Gráfico de Pizza - AJAX/Webview

Geralmente, os gráficos de pizza mostram a relação entre uma única dimensão e uma única expressão, mas podem ter, algumas vezes, duas dimensões.

Gráfico de Pizza: Menu Objeto

O menu do objeto pode ser aberto como um menu de contexto ao clicar com o botão direito em um objeto de pasta ou ao clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado).

Os comandos do menu podem variar dependendo se a Exibição na Web for utilizada a partir do QlikView ou se o documento for aberto em um navegador. O menu contém os seguintes comandos:

Propriedades...

Abre o diálogo Propriedades do objeto de pasta ativo.

Notas

Permite criar e compartilhar notas sobre o objeto atual.

Notas e Comentários

Desvincular O título do gráfico é anexado ao texto “(Desvinculado)” e o gráfico não é mais atualizado com seleções realizadas no documento (embora as seleções, na realidade, ainda possam ser feitas no gráfico). O comando só estará disponível se o gráfico estiver vinculado. Crie uma cópia do gráfico e desvincule-a para fazer comparações diretas entre cópia e original.
Vincular Vincula um gráfico desvinculado. O gráfico torna-se dinamicamente vinculado aos dados. O comando só estará disponível se o gráfico estiver desvinculado.
Definir Referência Escolha essa opção para definir uma referência do gráfico, isto é, um desenho fixo do gráfico com as seleções atuais. Quando mais seleções são feitas no documento, o desenho de referência permanece, esmaecido no fundo. Os eixos do gráfico, etc. são ajustados para sempre incluir o máximo do conjunto de dados de fundo e do conjunto de dados atual. O conjunto de dados atual é sempre desenhado na parte superior do desenho de referência, isto é, algumas partes do desenho de referência podem ser sobrepostas pelo desenho do conjunto de dados atual. A exibição dos desenhos do gráfico de referência só é possível em alguns tipos de gráfico, por exemplo, gráficos de barras, de linhas, combinados, de radar, de dispersão, de grades e de mostrador com agulhas. Não é possível definir uma referência para um gráfico que contém um grupo cíclico ou hierárquico. A referência será perdida ao fechar o documento ou ao recarregar dados. O número máximo de objetos que podem ser incluídos durante o uso da opção Definir Referência é 500.
Limpar Referência Esse comando é substituído pelo comando Definir Referência quando uma referência é definida. Escolha-o para que a referência definida anteriormente seja excluída e o gráfico volte ao modo de desenho normal.
Limpar Todas as Seleções

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Copiar

Copia o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na área de transferência. Esta função só copia objetos da pasta, não dados ou imagens.

Imprimir...

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que esse recurso funcione, o Microsoft Excel 2007 ou versão posterior deve estar instalado no computador. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Exportar...

Abre a caixa de diálogo Salvar como, que permite especificar o caminho, o nome do arquivo e o tipo de arquivo (tabela) para o conteúdo de dados exportado.

Mudança Rápida

Permite alterar o gráfico atual para outro tipo de gráfico. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado. Só estará disponível se a opção Alteração Rápida de Tipo no Gráfico tiver sido ativada na guia Título da caixa de diálogo Propriedades.

Minimizar

Transforma o objeto em ícone. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a minimização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Restaurar

Restaura um objeto minimizado ou maximizado a seu tamanho e localização anteriores. Clicar duas vezes no ícone de um objeto minimizado ou clicar no ícone da legenda do objeto (se exibida) de um objeto maximizado produz o mesmo resultado. Esse comando só está disponível para objetos minimizados ou maximizados.

Maximizar

Maximiza o objeto para preencher a pasta. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a maximização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Remover

Remove o objeto selecionado da pasta.

Propriedades do Gráfico de Pizza

O diálogo Propriedades é aberto selecionando Propriedades no menu Objeto . Se o comando Propriedades estiver esmaecido, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades.

Opções

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Somente leitura Define o gráfico como apenas leitura, ou seja, não é possível fazer seleções clicando ou pintando com o mouse no gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Se a seleção desta opção tiver sido cancelada, será impossível mover ou ajustar o objeto de pasta.
Permitir Copiar/Clonar Se esta opção tiver sido desmarcada, será impossível criar uma cópia do objeto de pasta. Essa configuração talvez não esteja disponível em todos os clientes.
Ajustar o Objeto aos Dados Geralmente, as bordas em torno de todos os objetos de pasta de tabela no QlikView se ajustarão quando as seleções fizerem com que o tamanho da tabela seja menor do que o tamanho alocado para o objeto de pasta. Se essa caixa de seleção for desmarcada, o ajuste automático de tamanho será desativado, deixando qualquer espaço excedente em branco.
Permitir Mostrar Informações na Legenda Quando a função Info estiver sendo usada, um ícone de informação será mostrado no título da janela sempre que um valor de campo tiver informações associadas. Se não desejar exibir esse ícone no título, desmarque esta opção. Disponível apenas para lista, caixa de estatísticas, seleção múltipla e caixa de entrada.
Preservar Posição de Rolagem Quando essa caixa de verificação e a caixa correspondente no diálogo Preferências do Usuário, Objetos forem marcadas, o QlikView preservará a posição de rolagem vertical, quando for feita uma seleção em objetos de tabela.
Usar Condição de Exibição O objeto de pasta será mostrado ou ocultado, de acordo com uma expressão condicional que será avaliada continuamente, dependendo, por exemplo, de seleções, etc. O objeto de pasta somente ficará oculto quando a condição retornar false. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Normal Especifique a posição do objeto definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto.
Minimizado Especifique a posição do objeto de pasta minimizado definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto minimizado.
Mais.../Menos...

Opções

Proprietário Domínio e ID de usuário do proprietário.
Compartilhar Objeto Habilite essa opção para compartilhar objetos com outros usuários. Ao habilitar essa seleção, as configurações abaixo serão habilitadas.
Compartilhar com Escolha Compartilhar com todos ou Compartilhar por nome do usuário.
Usuários (Domínio\ID de Usuário) Se a opção Compartilhar por nome do usuário for selecionada, uma lista com os usuários adicionados será mostrada. Para adicionar usuários, clique em , uma linha será adicionada. Realce essa linha para desbloqueá-la e editar as informações do usuário. Para remover usuários, clique em depois de cada usuário a ser removido.

Propriedades do Gráfico de Pizza: Apresentação

Apresentação

Aparência Selecione uma das aparências disponíveis no menu suspenso.
Mostrar Legenda Exibe a legenda no gráfico. Clique em para abrir o pop-up.

Pop-up Configuração da Legenda

Estilo da legenda

Define o estilo da legenda.

Vertical

Define o alinhamento vertical da legenda.

Espaçamento de linhas

Especifica a distância entre os itens na legenda.

Inverter Ordem

Para reverter a ordem de classificação da legenda, marque essa caixa de seleção.

Retorno do Texto da Célula

Se essa caixa de verificação for marcada, o texto dos itens da legenda será dividido em duas ou mais linhas.

Plano de Fundo

Define o fundo do gráfico. Estão disponíveis as seguintes opções:
Cor
A área de desenho terá um fundo colorido. Clique em para selecionar uma cor.
Imagem
A área de desenho terá uma imagem de fundo. Clique em para alterar a imagem.
Imagem Dinâmica
Insira uma expressão calculada para mostrar imagens de fundo dinâmicas que mudam com a seleção.

Transparência de Fundo

Insira um valor na caixa ou arraste o deslizador para definir a transparência do gráfico. Clique em para definir a transparência.

Mais.../Menos...

Geral

Ocultar Zeros

Se essa caixa de verificação for marcada, o cálculo ignorará todas as combinações dos campos de dimensão que retornam zero ou nulo de todas as expressões. Por padrão, esta opção está selecionada.

Ocultar Faltantes

Se essa caixa de verificação for marcada, o cálculo ignorará todas as combinações dos campos de dimensão associados somente a valores nulos em todos os campos de todas as expressões. Por padrão, esta opção está selecionada. Desativá-la pode ser útil apenas em casos especiais, por exemplo, caso valores null devam ser contados em um gráfico.

Rótulos Pop-up

Marque essa caixa de verificação para que os valores das dimensões e expressões sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

Destaque

Se esta caixa estiver marcada com o mouse sobre uma linha ou símbolo, o resultado será a linha ou símbolo ganharem destaque para uma melhor visão geral. O destaque também funciona com as legendas, onde aplicável.

Condições de Cálculo

A expressão inserida aqui define uma condição a ser cumprida para que o gráfico seja calculado. Se a condição não for cumprida, será exibido no gráfico o texto “Condição de cálculo não satisfeita”. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Estilos

Legenda

Para definir a cor da legenda, clique em . Para definir a cor da fonte, clique em . Para definir o tipo da fonte, clique em .

Fonte do Título

Para definir o tipo da fonte do título, clique em .

Estilo do Título do Gráfico

Para definir a cor da fonte do título do gráfico, clique em . Para definir o tipo da fonte, clique em .

Ativar Título

Para definir a cor de fundo do título ativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .

Título Inativo

Para definir a cor de fundo do título inativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .

Usar Borda

Marque essa caixa de seleção para utilizar uma borda em torno do objeto de pasta. Clique no botão para definir a cor da borda.

Largura da Borda

Especifique um valor ou arraste o deslizador para definir a largura da borda. A largura é especificada em pixels.

Cantos Arredondados

Clique em para abrir o pop-up Cantos Arredondados.

Nota:

A opção Cantos Arredondados ficará disponível somente se o Modo de Estilo Avançado estiver selecionado em Propriedades de Documento: Geral.

Texto

Texto no Gráfico

Clique em para adicionar texto ao gráfico.

Texto

O texto incluído em Texto no Gráfico é exibido aqui.

Ângulo de Inclinação

Especifique um ângulo entre 0 e 360 graus para o texto. O padrão é 0.

Alinhamento Horizontal

Define o alinhamento horizontal.

Na Parte Superior

O texto atualmente selecionado na lista será colocado em primeiro plano quando o gráfico for desenhado.

Estilo do Texto

Para definir a cor de fundo do texto, clique em .
Para definir a cor da fonte, clique em . Para definir o tipo da fonte, clique em .

Tamanho e Posição

Define a posição e o tamanho do texto no objeto.

Propriedades do Gráfico de Pizza: Título

Título

Rótulo Na caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Se nenhum Rótulo for definido, o nome do campo será usado se Mostrar Título estiver selecionado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Mostrar Título Quando esta opção estiver marcada, um título será desenhado na parte superior do objeto de pasta. As listas e outros "objetos da caixa" terão a opção ativada, por padrão, ao contrário de botões, objetos de texto e objetos de linha/seta.
Alinhamento do Título Esquerda/Centralizado/Direita
Título Multilinha (Quebra Automática de Linha) Se esta opção estiver marcada, o texto será mostrado em duas ou mais linhas.
Número de Linhas Se várias linhas forem permitidas para o título, especifique o número de linhas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o número desejado.
Alinhamento do Título Superior/Centralizado/Inferior
Mais.../Menos... Clique nesse botão para expandir/contrair a página que contém abas adicionais.

Propriedades do Gráfico de Pizza: Opções

Opções

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Somente leitura Define o gráfico como apenas leitura, ou seja, não é possível fazer seleções clicando ou pintando com o mouse no gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Se a seleção desta opção tiver sido cancelada, será impossível mover ou ajustar o objeto de pasta.
Permitir Copiar/Clonar Se esta opção tiver sido desmarcada, será impossível criar uma cópia do objeto de pasta. Essa configuração talvez não esteja disponível em todos os clientes.
Ajustar o Objeto aos Dados Geralmente, as bordas em torno de todos os objetos de pasta de tabela no QlikView se ajustarão quando as seleções fizerem com que o tamanho da tabela seja menor do que o tamanho alocado para o objeto de pasta. Se essa caixa de seleção for desmarcada, o ajuste automático de tamanho será desativado, deixando qualquer espaço excedente em branco.
Permitir Mostrar Informações na Legenda Quando a função Info estiver sendo usada, um ícone de informação será mostrado no título da janela sempre que um valor de campo tiver informações associadas. Se não desejar exibir esse ícone no título, desmarque esta opção. Disponível apenas para lista, caixa de estatísticas, seleção múltipla e caixa de entrada.
Preservar Posição de Rolagem Quando essa caixa de verificação e a caixa correspondente no diálogo Preferências do Usuário, Objetos forem marcadas, o QlikView preservará a posição de rolagem vertical, quando for feita uma seleção em objetos de tabela.
Usar Condição de Exibição O objeto de pasta será mostrado ou ocultado, de acordo com uma expressão condicional que será avaliada continuamente, dependendo, por exemplo, de seleções, etc. O objeto de pasta somente ficará oculto quando a condição retornar false. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Normal Especifique a posição do objeto definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto.
Minimizado Especifique a posição do objeto de pasta minimizado definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto minimizado.
Mais.../Menos...

Opções

Proprietário Domínio e ID de usuário do proprietário.
Compartilhar Objeto Habilite essa opção para compartilhar objetos com outros usuários. Ao habilitar essa seleção, as configurações abaixo serão habilitadas.
Compartilhar com Escolha Compartilhar com todos ou Compartilhar por nome do usuário.
Usuários (Domínio\ID de Usuário) Se a opção Compartilhar por nome do usuário for selecionada, uma lista com os usuários adicionados será mostrada. Para adicionar usuários, clique em , uma linha será adicionada. Realce essa linha para desbloqueá-la e editar as informações do usuário. Para remover usuários, clique em depois de cada usuário a ser removido.