O que há de novo no QlikView 12.10?

A seguir, apresentamos alguns destaques das características novas e atualizadas do QlikView. Esta versão do QlikView 12.10 inclui aprimoramentos de escalabilidade e desempenho. Consulte as notas da versão para ver mais detalhes.

Os aprimoramentos e novos recursos nesta versão incluem:

• Recursos aprimorados de agrupamento e dimensionamento do QlikView Server. Isso resulta em tempos de resposta significativamente melhores sob alta carga e melhor capacidade de reforço. Mais nós e usuários simultâneos também são permitidos.

• Clusters do QlikView Server sem balanceamento: agora, um cluster do QlikView Server pode gerenciar nós de diferentes tamanhos no que diz respeito à CPU, à memória RAM e ao número de núcleos.

• Armazenamento em cache aprimorado no QlikView AccessPoint, o que diminui significativamente os tempos de resposta na ocasião do dimensionamento para um grande número de documentos e/ou usuários.

• Introdução de grupos de agentes de publicação e tarefas regulares e dedicadas para fins de balanceamento de carga.

• Novo status da tarefa adicionado: Enfileirada. Uma tarefa será enfileirada se não puder ser iniciada devido a sobrecarga.

• Suporte para altas cargas do Publisher: O QlikView 12.10 otimiza a comunicação entre serviços para melhorar a estabilidade e o desempenho quando existem muitas tarefas simultâneas e alterações de alta frequência.

• Agora, o QlikView Distribution Service (QDS) permite a conclusão de tarefas em execução antes de encerrar o serviço.

• Agora, o QlikView pode ser configurado para acesso via logon único (SSO) ao SAP HANA.

• Funcionalidade expandida da API do QMS, com métodos adicionais e novas chamadas de API.

No QlikView 12.10, foi adicionado suporte para:

• Software e aplicativos: MS Office 2016, MS SharePoint 2016, MS SQL Server 2016, MS Windows Server 2016.

• Navegador/Web: Internet Explorer 11 e Plug-in ActiveX para MS Windows 10.

• Sistema operacional: iOS 10.

Consulte: Requisitos do Sistema para QlikView para obter detalhes completos.

QlikView Desktop

O QlikView 12.10 adiciona os seguintes aprimoramentos na funcionalidade e na interface do QlikView Desktop:

• Recursos de pesquisa adicionados à visão geral de variáveis.

• Aprimoramento do recurso de redimensionamento e da funcionalidade das janelas de visão geral de expressões e variáveis.

• Reordenação de variáveis na visão geral de variáveis.

• Abas empilhadas no diálogo de propriedades do gráfico.