Barra de Status

A barra de status está localizada abaixo da pasta. Escolha Exibir e Barra de status para ativá-la ou desativá-la. Algumas informações interessantes são mostradas:

Várias coisas podem ser mostradas do lado esquerdo da barra de status: o texto Pronto pode ser mostrado quando o QlikView estiver pronto para seleções; se o cursor for movido sobre um gráfico, as coordenadas serão mostradas.

Também é possível obter ajuda à esquerda da barra de status. Ao clicar em um comando ou botão sem soltar o botão do mouse, a ajuda será exibida. Se o cursor do mouse for movido para fora do comando ou do botão antes da liberação do botão do mouse, o comando não será executado.

No meio da barra de tarefas é exibida a data/hora. Ela mostra quando a última recarga de dados foi executada.

Um indicador AND será mostrado se o objeto ativo estiver no modo and.

No lado direito da barra de status, é apresentado o número de valores opcionais distintos (ou selecionados) sobre o número total de valores distintos na lista ativa, precedido por um D.

Mais à direita, precedida por um F, é apresentada a frequência do campo ativo, mostrando o número de registros na tabela em que o campo ocorre primeiro sobre o número total de registros.

Finalmente, um indicador de seleção é mostrado na barra de status. Ele será verde se forem feitas seleções que não possam ser vistas na pasta atual.