Frac – função de script e gráfico

Frac() retorna a fração à direita do ponto decimal de x, em que x é um número real.

A fração é definida de modo que Frac(x ) + Floor(x ) = x. Em termos simples, isso significa que a parte fracionada de um número positivo é a diferença entre o número (x) e o número inteiro que o precede.

Por exemplo: A parte fracionada de 11,43 = 11,43 - 11 = 0,43

Para um número negativo, digamos -1,4, Floor(-1.4) = -2, que gera o seguinte resultado:
A parte fracionada de -1,4 = 1,4 - (-2) = -1,4 + 2 = 0,6

Sintaxe:

Frac(x)

Tipo de dados de retorno: numérico

Exemplos e resultados:

Exemplos Resultados
Frac( 11.43 )

Retorna 0,43

Frac( -1.4 )

Retorna 0,6