Trabalhando com o QlikView

Esta seção descreve como utilizar o QlikView. Ela possui informações sobre como começar a criar documentos do QlikView, como adicionar e gerenciar dados a partir de diferentes fontes de dados e como projetar objetos de pasta e gráficos eficazes para que seus dados sejam apresentados da melhor maneira possível, para que outros possam explorá-los.

Introdução

Caso você seja inexperiente no QlikView, recomendamos uma visita à seção de Introdução.

Carregar dados

Aprenda como carregar e transformar dados a partir de várias fontes de dados.

O script de carga armazena informações sobre os dados e as fontes de dados que deram origem aos dados. Se você quiser apenas dar uma olhada em um arquivo existente do QlikView e analisar as informações nele contidas, você nem precisa abrir o script.

Se quiser carregar dados a partir de uma pasta do Excel, o Assistente de Introdução pode ajudá-lo a criar um documento básico contendo um gráfico.

Visualizar os dados

O Assistente de Inicialização ajuda a criar um documento básico contendo um gráfico e uma lista. Se, posteriormente, você quiser alterar a aparência desses objetos de pasta, você poderá clicar com o botão direito do mouse em cada objeto para acessar a página de Propriedades correspondente ao mesmo, onde será possível ajustar as configurações de layout, cálculos, classificação de dados, etc.

Explore, descubra e analise

Depois de elaborar um documento, você pode começar a explorá-lo para encontrar conexões em seus dados. Conforme você faz seleções nos gráficos e tabelas e analisa os detalhes de seus dados, você obtém novas percepções ao filtrar os dados nas áreas selecionadas.