AJAX/WebView

Essa parte do guia de destina-se ao cliente AJAX e ao modo WebView no QlikView Desktop. Alguns recursos podem ser ligeiramente diferentes em clientes distintos.

Modo WebView no QlikView Desktop

Através de um único clique em um botão da barra de ferramentas, agora é possível alternar entre o processamento tradicional e o processamento AJAX ao executar o QlikView Desktop. Esse recurso fornece uma maneira prática para que o desenvolvedor veja exatamente como o layout ficará quando for usado em um cliente AJAX. Obviamente, as caixas de diálogo de propriedades AJAX estão disponíveis durante a execução no modo WebView, oferecendo alguns recursos interessantes que não estão disponíveis para o desenvolvedor na exibição padrão. No entanto, observe que algumas funcionalidades não estão disponíveis em WebView, por exemplo:

• edição de relatório.
  • os comandos de menu cortar, copiar e colar (atalhos Ctrl+X, Ctrl+C, e Ctrl+V).
  • Animação de gráficos

Copiando as Imagens de Gráfico para a Área de Transferência

É possível copiar imagens de objetos de gráfico para a área de transferência mantendo a tecla Ctrl+Shift pressionada e clicando com o botão direito do mouse no objeto de gráfico e, em seguida, selecionando Copiar no menu.

Recurso de Toque

Os seguintes recursos são suportados em telas sensíveis ao toque:

• Criar de objetos
  • Mover, copiar e redimensionar objetos
  • Alterando propriedades

Limitações do Nome do Arquivo

Se você desejar compartilhar um documento QlikView usando clientes AJAX, o nome do arquivo não deve conter caracteres hash (#).

Atalhos de Teclado

Os atalhos de teclado do QlikView Desktop não estão disponíveis ao cliente AJAX.

AJAX em Dispositivos Pequenos

O AJAX em Dispositivos Pequenos cria suporte para exploração de dados do QlikView em dispositivos sensíveis ao toque de formato pequeno, como smart phones.