Iniciando o QlikView

Inicie o QlikView a partir do menu Iniciar, Programas ou clique duas vezes em um documento QlikView.

Para iniciar o QlikView a partir da linha de comandos, use os parâmetros descritos na seção a seguir.

Sintaxe da Linha de Comandos

A chamada da linha de comandos do QlikView pode ser descrita pela seguinte sintaxe:

[ caminho ] Qv.exe [ { switch } ArquivoDeDocumento ]

O caminho é o caminho do arquivo, que pode ser absoluto ou relativo ao diretório atual.

ArquivoDeDocumento::= [ caminho ] NomeDoArquivoDeDocumento

nomedoarquivodedocumento é o nome do seu arquivo de documento.

A chave é usada para marcar opções diferentes:

/r

Recarregar chave. O documento será aberto e o script recarregado. Depois disso, o documento será salvo e o QlikView será fechado.

/rp

O mesmo que acima, mas com uma recarga parcial.

/l

Carregar novos dados. O documento será aberto e o script recarregado. O documento não será salvo e o QlikView permanecerá aberto.

/lp

O mesmo que acima, mas com uma recarga parcial.

/v

Se essa chave for imediatamente seguida por um nome de variável e por uma atribuição, a variável obterá o valor atribuído antes do início da execução do script.

/nodata

Abre o documento sem os dados de variáveis, tabela e campo. Esse recurso também está disponível para documentos abertos anteriormente na Página Inicial.

/NoSecurity

Sobrepõe as medidas de segurança do QlikView contra macros e scripts hostis incluídos nos documentos QlikView. Não serão mostrados diálogos de aviso consultando o usuário quanto à aceitação de códigos potencialmente nocivos. Use essa chave com cautela e somente com documentos conhecidos.

Exemplo:

qv.exe /r/vMyvar=123 abc.qvw

Nota:

Para evitar que apareçam mensagens de erro ao executar scripts em modo de lote, sempre defina o errormode da variável do script como 0 no script.

Consulte: Variáveis de erro