Personalizar (Barras de Ferramentas)

A caixa de diálogo Personalizar permite que os usuários configurem as barras de ferramentas de acordo com suas preferências. Embora esse recurso geralmente seja muito prático, em alguns casos, o designer do documento talvez queira impor uma configuração padrão a ser aplicada para todos os usuários do documento.

Há dois tipos de barra de ferramentas personalizável: um que já está definido (isto é, designado) no QlikView e o outro que pode ser totalmente personalizado conforme necessário.

A caixa de diálogo Personalizar consiste em três abas, Barras de ferramentas, Comandos e Opções, descritas abaixo:

Barras de Ferramentas

Essa página contém uma lista de todas as barras de ferramentas disponíveis e a barra de menus. Ative/desative as barras de ferramentas marcando a caixa de verificação relevante na lista.

Novo Cria uma nova barra de ferramentas.
Rename Renomeia a barra de ferramentas realçada. Esse comando não está disponível para as cinco barras de ferramentas padrão.
Excluir Exclui a barra de ferramentas realçada. Esse comando não está disponível para as cinco barras de ferramentas padrão.
Restaurar Redefine a configuração da barra de ferramentas realçada com as configurações padrão.

Comandos

Conforme declara a instrução da aba Comandos, incluir ou retirar conteúdo de qualquer barra de ferramentas é simplesmente uma questão de arrastar qualquer comando de menu do painel Comandos até a barra de ferramentas desejada ou vice versa. Primeiramente, a barra de ferramentas que está sendo modificada deve ser definida para o modo de exibição na aba Barras de ferramentas. Por meio do painel Categorias, é possível limitar os comandos listados ao conteúdo de um único menu do QlikView de cada vez.

Opções

A aba Opções contém configurações adicionais para personalização:

Na seção Menus e Barras de Ferramentas Personalizados, é possível especificar se menus mais curtos com apenas os comandos mais comuns devem ser usados.

Sempre mostrar menus completos Desabilite essa opção para usar menus menores com apenas os comandos mais comuns.
Mostrar menus completos após um breve atraso
Quando forem usados menus menores, habilite essa configuração para que o menu completo seja mostrado após o posicionamento do mouse sobre o menu.
Restaurar dados de uso do menu e barra de ferramentas Este comando exclui os registros dos comandos utilizados em um aplicativo e restaura o conjunto padrão de comandos visíveis de menus e barras de ferramentas. Ele não desfaz personalizações explícitas.

As seguintes opções de exibição estão agrupadas em Outro:

Ícones grandes Esta configuração desenha os ícones de barra de ferramentas com tamanho duplicado, melhorando a visibilidade, quando necessário.
Mostrar Dicas de Tela nas barras de ferramentas Esta opção ativa e desativa as dicas de ferramenta.
Mostrar teclas de atalho nas Dicas de Tela Esta opção inclui as informações exibidas no pop-up de dicas de ferramenta.
Animações de menu: Esta configuração se aplica ao modo como os menus (e menus em cascata) são abertos. Além da configuração Padrão do Sistema, há várias animações personalizadas disponíveis em uma lista suspensa.