RangeMinString – função de script e gráfico

RangeMinString() retorna o primeiro valor na ordem de classificação de textos encontrado na expressão ou campo.

Sintaxe:

RangeMinString(first_expr[, Expression])

Tipo de dados de retorno: caractere

Argumentos:

O argumento dessa função pode conter funções inter-registro, o que por si só retorna uma lista de valores.

Argumento Descrição
first_expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
Expression Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser medido.Várias expressões adicionais podem ser usadas.

Exemplos e resultados:

Exemplos Resultados
RangeMinString (1,2,4)

Retorna 1

RangeMinString ('xyz','abc')

Retorna 'abc'
RangeMinString (5,'abc') Retorna 5
RangeMinString (null( ))

Retorna NULL

Exemplo com a expressão:

RangeMinString (Above(MinString(MyField),0,3))

Retorna o primeiro (ordem de classificação do texto) dos três resultados da função MinString(MyField) avaliada na linha atual e duas linhas acima da atual.

Dados usados nos exemplos:

Dica: Desative a classificação de MyField para garantir que o exemplo funcione como esperado.
MyField RangeMinString(Above(MinString(MyField),0,3))

abc 10
def 8
xyz 8

Dados usados nos exemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

'def'

'xyz'