Max - função de script

Max() encontra o maior valor numérico dos dados agregados na expressão, conforme definido por uma cláusula group by. Especificando um rank n, o enésimo valor mais alto pode ser encontrado.

Sintaxe:

Max ( expr [, rank])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
rank Expression

O valor padrão de rank é 1, que corresponde ao valor mais alto. Se rank for especificada com o valor 2, o segundo valor mais alto é retornado. Se rank for 3, o terceiro valor mais alto é retornado, e assim por diante.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

Exemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Max:

LOAD Customer, Max(UnitSales) as MyMax Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMax

18

5

8

Dado que a tabela Temp é carregada como no exemplo anterior:

LOAD Customer, Max(UnitSales,2) as MyMaxRank2 Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMaxRank2