Outer

O prefixo Join explícito pode ser precedido pelo prefixo outer para especificar uma outer join. Em uma outer join, são geradas todas as combinações entre as duas tabelas. Por isso, a tabela resultante conterá combinações de valores de campo das tabelas de dados brutos nas quais os valores de campo de link são representados em uma ou ambas as tabelas.

A palavra-chave outer é opcional e é o tipo de junção padrão usado quando um prefixo não é especificado.

Sintaxe:

Outer Join [ (tablename) ](loadstatement |selectstatement )

Argumentos:

Argumento Descrição
tablename A tabela nomeada a ser comparada com a tabela carregada.
loadstatement ou selectstatement O comando LOAD ou SELECT da tabela carregada.

Exemplo:

Table1

A

B

aa

cc

ee

Table2

A

C

xx

yy

SQL SELECT * from table1;

join SQL SELECT * from table2;

OR

SQL SELECT * from table1;

outer join SQL SELECT * from table2;

Tabela combinada

A

B

C

aa

xx

cc

ee

yy

Consulte também: