Objeto Deslizador - AJAX/Webview

O objeto Deslizador oferece meios alternativos para selecionar valores em campos do QlikView ou inserir valores em variáveis do QlikView. O objeto deslizador tem dois modos diferentes.

Deslizador: Menu Objeto

O menu do objeto pode ser aberto como um menu de contexto ao clicar com o botão direito em um objeto de pasta ou no ícone no título do objeto (se for mostrado).

Os comandos do menu podem variar dependendo se a Exibição na Web for utilizada a partir do QlikView ou se o documento for aberto em um navegador. O menu contém os seguintes comandos:

Propriedades...

Abre o diálogo Propriedades do objeto de pasta ativo.

Notas

Permite criar e compartilhar notas sobre o objeto atual.

Consulte: Notas e Comentários

Copiar

Copia o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na área de transferência. Esta função só copia objetos da pasta, não dados ou imagens.

Imprimir...

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que este comando funcione, o Microsoft Excel 97 ou posterior deverá estar instalado no computador. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Exportar...

Abre a caixa de diálogo Salvar como, que permite especificar o caminho, o nome do arquivo e o tipo de arquivo (tabela) para o conteúdo de dados exportado.

Minimizar

Transforma o objeto em ícone. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a minimização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Restaurar

Restaura um objeto minimizado ou maximizado ao seu tamanho e sua localização anteriores. Clicar duas vezes no ícone de um objeto minimizado ou clicar no ícone no título do objeto (se exibido) de um objeto maximizado gera o mesmo resultado. Esse comando só está disponível para objetos minimizados ou maximizados.

Maximizar

Maximiza o objeto para preencher a pasta. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a maximização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Excluir

Remove o objeto selecionado da pasta.

Propriedades do Deslizador

O diálogo Propriedades é aberto selecionando Propriedades no menu Objeto. Se o comando Propriedades estiver desativado, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades.

Campo Selecione o campo que deseja mostrar no deslizador da lista dropdown. Especifique se o objeto deve ser conectado a um Campo ou a uma Variável.
Variável(is) Selecione a variável no menu suspenso. Especifique se o objeto deve ser conectado a um Campo ou a uma Variável.
Modo Deslizador Valor Único
Para seleção de um valor único.

Valor Múltiplo (Variado)
Para seleção de vários valores.
Modo de Valor Discretos
Para seleção de valores discretos.

Contínuo/Numérico
Para seleção de valores contínuos/numéricos (indisponível para o modo de Valor Único com dados de Campo).
Mais.../Menos... Clique nesse botão para expandir/contrair a página que contém abas adicionais.

Geral

Quando Campo estiver selecionado, Valor mínimo, Valor Máximo e Etapas Estáticas serão desativados, e quando Variável estiver selecionado, eles são ativados.

Valor Mínimo

Define um valor mínimo fixo para o objeto. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Valor Máximo

Define um valor máximo fixo para o objeto. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Incremento Estático

Define um intervalo fixo para as marcas no eixo. Se essa configuração resultar em mais de 100 marcas, o valor utilizado será modificado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Mover com a Seleção

Disponível apenas no modo deslizador. Sobrepor Campo TravadoAs seleções podem ser feitas pelo objeto deslizador em um campo, mesmo se o campo estiver travado. O campo continuará travado para alterações lógicas resultantes de seleções em outros campos.

Número

Cada campo possui um formato numérico padrão que pode ser definido na página Propriedades do Documento: Número. É possível, no entanto, usar um formato numérico separado para um objeto de pasta individual. Essa página de propriedades aplica-se ao objeto ativo e contém os seguintes controles para formatação de valores: Sobrepor Configuração PadrãoSelecione para sobrepor as configurações padrão para o objeto ativo.Formato de NúmeroEscolha um formato de número entre as alternativas abaixo.

Geral

Tanto números quanto texto. Os números são mostrados no formato original.

Número

Mostra valores numéricos com o número de dígitos definido no campo

Precisão

.

Inteiro

Mostra valores numéricos como inteiros.

Fixo com

Mostra valores numéricos como valores decimais, com o número de dígitos decimais definido no campo

Decimais

.

Moeda

Mostra os valores no formato definido no campo

Padrão de Formato

. Um exemplo desse formato é mostrado no campo

Visualizar

. O formato padrão é a configuração de moeda do Windows.

Data

Mostra valores que podem ser interpretados como datas no formato definido no campo

Padrão de Formato

. Um exemplo desse formato é mostrado no campo

Visualizar

.

Hora

Mostra valores que podem ser interpretados como hora no formato definido no campo

Padrão de Formato

. Um exemplo desse formato é mostrado no campo

Visualizar

.

Carimbo de data/hora

Mostra valores que podem ser interpretados como data + hora no formato definido no campo

Padrão de Formato

. Um exemplo desse formato é mostrado no campo

Visualizar

.

Intervalo

Mostra a hora em termos de incremento sequencial (por exemplo, o formato = mm mostra o valor correspondente ao número de minutos desde o início do calendário (1899:12:30:24:00).Padrão de formatoO código de formato que especifica adicionalmente o formato de exibição do campo.

ISO

define o formato para o padrão ISO. Válido apenas para

Data

,

Hora

,

Carimbo de data/hora

e

Intervalo

.

Sys

define o formato com a configuração do sistema. PrecisãoO número de dígitos que serão exibidos. DecimaisDefine o número de decimais incluídos. Separador decimalDefine o símbolo de separadores decimais. Separador de milharDefine o símbolo de separadores de milhar. Em percentagemMostra o formato em porcentagem, não em números absolutos. Essa configuração está disponível para

Número

,

Inteiro

e

Fixo com

. VisualizarMostra uma visualização do código do formato especificado acima.

Propriedades do Deslizador: Apresentação

Apresentação

Cor de Fundo Define o fundo com uma cor sólida ou um gradiente. Clique em para escolher a cor.
Imagem de Fundo Define uma imagem como fundo. Clique em para procurar uma imagem. Clique em para abrir o pop-up Imagem.
Mais.../Menos...

Estilos

Texto Para definir a cor do texto, clique em . Para definir o tipo da fonte, clique em .
Fonte do Título

Para definir o tipo da fonte do título, clique em .

Ativar Título Para definir a cor de fundo do título ativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .
Título Inativo Para definir a cor de fundo do título inativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .
Usar Borda Marque essa caixa de seleção para utilizar uma borda em torno do objeto de pasta. Clique em para definir a cor da borda.
Largura da Borda Especifique a largura da borda no campo de entrada ou arraste o deslizador até a largura desejada. A largura é especificada em pixels.

Propriedades do Deslizador: Título

Título

Rótulo Na caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Se nenhum Rótulo for definido, o nome do campo será usado se Mostrar Título estiver selecionado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Mostrar Título Quando esta opção estiver marcada, um título será desenhado na parte superior do objeto de pasta. As listas e outros "objetos da caixa" terão a opção ativada, por padrão, ao contrário de botões, objetos de texto e objetos de linha/seta.
Alinhamento do Título Esquerda/Centralizado/Direita
Título Multilinha (Quebra Automática de Linha) Se esta opção estiver marcada, o texto será mostrado em duas ou mais linhas.
Número de Linhas Se várias linhas forem permitidas para o título, especifique o número de linhas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o número desejado.
Alinhamento do Título Superior/Centralizado/Inferior
Mais.../Menos...

Ícones no Título

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Objeto

Abre o menu Objeto.

Limpar

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo.

Imprimir

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Copiar Dados

Copia os valores de campo no objeto de pasta. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Copiar Imagem para a Área de Transferência

Copia o objeto de pasta como uma imagem na área de transferência. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que este comando funcione, o Microsoft Excel 97 ou posterior deverá estar instalado no computador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Permitir Minimizar

Quando esta opção é marcada, um ícone de minimização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser minimizado. Além disso, você poderá minimizar o objeto clicando duas vezes no título.

Minimização Automática

Essa opção estará disponível quando Permitir Minimizar for selecionado. Quando Minimização Automática for marcada para vários objetos na mesma pasta, todos, exceto um, serão minimizados automaticamente a qualquer momento. Isso é útil, por exemplo, para alternar a exibição de vários gráficos na mesma área de pasta.

Permitir Maximizar

Quando esta opção é marcada, um ícone de maximização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser maximizado. Além disso, você poderá maximizar o objeto clicando duas vezes no título. Se Permitir Minimizar e Permitir Maximizar estiverem marcadas, clicar duas vezes ocasionará a minimização do objeto.

Texto de Ajuda

Aqui você pode inserir um texto de ajuda a ser mostrado em uma janela pop-up. Essa opção não está disponível no nível de documento. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Você pode digitar, por exemplo, uma descrição do objeto da pasta. Um ícone de ajuda será incluído no título da janela do objeto. O texto será mostrado em uma janela pop-up quando o ponteiro do mouse estiver sobre o ícone.

Mudança de Tipo Rápida

Aqui é possível ativar a alternação entre os tipos de gráfico. Não disponível para todos os objetos. Clique em para abrir o pop-up.

Pop-up Configuração de Tipo Rápida

Marque as caixas dos tipos de gráfico entre os quais deseja alternar usando a alteração rápida de tipo.

Propriedades do Deslizador: Opções

Opções

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Somente Leitura Define o gráfico como apenas leitura, ou seja, não é possível fazer seleções clicando ou pintando com o mouse no gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Se a seleção desta opção tiver sido cancelada, será impossível mover ou ajustar o objeto da pasta.
Permitir Copiar/Clonar Se esta opção tiver sido desmarcada, será impossível criar uma cópia do objeto de pasta. Essa configuração talvez não esteja disponível em todos os clientes.
Ajustar o Objeto aos Dados Geralmente, as bordas em torno de todos os objetos de pasta de tabela no QlikView se ajustarão quando as seleções fizerem com que o tamanho da tabela seja menor do que o tamanho alocado para o objeto de pasta. Se essa caixa de verificação for desmarcada, o ajuste automático de tamanho será desativado, deixando qualquer espaço excedente em branco.
Permitir Mostrar Informações na Legenda Quando a função Info estiver sendo usada, um ícone de informação será mostrado no título da janela sempre que um valor de campo tiver informações associadas. Se não desejar exibir esse ícone no título, desmarque esta opção. Disponível apenas para lista, caixa de estatísticas, seleção múltipla e caixa de entrada.
Preservar Posição da Barra de Rolagem Quando essa caixa de verificação e a caixa correspondente no diálogo Preferências do Usuário, Objetos forem marcadas, o QlikView preservará a posição de rolagem vertical, quando for feita uma seleção em objetos de tabela.
Usar Condição de Exibição O objeto da pasta será mostrado ou ocultado, de acordo com uma expressão condicional que será avaliada continuamente, dependendo, por exemplo, de seleções etc. O objeto da pasta somente ficará visível quando a condição retornar verdadeiro. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Normal Especifique a posição do objeto definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto.
Minimizado Especifique a posição do objeto de pasta minimizado definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto minimizado.
Mais.../Menos...

Opções

Proprietário Domínio e ID de usuário do proprietário.
Compartilhar Objeto Habilite essa opção para compartilhar objetos com outros usuários. Ao habilitar essa seleção, as configurações abaixo serão habilitadas.
Compartilhar com Escolha Compartilhar com todos ou Compartilhar por nome do usuário.
Usuários (Domínio\ID de Usuário) Se a opção Compartilhar por nome do usuário for selecionada, uma lista com os usuários adicionados será mostrada. Para adicionar usuários, clique em e uma linha será adicionada; realce a linha para desbloqueá-la e editar as informações de usuário. Para remover usuários, clique em depois de cada usuário a ser removido.