SubField – função de script e gráfico

Subfield() é usado para extrair componentes de substring a partir de um campo primário de string, em que os campos de registro originais consistem em duas ou mais partes separadas por um separador.

A função Subfield() pode ser usada, por exemplo, para extrair o primeiro nome e sobrenome de uma lista de registros que consiste em nomes completos, partes do componente de um nome de caminho ou para extrair dados de tabelas separadas por vírgulas.

Se você usar a função Subfield() em um comando de LOAD com o parâmetro field_no opcional deixado de lado, um registro completo será gerado para cada substring. Se vários campos forem carregados usando Subfield(), os produtos cartesianos de todas as combinações serão criados.

Sintaxe:

SubField(text, delimiter[, field_no ])

Tipo de dados de retorno: caractere

Argumentos:

Argumento Descrição
text A string original. Isso pode ser um texto codificado, uma variável, uma expansão de sinal de dólar ou outra expressão.
delimiter Um caractere dentro do text de entrada que divide a string em partes de componente.
field_no O terceiro argumento opcional é um inteiro que especifica qual substring do text da string primária será retornado. Um valor negativo faz com que a substring seja extraída do lado direito da string. Ou seja, a pesquisa da string é da direita para esquerda, em vez de ser da esquerda para direita, se o field_no for um valor positivo.
Dica: SubField() pode ser usado em vez de combinações complexas de funções, tais como Len(), Right(), Left(), Mid() e outras funções de caracteres.