Lista - AJAX/Webview

Esse é o objeto mais básico na tela e contém todos os valores possíveis de um campo específico. Em uma lista, você geralmente faz seleções e examina as conexões e implicações lógicas.

Uma lista também pode conter um grupo cíclico ou hierárquico. Se for usado um grupo hierárquico, a seleção de um só valor na lista forçará sua hierarquia e alternará para o próximo campo subjacente do grupo. Para subir novamente, clique no ícone de subida, no título da lista.

Se um grupo cíclico está atribuído a uma lista, é possível fazer com que mostre o próximo campo do grupo clicando no ícone de ciclo exibido no título da lista. Também é possível ir diretamente para qualquer campo do grupo usando a opção Ciclo-> no Menu Objeto da lista.

Lista: Menu Objeto

O menu do objeto pode ser aberto como um menu de contexto ao clicar com o botão direito em um objeto de pasta ou no ícone no título do objeto (se for mostrado).

Os comandos do menu podem variar dependendo se a Exibição na Web for utilizada a partir do QlikView ou se o documento for aberto em um navegador. O menu contém os seguintes comandos:

Propriedades...

Abre o diálogo Propriedades do objeto de pasta ativo.

Notas

Permite criar e compartilhar notas sobre o objeto atual.

Consulte: Notas e Comentários

Pesquisar Abre a caixa de pesquisa de texto.
Pesquisa Avançada Abre a caixa de pesquisa de texto no modo pesquisa avançada.
Selecionar Valores Possíveis

Todos os valores não excluídos do objeto de pasta são selecionados.

Selecionar Valores Excluídos

Todos os valores excluídos do objeto de pasta são selecionados.

Selecionar Tudo

Todos os valores do objeto de pasta são selecionados.

Limpar

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Limpar Outros Campos

Limpa as seleções em todos os outros objetos da pasta, mas mantém as seleções do objeto da pasta ativo atualmente.

Travar

Trava o(s) valor(es) selecionado(s) no objeto de pasta ativo. (esta alternativa ficará indisponível se não houver seleções).

Destravar

Destrava o(s) valor(es) travado(s) no objeto de pasta ativo. (Esta alternativa será exibida em lugar de Travar se as seleções estiverem travadas).

Copiar

Copia o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na área de transferência. Esta função só copia objetos da pasta, não dados ou imagens.

Imprimir...

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que este comando funcione, o Microsoft Excel 97 ou posterior deverá estar instalado no computador. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Exportar...

Abre a caixa de diálogo Salvar como, que permite especificar o caminho, o nome do arquivo e o tipo de arquivo (tabela) para o conteúdo de dados exportado.

Excluir

Remove o objeto selecionado da pasta.

Propriedades de Lista

O diálogo Propriedades é aberto selecionando Propriedades no menu Objeto. Se o comando Propriedades estiver desativado, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades.

Campo Selecione um campo na lista dropdown.
Para obter mais informações, clique no botão Mais....

Classificar

Define a ordem de classificação dos valores no objeto da pasta. Algumas opções de classificação podem não estar disponíveis para todos os objetos de pasta.
Se mais de uma ordem de classificação for especificada, a ordem será: estado, expressão, frequência, numérico, texto, ordem de carga. Estado se refere ao estado lógico (selecionado, opcional ou excluído).

Classificação Principal

Valor-Y
Especifica se os valores de dimensão devem ser classificados de acordo com o valor numérico do eixo-y. Essa opção não está disponível para dimensões calculadas.
Frequência
Classifica os valores de campo por frequência (número de ocorrências na tabela).
Valor Numérico
Classifica os valores dos campos por seus valores numéricos.
Texto
Classifica os valores dos campos em ordem alfabética.
Ordem de Carregamento
Classifica os valores dos campos pela ordem de carregamento inicial.

Classificação Secundária

Frequência
Classifica os valores de campo por frequência (número de ocorrências na tabela).
Valor Numérico
Classifica os valores dos campos por seus valores numéricos.
Texto
Classifica os valores dos campos em ordem alfabética.
Ordem de Carregamento
Classifica os valores dos campos pela ordem de carregamento inicial.

Classificar por Expressão

Classifica os valores de campo de acordo com a expressão inserida. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Manter Selecionadas na Parte Superior

Habilite essa configuração para manter as instâncias selecionadas na parte superior.

Número

Cada campo possui um formato numérico padrão que pode ser definido na página Propriedades do Documento: Número. É possível, no entanto, usar um formato numérico separado para um objeto de pasta individual. Essa página de propriedades aplica-se ao objeto ativo e contém os seguintes controles para formatação de valores:

Sobrepor Configuração Padrão

Selecione para substituir as configurações padrão do objeto ativo. FormatChoose. Escolha um formato do número entre as alternativas abaixo:
Geral
Tanto números quanto texto. Os números são mostrados no formato original.
Número
Mostra valores numéricos com o número de dígitos definido no campo Precision.
Inteiro
Mostra valores numéricos como inteiros.
Fixo com
Mostra valores numéricos como valores decimais, com o número de dígitos decimais definido no campo Decimals.
Moeda
Mostra os valores no formato definido no campo Format Pattern. O formato padrão é a configuração de moeda do Windows.
Data
Mostra valores que podem ser interpretados como datas, no formato definido no campo Format Pattern.
Hora
Mostra valores que podem ser interpretados como hora, no formato definido no campo Format Pattern.
Data/Hora
Mostra valores que podem ser interpretados como data e hora, no formato definido no campo Format Pattern.
Intervalo
Mostra a hora em termos de incremento sequencial (por exemplo, o formato = mm mostra o valor correspondente ao número de minutos desde o início do calendário ( 1899:12:30:24:00).

Padrão de Formato

O código de formato que especifica adicionalmente o formato de exibição do campo. ISO define o formato para o padrão ISO. Válido somente para Data, Hora, Data/Hora e Intervalo. Sys define o formato com a configuração do sistema.

Precisão

O número de dígitos que serão exibidos.

Decimais

Define o número de decimais incluídos.

Separador de Decimais

Define o símbolo de separadores decimais.

Separador de Milhar

Define o símbolo de separadores de milhar.

Em Percentagem

Mostra o formato em porcentagem, não em números absolutos. A configuração está disponível somente para Número, Inteiro e Fixo com.

Visualizar

Mostra uma visualização do formato numérico especificado acima.

Ocultar Excluídos

Alterna para definir se os valores excluídos do campo devem ou não ser mostrados. Os valores excluídos também não podem mais ser selecionados.

Sobrepor Campo Travado Marque esta opção para permitir seleções no objeto da pasta, mesmo que ele esteja travado. O objeto da pasta continuará travado para as seleções feitas em outra parte do documento.
Mostrar Frequência

Alterna o status que define se a frequência de um valor de campo será mostrada ou não. O termo frequência significa o número de combinações selecionáveis nas quais ocorre o valor. Esta opção não está disponível para campos calculados.

Em Percentagem
Alterna o status que define se a frequência deve ser mostrada em números absolutos ou como um percentual do número total de entradas.

Expressões

Para incluir uma expressão, clique em .Escolha a expressão na lista. O ícone move os itens na lista. O ícone remove os itens da lista. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão. Clique em para abrir a caixa de diálogo Configuração de Expressão.

Habilitar

Marque essa caixa de seleção para habilitar a expressão selecionada. Se a caixa não estiver marcada, a expressão não será usada.

Condicional

A coluna será exibida, ou permanecerá oculta, dependendo de uma expressão de condição que será avaliada toda vez que o objeto for desenhado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada.

Expressão

Insira a expressão que deseja exibir. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Dados (Numéricos)

Define o alinhamento dos dados numéricos como Esquerdo, Centralizado ou Direito.

Dados (Texto)

Define o alinhamento dos dados de texto como Esquerdo, Centralizado ou Direito.

Representação

Selecione uma representação na lista dropdown. Configurações diferentes são mostradas dependendo da representação escolhida.

Texto
Nenhuma outra configuração.

Imagem
Quando Imagem é selecionada, as seguintes configurações podem ser feitas para Esticar Imagem:
Sem Esticar
Exibe a imagem sem esticá-la. Isso pode fazer com que partes da imagem fiquem invisíveis ou com que apenas parte do objeto seja preenchido.
Preencher
A imagem é esticada para ajustar-se à área do objeto, sem a preocupação de manter a proporção da imagem.
Manter Proporção
A imagem é esticada o máximo possível para preencher a área do objeto e, ao mesmo tempo, manter a proporção.
Preencher com Proporção
A imagem é esticada para preencher a área do objeto nas duas direções e, ao mesmo tempo, manter a proporção.

Mostrador
Diferentes estilos de mostrador estão disponíveis. O gráfico de mostrador será inscrito na célula disponível da tabela. Configurações das diferentes alternativas de mostrador:
Mín
Especifica o valor mínimo do mostrador. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Máx
Especifica o valor máximo do mostrador. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Minigráfico
Ao selecionar essa opção, o QlikView exibirá o valor da expressão em um gráfico em miniatura com a expressão agregada em uma dimensão extra. O gráfico será inscrito na célula disponível da tabela. A dimensão de minigráfico também pode ser definida como configurações visuais.
Configurações do Minigráfico:
Campo
Escolha o campo para o qual a expressão deve ser plotada.
Modo
Defina o minigráfico como sparklines, linhas, pontos, barras ou caixas estreitas.

Nota: O minigráfico não será exibido quando for exportado para o Excel.

Propriedades da Lista: Apresentação

Apresentação

Estilo da Seleção Define o estilo de seleção para o documento. Selecione entre as alternativas disponíveis no menu suspenso. Ao escolher <Padrão do Usuário>, o documento sempre será aberto com o estilo de seleção definido como preferido pelo usuário em Preferências do Usuário no computador onde for aberto.

Representação

Texto
Ao selecionar essa opção, os valores de campo serão sempre interpretados e exibidos como texto.

Imagem
Ao selecionar essa opção, o QlikView tentará interpretar cada valor de campo como uma referência a uma imagem. A referência pode ser um caminho para um arquivo de imagem no disco (por exemplo, C:\Minha_imagem.png) ou dentro do próprio documento qvw (por exemplo, qmem:// <Nome>/<Pedro>). Se o QlikView não conseguir interpretar um valor de campo como uma referência válida de imagem, o próprio valor será exibido. Clique em para abrir o pop-up Configuração de Imagem.

Pop-up Configuração de Imagem

Esticar Imagem
Sem Esticar
Exibe a imagem sem esticá-la. Isso pode fazer com que partes da imagem fiquem invisíveis ou com que apenas parte do objeto seja preenchida.
Preencher
A imagem é esticada para se ajustar à área do objeto, sem a preocupação de manter a proporção da imagem.
Manter Proporção
A imagem é esticada o máximo possível para preencher a área do objeto e, ao mesmo tempo, manter a proporção.
Preencher com Proporção
A imagem é esticada para preencher a área do objeto nas duas direções e, ao mesmo tempo, manter a proporção.

Ocultar Texto Quando Faltar Imagem
Nenhum texto será exibido se o QlikView não puder interpretar a referência da imagem.

Informação como Imagem
Ao selecionar essa opção, o QlikView exibirá informações de imagem vinculadas ao valor de campo por meio dos comandos info load/select do script. Se nenhuma imagem estiver disponível para o valor de campo, o próprio valor será exibido, a não ser que a caixa Ocultar Texto Quando Faltar Imagem esteja marcada.

Alinhamento do TextoDefina o alinhamento dos valores de campo de texto da lista.
Alinhamento de NúmerosDefina o alinhamento dos valores de campo numérico da lista.
Colunas Automáticas

O número de colunas é selecionado automaticamente.

Número de Colunas FixoSe múltiplas colunas forem permitidas, especifique o número de colunas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o número desejado.
Cor de FundoDefine o fundo com uma cor sólida ou um gradiente. Clique em para escolher a cor.
Imagem de Fundo

Define uma imagem como fundo. Clique em para procurar uma imagem. Clique em para abrir o pop-up Imagem.

Mais.../Menos...

Geral

Mostrar como Exibição em Árvore

Mostra a lista como uma exibição em árvore. Esse controle será relevante apenas se o campo contiver a representação do caminho dos nós em uma hierarquia. Use o parâmetro Path do prefixo Hierarchy para gerar tal campo.

Com Separador

Defina o caractere que deve ser interpretado como um separador no caminho usado para a Exibição em Árvore.

Modo de Pesquisa

Modo de Pesquisa Padrão
Aqui você pode determinar o modo de pesquisa padrão, Curinga, Avançada, Normal e Associativa, a ser usado em qualquer pesquisa de texto.

Incluir Valores Excluídos na Pesquisa

A lista dropdown permite que você escolha entre Sim, Não ou <usar padrão>, que aplica a configuração padrão conforme especificado em Preferências do Usuário, Geral.

Ocultar Barra de Rolagem Horizontal

Marque esta opção para ocultar a barra de rolagem horizontal, normalmente exibida quando os valores de campo são muito grandes para a largura especificada da lista. Neste caso, os valores de campo serão truncados conforme necessário.

Ordenar por Coluna

Em objetos de pasta com mais de uma coluna, os valores são mostrados em relação à linha na ordem de classificação especificada. A opção Ordenar por Coluna alterna para a exibição em relação à coluna.

Bordas da Célula

Os valores de campo serão separados por linhas horizontais, semelhantes às linhas de uma tabela. As bordas da célula serão ativadas automaticamente quando a opção Retorno do Texto da Célula for selecionada, mas podem ser desativadas posteriormente.

Retorno do Texto da Célula

Com esta opção selecionada, o conteúdo de uma célula será mostrado em mais de uma linha.

Linhas da Célula

Define o número de linhas da célula.

Imprimir Todos os Valores

O comportamento de impressão normal para listas é imprimir somente valores possíveis. Assinalando esta caixa de verificação, todos os valores (até mesmo valores excluídos) serão impressos.

Impressão Dependente do Layout

Assinalando essa caixa de verificação, a lista será impressa da forma como aparece na tela no que se refere ao número de colunas, à codificação da cor de seleção das células, etc. Esse recurso pode ser útil, por exemplo, na inclusão de listas em relatórios.

Símbolo Null

O símbolo inserido aqui será usado na exibição de valores nulos no objeto.

Símbolo Faltante

O símbolo inserido aqui será usado na exibição de valores faltantes no objeto.

Estilo

Texto

Para definir o tipo da fonte, clique em .

Fonte do Título

Para definir a fonte do título, clique em .

Ativar Título

Para definir a cor de fundo do título ativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .

Título Inativo

Para definir a cor de fundo do título inativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .

Usar Borda

Marque essa caixa de seleção para utilizar uma borda em torno do objeto de pasta. Clique em para definir a cor da borda.

Largura da Borda

Especifique a largura da borda no campo de entrada ou arraste o deslizador até a largura desejada. A largura é especificada em pixels.

Cantos Arredondados

Clique em para abrir o pop-up Cantos Arredondados.

Pop-up Cantos Arredondados

Selecionar

Fixo

or

Relativo

para a redondeza dos cantos e quais cantos serão afetados. Selecione também

Inclinação

inserindo um valor.

Largura da Barra de Rolagem

Especifique a largura da borda no campo de entrada ou arraste o deslizador até a largura desejada. A largura é especificada em pixels. Esse controle afeta a largura e o tamanho relativo dos símbolos da barra de rolagem.

Propriedades da Lista: Título

Título

RótuloNa caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Se nenhum Rótulo for definido, o nome do campo será usado se Mostrar Título estiver selecionado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Mostrar TítuloQuando esta opção estiver marcada, um título será desenhado na parte superior do objeto de pasta. As listas e outros "objetos da caixa" terão a opção ativada, por padrão, ao contrário de botões, objetos de texto e objetos de linha/seta.
Alinhamento do TítuloEsquerda/Centralizado/Direita
Título Multilinha (Quebra Automática de Linha)Se esta opção estiver marcada, o texto será mostrado em duas ou mais linhas.
Número de LinhasSe várias linhas forem permitidas para o título, especifique o número de linhas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o número desejado.
Alinhamento do TítuloSuperior/Centralizado/Inferior
Mais.../Menos...

Ícones no Título

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Objeto

Abre o menu Objeto.

Limpar

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo.

Imprimir

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Copiar Dados

Copia os valores de campo no objeto de pasta. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Copiar Imagem para a Área de Transferência

Copia o objeto de pasta como uma imagem na área de transferência. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que este comando funcione, o Microsoft Excel 97 ou posterior deverá estar instalado no computador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Permitir Minimizar

Quando esta opção é marcada, um ícone de minimização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser minimizado. Além disso, você poderá minimizar o objeto clicando duas vezes no título.

Minimização Automática

Essa opção estará disponível quando Permitir Minimizar for selecionado. Quando Minimização Automática for marcada para vários objetos na mesma pasta, todos, exceto um, serão minimizados automaticamente a qualquer momento. Isso é útil, por exemplo, para alternar a exibição de vários gráficos na mesma área de pasta.

Permitir Maximizar

Quando esta opção é marcada, um ícone de maximização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser maximizado. Além disso, você poderá maximizar o objeto clicando duas vezes no título. Se Permitir Minimizar e Permitir Maximizar estiverem marcadas, clicar duas vezes ocasionará a minimização do objeto.

Texto de Ajuda

Aqui você pode inserir um texto de ajuda a ser mostrado em uma janela pop-up. Essa opção não está disponível no nível de documento. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Você pode digitar, por exemplo, uma descrição do objeto da pasta. Um ícone de ajuda será incluído no título da janela do objeto. O texto será mostrado em uma janela pop-up quando o ponteiro do mouse estiver sobre o ícone.

Mudança de Tipo Rápida

Aqui é possível ativar a alternação entre os tipos de gráfico. Não disponível para todos os objetos. Clique em para abrir o pop-up.

Pop-up Configuração de Tipo Rápida

Marque as caixas dos tipos de gráfico entre os quais deseja alternar usando a alteração rápida de tipo.

Propriedades da Lista: Opções

Opções

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Somente LeituraDefine o gráfico como apenas leitura, ou seja, não é possível fazer seleções clicando ou pintando com o mouse no gráfico.
Permitir Mover/AjustarSe a seleção desta opção tiver sido cancelada, será impossível mover ou ajustar o objeto da pasta.
Permitir Copiar/ClonarSe esta opção tiver sido desmarcada, será impossível criar uma cópia do objeto de pasta. Essa configuração talvez não esteja disponível em todos os clientes.
Ajustar o Objeto aos DadosGeralmente, as bordas em torno de todos os objetos de pasta de tabela no QlikView se ajustarão quando as seleções fizerem com que o tamanho da tabela seja menor do que o tamanho alocado para o objeto de pasta. Se essa caixa de verificação for desmarcada, o ajuste automático de tamanho será desativado, deixando qualquer espaço excedente em branco.
Permitir Mostrar Informações na LegendaQuando a função Info estiver sendo usada, um ícone de informação será mostrado no título da janela sempre que um valor de campo tiver informações associadas. Se não desejar exibir esse ícone no título, desmarque esta opção. Disponível apenas para lista, caixa de estatísticas, seleção múltipla e caixa de entrada.
Preservar Posição da Barra de RolagemQuando essa caixa de verificação e a caixa correspondente no diálogo Preferências do Usuário, Objetos forem marcadas, o QlikView preservará a posição de rolagem vertical, quando for feita uma seleção em objetos de tabela.
Usar Condição de ExibiçãoO objeto da pasta será mostrado ou ocultado, de acordo com uma expressão condicional que será avaliada continuamente, dependendo, por exemplo, de seleções etc. O objeto da pasta somente ficará visível quando a condição retornar verdadeiro. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
NormalEspecifique a posição do objeto definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto.
MinimizadoEspecifique a posição do objeto de pasta minimizado definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto minimizado.
Mais.../Menos...

Opções

ProprietárioDomínio e ID de usuário do proprietário.
Compartilhar ObjetoHabilite essa opção para compartilhar objetos com outros usuários. Ao habilitar essa seleção, as configurações abaixo serão habilitadas.
Compartilhar comEscolha Compartilhar com todos ou Compartilhar por nome do usuário.
Usuários (Domínio\ID de Usuário) Se a opção Compartilhar por nome do usuário for selecionada, uma lista com os usuários adicionados será mostrada. Para adicionar usuários, clique em e uma linha será adicionada; realce a linha para desbloqueá-la e editar as informações de usuário. Para remover usuários, clique em depois de cada usuário a ser removido.