Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

Drop field

É possível descartar um ou vários campos do QlikView do modelo de dados, e consequentemente da memória, a qualquer momento durante a execução do script usando um comando drop field.

Nota: Tanto drop field quanto drop fields são formas permitidas e não apresentam diferença no efeito. Se nenhuma tabela for especificada, o campo será descartado de todas as tabelas onde ele ocorre.

Sintaxe:

Drop field fieldname [ , fieldname2 ...] [from tablename1 [ , tablename2 ...]]

Drop fields fieldname [ , fieldname2 ...] [from tablename1 [ , tablename2 ...]]

Exemplos:

Drop field A;

Drop fields A,B;

Drop field A from X;

Drop fields A,B from X,Y;

Consulte também: