Lista

Esse é o objeto mais básico na tela e contém todos os valores possíveis de um campo específico. Em uma lista, você geralmente faz seleções e examina as conexões e implicações lógicas.

Uma lista também pode conter um grupo cíclico ou hierárquico. Se for usado um grupo hierárquico, a seleção de um só valor na lista forçará sua hierarquia e alternará para o próximo campo subjacente do grupo. Para subir novamente, clique no ícone de subida, no título da lista.

Se um grupo cíclico está atribuído a uma lista, é possível fazer com que mostre o próximo campo do grupo clicando no ícone de ciclo exibido no título da lista. Também é possível ir diretamente para qualquer campo do grupo usando a opção Ciclo-> no Menu Objeto da lista.

Lista: Menu Objeto

O menu do objeto pode ser aberto como um menu de contexto ao clicar com o botão direito em um objeto de pasta ou no ícone no título do objeto (se for mostrado).

Os comandos do menu podem variar dependendo se a Exibição na Web for utilizada a partir do QlikView ou se o documento for aberto em um navegador. O menu contém os seguintes comandos:

Propriedades...

Abre o diálogo Propriedades do objeto de pasta ativo.

Notas

Permite criar e compartilhar notas sobre o objeto atual.

Consulte: Notas e Comentários

Pesquisar Abre a caixa de pesquisa de texto.
Pesquisa Avançada Abre a caixa de pesquisa de texto no modo pesquisa avançada.
Selecionar Valores Possíveis

Todos os valores não excluídos do objeto de pasta são selecionados.

Selecionar Valores Excluídos

Todos os valores excluídos do objeto de pasta são selecionados.

Selecionar Tudo

Todos os valores do objeto de pasta são selecionados.

Limpar

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Limpar Outros Campos

Limpa as seleções em todos os outros objetos da pasta, mas mantém as seleções do objeto da pasta ativo atualmente.

Travar

Trava o(s) valor(es) selecionado(s) no objeto de pasta ativo. (esta alternativa ficará indisponível se não houver seleções).

Destravar

Destrava o(s) valor(es) travado(s) no objeto de pasta ativo. (Esta alternativa será exibida em lugar de Travar se as seleções estiverem travadas).

Copiar

Copia o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na área de transferência. Esta função só copia objetos da pasta, não dados ou imagens.

Imprimir...

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que este comando funcione, o Microsoft Excel 97 ou posterior deverá estar instalado no computador. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Exportar...

Abre a caixa de diálogo Salvar como, que permite especificar o caminho, o nome do arquivo e o tipo de arquivo (tabela) para o conteúdo de dados exportado.

Excluir

Remove o objeto selecionado da pasta.

Propriedades de Lista

O diálogo Propriedades é aberto selecionando Propriedades no menu Objeto. Se o comando Propriedades estiver desativado, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades.