QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Rename table

Essa função de script renomeia uma ou mais tabelas internas existentes do QlikView depois que elas foram carregadas.

Pode-se utilizar qualquer uma das sintaxes: rename table ou rename tables.

Sintaxe:

Rename Table (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Tables (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Argumentos:

Argumento Descrição
mapname O nome de uma tabela de mapeamento carregada anteriormente, contendo um ou mais pares de nomes de tabelas antigos e novos.
oldname O antigo nome da tabela.
newname O novo nome da tabela.

Limitações:

Duas tabelas nomeadas de maneira diferente não podem ser renomeadas com o mesmo nome. O script será executado sem erros, mas a segunda tabela não será renomeada.

Exemplo 1:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Rename Table Tab1 to Xyz;

Exemplo 2:

TabMap:

Mapping LOAD oldnames, newnames from tabnames.csv;

Rename Tables using TabMap;