RangeMode – função de script e gráfico

RangeMode() encontra o valor mais geralmente ocorrido (valor de modo) na expressão ou campo.

Sintaxe:

RangeMode(first_expr {, Expression})

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

O argumento dessa função pode conter funções inter-registro, o que por si só retorna uma lista de valores.

Argumento Descrição
first_expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
Expression Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser medido.

Limitações:

Se houver mais de um valor com a maior frequência, será retornado NULL.

Exemplos e resultados:

Exemplos Resultados
RangeMode (1,2,9,2,4)

Retorna 2

RangeMode ('a',4,'a',4)

Retorna NULL

RangeMode (null( ))

Retorna NULL

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMode(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMode INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

A tabela resultante mostra os valores retornados deMyRangeMode para cada registro na tabela.
RangeID MyRangeMode
1 -
2 -
3 8
4 -
5 5
6 -

Exemplo com a expressão:

RangeMode (Above(MyField,0,3))

Retorna o valor mais comumente ocorrido nos três resultados de MyField avaliado na linha atual e duas linhas acima da atual. Ao especificar o terceiro argumento como 3, a função Above() retorna três valores, em que há linhas suficientes acima, que são tomadas como entrada na função RangeMode().

Dados usados no exemplo:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Dica: Desative a classificação de MyField para garantir que o exemplo funcione como esperado.
MyField RangeMode(Above(MyField,0,3))
10 Retorna 10 porque não existem linhas acima, portanto o valor único é o que ocorre mais comumente.

Consulte também: