso funcione, o Microsoft Excel 2007 ou versão posterior deve estar instalado no computador. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Exportar...

Abre a caixa de diálogo Salvar como, que permite especificar o caminho, o nome do arquivo e o tipo de arquivo (tabela) para o conteúdo de dados exportado.

Nota: Exportar para Excel pode falhar durante o uso de grandes conjuntos de dados no modo AJAX devido a limitações de produto.
Minimizar

Transforma o objeto em ícone. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a minimização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Restaurar

Restaura um objeto minimizado ou maximizado a seu tamanho e localização anteriores. Clicar duas vezes no ícone de um objeto minimizado ou clicar no ícone da legenda do objeto (se exibida) de um objeto maximizado produz o mesmo resultado. Esse comando só está disponível para objetos minimizados ou maximizados.

Maximizar

Maximiza o objeto para preencher a pasta. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a maximização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Excluir Remove o objeto selecionado da pasta.

Propriedades da Tabela

O diálogo Propriedades é aberto selecionando Propriedades no menu Objeto . Se o comando Propriedades estiver esmaecido, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades.

Campos da Coluna Selecione um campo no menu suspenso. Para adicionar um item, clique em . Selecione um campo no menu suspenso. A opção move os itens na lista. A opção remove os itens da lista. O objeto conterá os valores do campo selecionado.
Para obter mais informações, clique no botão Mais....

Campo

Campo

O campo que foi editado atualmente.

Rótulo

Digite o nome do rótulo. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Alinhamento do Rótulo

Defina o alinhamento do rótulo na tabela.

Representação

Text
Ao selecionar essa opção, os valores de campo serão sempre interpretados e exibidos como texto.

Imagem
Ao selecionar essa opção, o QlikView tentará interpretar cada valor de campo como uma referência a uma imagem. A referência pode ser um caminho para um arquivo de imagem no disco (por exemplo, C:\Minha_imagem.png) ou dentro do próprio documento qvw (por exemplo, qmem:// <Nome>/<Pedro>). Se o QlikView não conseguir interpretar um valor de campo como uma referência válida de imagem, o próprio valor será exibido. Clique em para abrir o pop-up Configurações de Imagem.

Pop-up Configuração de Imagem

Esticar Imagem
Sem Esticar
Exibe a imagem sem esticá-la. Exibe a imagem sem esticá-la. Isso pode fazer com que partes da imagem fiquem invisíveis ou com que apenas parte do objeto seja preenchido.
Preencher
A imagem é esticada para ajustar-se à área do objeto, sem a preocupação de manter a proporção da imagem.
Manter Proporção
A imagem é esticada o máximo possível para preencher a área do objeto e, ao mesmo tempo, manter a proporção.
Preencher com Proporção
A imagem é esticada para preencher a área do objeto nas duas direções e, ao mesmo tempo, manter a proporção.

Ocultar Texto Quando Faltar Imagem
Nenhum texto será exibido se o QlikView não puder interpretar a referência da imagem.

Informação como Imagem
Ao selecionar essa opção, o QlikView exibirá informações de imagem vinculadas ao valor de campo por meio dos comandos info load/select no script. Se nenhuma imagem estiver disponível para o valor de campo, o próprio valor será exibido, a não ser que a caixa Ocultar Texto Quando Faltar Imagem esteja marcada.

Alinhamento de Números

Defina o alinhamento dos valores de campo numérico na tabela.

Alinhamento do Texto

Defina o alinhamento dos valores de campo de texto na tabela.

Ignorar Null

Os valores NULL não são considerados para permitir a exibição dos valores possíveis de um campo específico.

Seletor suspenso

Se essa caixa de verificação for marcada para uma coluna do campo, será exibido um ícone dropdown à esquerda do cabeçalho da coluna. Clique no ícone e será aberta sobre a tabela uma lista mostrando todos os valores do campo. Assim, será possível fazer seleções e pesquisas, da mesma forma que faria se o campo estivesse em uma linha de seleção múltipla.

Modo de Pesquisa

Modo de Pesquisa Padrão

Aqui você pode determinar o modo de pesquisa padrão, Curinga, Avançada, Normal e Associativa, a ser usado em qualquer pesquisa de texto.

Nota:

A opção Associativa está disponível como modo de pesquisa apenas para listas.

Incluir Valores Excluídos na Pesquisa

A lista dropdown permite que você escolha entre Sim, Não ou <usar padrão>, que aplica a configuração padrão conforme especificado em Preferências do Usuário, Geral.

Classificar

Define a ordem de classificação dos valores no objeto da pasta. Algumas opções de classificação podem não estar disponíveis para todos os objetos de pasta.
Se mais de uma ordem de classificação for especificada, a ordem será: estado, expressão, frequência, numérico, texto, ordem de carga. Estado se refere ao estado lógico (selecionado, opcional ou excluído).

Classificação Principal

Valor Y
Especifica se os valores de dimensão devem ser classificados de acordo com o valor numérico do eixo Y. Essa opção não está disponível para dimensões calculadas.
Frequência
Classifica os valores de campo por frequência (número de ocorrências simultâneas na tabela).
Valor Numérico
Classifica os valores de campo por seus valores numéricos.
Text
Classifica os valores de campo em ordem alfabética.
Ordem de Carregamento
Classifica os valores de campo pela ordem de carga inicial.

Classificação Secundária

Frequência
Classifica os valores de campo por frequência (número de ocorrências simultâneas na tabela).
Valor Numérico
Classifica os valores de campo por seus valores numéricos.
Text
Classifica os valores de campo em ordem alfabética.
Ordem de Carregamento
Classifica os valores de campo pela ordem de carga inicial.

Classificar por Expressão

Classifica os valores de campo de acordo com a expressão inserida. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Formato Numérico

Cada campo possui um formato numérico padrão que pode ser definido na página Propriedades do Documento: Número. É possível, no entanto, usar um formato numérico separado para um objeto de pasta individual. Essa página de propriedades aplica-se ao objeto ativo e contém os seguintes controles para formatação de valores: Sobrepor Configuração PadrãoSelecione para sobrepor as configurações padrão para o objeto ativo.Formato de NúmeroEscolha um formato de número entre as alternativas abaixo.

Geral

Tanto números quanto texto. Os números são mostrados no formato original.

Número

Mostra valores numéricos com o número de dígitos definido no campo

Precisão

.

Inteiro

Mostra valores numéricos como inteiros.

Fixo com

Mostra valores numéricos como valores decimais, com o número de dígitos decimais definido no campo

Decimais

.

Moeda

Mostra os valores no formato definido no campo

Padrão de Formato

. O formato padrão é a configuração de moeda do Windows.

Data

Mostra valores que podem ser interpretados como datas no formato definido no campo

Padrão de Formato

.

Hora

Mostra valores que podem ser interpretados como hora no formato definido no campo

Padrão de Formato

.

Carimbo de data/hora

Mostra valores que podem ser interpretados como data + hora no formato definido no campo

Padrão de Formato

.

Intervalo

Mostra a hora em termos de incremento sequencial (por exemplo, o formato = mm mostra o valor correspondente ao número de minutos desde o início do calendário (1899:12:30:24:00).Padrão de formatoO código de formato que especifica adicionalmente o formato de exibição do campo.

ISO

define o formato para o padrão ISO. Válido apenas para

Data

,

Hora

,

Carimbo de data/hora

e

Intervalo

.

Sys

define o formato com a configuração do sistema. PrecisãoO número de dígitos que serão exibidos. DecimaisDefine o número de decimais incluídos. Separador decimalDefine o símbolo de separadores decimais. Separador de milharDefine o símbolo de separadores de milhar. Em percentagemMostra o formato em porcentagem, não em números absolutos. Essa configuração está disponível para

Número

,

Inteiro

e

Fixo com

. VisualizarMostra uma visualização do formato numérico especificado acima.

Propriedades da Tabela: Apresentação

Apresentação

Ocultar Linha de Cabeçalho Exibe a tabela sem a linha de cabeçalho (rótulo).
Indicadores de Classificação Exibe um ícone de indicador de classificação (seta) no cabeçalho da coluna. A direção do ícone indica se a coluna está classificada em ordem crescente ou decrescente.
Indicadores de Seleção Exibe indicadores de seleção (marcadores) nas colunas da tabela que contêm campos com seleções.
Permitir Mover Coluna Desmarque essa caixa de seleção para desativar a movimentação das colunas.
Cor de Fundo Define o fundo com uma cor sólida ou um gradiente. Clique em . para escolher a cor.
Imagem de Fundo

Define uma imagem como fundo. Clique em . para procurar uma imagem. Clique em . para abrir o pop-up Imagem.

Pop-up de Imagem

Formato

Sem Esticar
Exibe a imagem sem esticá-la. Exibe a imagem sem esticá-la. Isso pode fazer com que partes da imagem fiquem invisíveis ou com que apenas parte do objeto seja preenchido.
Preencher
A imagem é esticada para ajustar-se à área do objeto, sem a preocupação de manter a proporção da imagem.
Manter Proporção
A imagem é esticada o máximo possível para preencher a área do objeto e, ao mesmo tempo, manter a proporção.
Preencher com Proporção
A imagem é esticada para preencher a área do objeto nas duas direções e, ao mesmo tempo, manter a proporção.

Horizontal
Alinhamento à esquerda, centralizado ou à direita.

Vertical
Alinhamento acima, centralizado ou abaixo.

Transparência
Defina o nível de transparência inserindo um valor ou arrastando o deslizador. Em 100%, o fundo ficará totalmente transparente.

Mais.../Menos...

Geral

Estilo

Escolha um estilo apropriado na lista dropdown.

Listra a cada _ Linhas

Especifique se listras sombreadas devem aparecer e, em caso afirmativo, o intervalo entre elas em linhas.

Rótulos Verticais

Exibe os títulos das colunas na vertical.

Retorno do Cabeçalho

O conteúdo do cabeçalho será incluído em duas ou mais linhas.

Retorno do Texto da Célula

O conteúdo das células de dados será incluído em duas ou mais linhas.

Estilo

Fonte

Para definir o tipo da fonte, clique em .

Ativar Título

Para definir a cor de fundo do título ativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .

Título Inativo

Para definir a cor de fundo do título inativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .

Fundo da Barra de Rolagem

Para definir a cor de fundo da barra de rolagem, clique em .

Deslizador da Barra de Rolagem

Para definir a cor do deslizador da barra de rolagem, clique em .

Largura da Barra de Rolagem

Especifique a largura da borda no campo de entrada ou arraste o deslizador até a largura desejada. A largura é especificada em pixels. Esse controle afeta a largura e o tamanho relativo dos símbolos da barra de rolagem.

Usar Borda

Marque essa caixa de seleção para utilizar uma borda em torno do objeto de pasta. Clique em . para definir a cor da borda.

Largura da Borda

Especifique a largura da borda no campo de entrada ou arraste o deslizador até a largura desejada. A largura é especificada em pixels.

Cantos Arredondados

Clique em para abrir o pop-up Cantos Arredondados.

Nota:

A opção Cantos Arredondados ficará disponível somente se o Modo de Estilo Avançado estiver selecionado em Propriedades de Documento: Geral.

Pop-up Cantos Arredondados

Selecionar

Fixo

or

Relativo

para a redondeza dos cantos e quais cantos serão afetados. Selecione também

Inclinação

inserindo um valor.

Propriedades da Tabela: Título

Título

Rótulo Na caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Se nenhum Rótulo for definido, o nome do campo será usado se Mostrar Título estiver selecionado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Mostrar Título Quando esta opção estiver marcada, um título será desenhado na parte superior do objeto de pasta. As listas e outros "objetos da caixa" terão a opção ativada, por padrão, ao contrário de botões, objetos de texto e objetos de linha/seta.
Alinhamento do Título Esquerda/Centralizado/Direita
Título Multilinha (Quebra Automática de Linha) Se esta opção estiver marcada, o texto será mostrado em duas ou mais linhas.
Número de Linhas Se várias linhas forem permitidas para o título, especifique o número de linhas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o número desejado.
Alinhamento do Título Superior/Centralizado/Inferior
Mais.../Menos...

Ícones no Título

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Objeto

Abre o menu Objeto.

Limpar

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo.

Imprimir

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Copiar Dados

Copia os valores de campo no objeto de pasta. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Copiar Imagem para a Área de Transferência

Copia o objeto de pasta como uma imagem na área de transferência. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que esse recurso funcione, o Microsoft Excel 2007 ou versão posterior deve estar instalado no computador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Permitir Minimizar

Quando esta opção é marcada, um ícone de minimização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser minimizado. Além disso, você poderá minimizar o objeto clicando duas vezes no título.

Minimização Automática

Essa opção estará disponível quando Permitir Minimizar for selecionado. Quando Minimização Automática for marcada para vários objetos na mesma pasta, todos, exceto um, serão minimizados automaticamente a qualquer momento. Isso é útil, por exemplo, para alternar a exibição de vários gráficos na mesma área de pasta.

Permitir Maximizar

Quando esta opção é marcada, um ícone de maximização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser maximizado. Além disso, você poderá maximizar o objeto clicando duas vezes no título. Se Permitir Minimizar e Permitir Maximizar estiverem marcadas, clicar duas vezes ocasionará a minimização do objeto.

Texto de Ajuda

Aqui você pode inserir um texto de ajuda a ser mostrado em uma janela pop-up. Essa opção não está disponível no nível de documento. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Você pode digitar, por exemplo, uma descrição do objeto da pasta. Um ícone de ajuda será incluído no título da janela do objeto. O texto será mostrado em uma janela pop-up quando o ponteiro do mouse estiver sobre o ícone.

Mudança de Tipo Rápida

Aqui é possível ativar a alternação entre os tipos de gráfico. Não disponível para todos os objetos. Clique em para abrir o pop-up.

Pop-up Configuração de Tipo Rápida

Marque as caixas dos tipos de gráfico entre os quais deseja alternar usando a alteração rápida de tipo.

Propriedades da Tabela: Opções

Opções

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Somente leitura Define o gráfico como apenas leitura, ou seja, não é possível fazer seleções clicando ou pintando com o mouse no gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Se a seleção desta opção tiver sido cancelada, será impossível mover ou ajustar o objeto de pasta.
Permitir Copiar/Clonar Se esta opção tiver sido desmarcada, será impossível criar uma cópia do objeto de pasta. Essa configuração talvez não esteja disponível em todos os clientes.
Ajustar o Objeto aos Dados Geralmente, as bordas em torno de todos os objetos de pasta de tabela no QlikView se ajustarão quando as seleções fizerem com que o tamanho da tabela seja menor do que o tamanho alocado para o objeto de pasta. Se essa caixa de seleção for desmarcada, o ajuste automático de tamanho será desativado, deixando qualquer espaço excedente em branco.
Permitir Mostrar Informações na Legenda Quando a função Info estiver sendo usada, um ícone de informação será mostrado no título da janela sempre que um valor de campo tiver informações associadas. Se não desejar exibir esse ícone no título, desmarque esta opção. Disponível apenas para lista, caixa de estatísticas, seleção múltipla e caixa de entrada.
Preservar Posição de Rolagem Quando essa caixa de verificação e a caixa correspondente no diálogo Preferências do Usuário, Objetos forem marcadas, o QlikView preservará a posição de rolagem vertical, quando for feita uma seleção em objetos de tabela.
Usar Condição de Exibição O objeto de pasta será mostrado ou ocultado, de acordo com uma expressão condicional que será avaliada continuamente, dependendo, por exemplo, de seleções, etc. O objeto de pasta somente ficará oculto quando a condição retornar false. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Normal Especifique a posição do objeto definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto.
Minimizado Especifique a posição do objeto de pasta minimizado definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto minimizado.
Mais.../Menos...

Opções

Proprietário Domínio e ID de usuário do proprietário.
Compartilhar Objeto Habilite essa opção para compartilhar objetos com outros usuários. Ao habilitar essa seleção, as configurações abaixo serão habilitadas.
Compartilhar com Escolha Compartilhar com todos ou Compartilhar por nome do usuário.
Usuários (Domínio\ID de Usuário) Se a opção Compartilhar por nome do usuário for selecionada, uma lista com os usuários adicionados será mostrada. Para adicionar usuários, clique em , uma linha será adicionada. Realce essa linha para desbloqueá-la e editar as informações do usuário. Para remover usuários, clique em depois de cada usuário a ser removido.