Tipos de campo do Direct Discovery

No Direct Discovery, existem três tipos de campos de dados: DIMENSION, MEASURE e DETAIL. Os tipos são definidos nos campos de dados quando a seleção do Direct Discovery é feita com o comando Direct Query no script de carga.

Consulte: Direct Query

Todos os campos do Direct Discovery podem ser usados em combinação com campos na memória. Normalmente, os campos com valores discretos que serão usados como dimensões devem ser carregados com a palavra-chave DIMENSION, enquanto os dados numéricos que serão usados em agregações devem ser marcados apenas como campos MEASURE. Os campos DIMENSION não podem ser usados em expressões de objeto.

A tabela a seguir resume as características e os usos dos tipos de campo do Direct Discovery:

Tipo de campo Em memória? Associação de formulários? Usado em expressões de gráfico?
DIMENSION Sim Sim Sim
MEASURE Não Não Sim
DETAIL Não Não Não

Campos DIMENSION

Os campos DIMENSION são carregados na memória e podem ser usados para criar associações entre dados na memória e os dados dos campos do Direct Discovery. Os campos DIMENSION do Direct Discovery também são usados para definir os valores de dimensão nos gráficos.

Campos MEASURE

Os campos MEASURE, por outro lado, são reconhecidos em um "meta nível". Os campos MEASURE não são carregados em memória (não aparecem no visualizador de tabela). O propósito é permitir que as agregações dos dados nos campos MEASURE ocorram na base de dados e não na memória. Apesar disso, os campos MEASURE podem ser usados em expressões sem alterar a sintaxe de expressão. Como resultado disso, o uso dos campos do Direct Discovery a partir do banco de dados é transparente para o usuário final.

As seguintes funções de agregação podem ser usadas com campos MEASURE:

Campos DETAIL

Os campos DETAIL fornecem informações ou detalhes que você pode desejar exibir, mas não usar nas expressões do gráfico. Os campos DETAIL só podem ser usados em agregações Count e só podem ser visualizados em uma Tabela. Campos designados como DETAIL geralmente contêm dados que não podem ser agregados de forma significativa, como, por exemplo, comentários.

Qualquer campo pode ser designado como um campo DETAIL.