Propriedades do Gráfico de Mostrador

Expressões

Escolha expressões na lista dropdown. Para incluir uma expressão, clique em . Selecione uma expressão na lista dropdown. Use o ícone para mover os itens na lista. O ícone remove os itens da lista. Para obter mais informações, clique no botão Mais....

Expressão

Habilitar

Marque essa caixa de seleção para habilitar a expressão selecionada. Se a caixa não estiver marcada, a expressão não será usada.

Condicional

Marcar essa caixa de seleção oculta ou mostra a expressão dinamicamente, dependendo do valor de uma expressão de condição inserida, clicando no botão na caixa de edição abaixo.

Rótulo

O rótulo da expressão. Digite o nome que deverá ser exibido no gráfico. Se nenhum texto for digitado, o rótulo será definido automaticamente como o texto da expressão. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Expressão

Mostra a expressão selecionada atualmente.

Comentário

Insira um comentário para descrever a finalidade e a função da expressão. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Ações Escolha ações na lista dropdown. Para incluir uma ação, clique em . Selecione uma ação na lista dropdown. Use o ícone para mover os itens na lista. O ícone remove os itens da lista. Clique em para abrir o pop-up Configuração da Ação.

Pop-up Configuração da Ação

Selecione o

Tipo

e

Subtipo

da ação nas listas suspensas:

Seleção

Selecionar no Campo

Seleciona os valores e campos especificados. Em Caracteres de Busca, você pode especificar uma máscara de pesquisa. Por exemplo, (A|B) selecionará tanto A quanto B.

Selecionar Valores Excluídos

Seleciona os valores excluídos no campo especificado.

Selecionar Valores Possíveis

Seleciona os possíveis valores no campo especificado.

Alternar Seleção

Alterna entre a seleção atual e a especificada Campo e Caracteres de Busca. Em Caracteres de Busca, você pode especificar uma máscara de pesquisa. Por exemplo, (A|B) selecionará tanto A quanto B.

Adiante

Avança um passo na lista de seleções.

Voltar

Retrocede um passo na lista de seleções.

Selecionar Pareto

Faz uma seleção de pareto no campo especificado com base em uma expressão e porcentagem. Esse tipo de seleção é usado para selecionar os principais colaboradores para uma lista, geralmente na linha de uma regra 80/20 geral. Por exemplo, para localizar os principais clientes que contribuem com 80% do movimento das vendas, deve-se utilizar Cliente como campo, sum(Turnover) deve ser usado como a expressão e 80 deve ser usado como a porcentagem.

Bloquear Campo

Trava as seleções no campo especificado.

Travar Tudo

Trava todos os valores em todos os campos.

Destravar Campo

Destrava as seleções no campo especificado.

Destravar Tudo

Destrava todos os valores em todos os campos.

Destravar e Limpar Tudo

Desbloqueia todos os valores e limpa todas as seleções em todos os campos.

Limpar Outros Campos

Limpa todos os campos relacionados, exceto o especificado.

Limpar Tudo

Limpa todas as seleções, exceto as bloqueadas.

Limpar Campo

Limpa um campo específico.

Layout

Ativar Objeto

Ativa o objeto especificado pelo ID do Objeto. Esse recurso não funciona no cliente Ajax.

Ativar Pasta

Ativa a pasta especificada pelo ID da Pasta.

Ativar Próxima Pasta

Abre a próxima pasta no documento.

Ativar Pasta Anterior

Abre a pasta anterior no documento.

Minimizar Objeto

Minimiza o objeto especificado pelo ID do Objeto.

Maximizar Objeto

Maximiza o objeto especificado pelo ID do Objeto.

Restaurar Objeto

Restaura o objeto especificado pelo ID do Objeto.

Marcador

Aplicar Marcador

Aplica o marcador especificado pelo ID do Marcador. Se dois marcadores tiverem o mesmo ID, o marcador do documento será aplicado. Para aplicar o marcador de servidor, especifique IDdoservidor/marcador.

Criar Marcador

Cria um marcador a partir da seleção atual. Especifique o ID do Marcador e o Nome do Marcador. Selecione Oculto para criar um marcador oculto.

Substituir Marcador

Substitui o marcador especificado pelo ID do Marcador com a seleção atual.

Imprimir

Imprimir Objeto

Imprime o objeto especificado pelo ID do Objeto. Especifique o Nome da Impressora se o objeto tiver que ser enviado para outra impressora que não seja a padrão. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)

Imprimir Pasta

Imprime a pasta especificada pelo ID da Pasta. (Não disponível como disparador de pasta e documento.) Esse recurso não funciona no cliente AJAX.

Imprimir Relatório

Imprime o relatório especificado pelo ID do Relatório. Especifique o Nome da Impressora se o relatório tiver que ser enviado para outra impressora que não seja a padrão. Marque a caixa de seleção Mostrar Caixa de Diálogo de Impressão se quiser que a caixa de impressão do Windows seja exibida. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)

Externo

Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.

Exportar

Exporta uma tabela que contém um conjunto específico de campos, mas apenas os registros aplicáveis de acordo com as seleções efetuadas são exportados. Clique no botão Configuração na página Ações para abrir a caixa de diálogo Configuração da ação Exportar. (não disponível como disparador de pasta e documento)

Acionar

Aciona um programa externo. As seguintes configurações podem ser definidas no diálogo Ações:
Aplicativo
Clique em Pesquisar... para localizar o aplicativo que deve ser iniciado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Nome do Arquivo
Insira o caminho para o arquivo que deve ser aberto com o aplicativo especificado acima. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Parâmetros
Especifique os parâmetros para a linha de comando a partir da qual o aplicativo é iniciado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Diretório de Trabalho
Define o diretório de trabalho para que o aplicativo seja acionado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Sair do aplicativo quando o QlikView é fechado
Força a saída do aplicativo quando o QlikView é fechado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Esse recurso não funciona no cliente AJAX.

Abrir URL

Abre a URL no navegador Web padrão. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)

Abrir Documento QlikView

Abre o documento especificado. A extensão do arquivo deve ser incluída. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
Marque a caixa de seleção Estado da Transferência para transferir as seleções do documento original para o documento que deseja abrir. Primeiramente, as seleções serão apagadas do documento aberto.
Marque Aplicar estado sobre a seleção atual para manter as seleções do segundo documento e aplicar as seleções do documento original sobre elas.

Nota: Use Aplicar estado sobre a seleção atual com cautela, pois isso pode causar resultados imprevisíveis se as duas seleções de documentos estiverem em conflito. Na maioria dos casos, deve ser suficiente usar a opção Estado da Transferência.

Abrir na mesma Janela abre o novo documento na mesma aba do navegador durante o uso do cliente AJAX ZFC.

Nota: A ação Abrir Documento QlikView não é suportada por usuários que não são do domínio durante o uso do plug-in do Internet Explorer

Executar Macro

Insira o caminho e o nome da macro a ser executada. Digite qualquer nome para o qual é possível criar posteriormente uma macro na caixa de diálogo Editar Módulo, ou uma expressão calculada para atualização dinâmica.

Definir Variável

Atribui um valor à variável especificada.

Mostrar Informações

Mostra as informações associadas, como um arquivo de texto ou uma imagem para o campo especificado por Campo. Esse recurso não funciona no cliente AJAX.

Fechar Este Documento

Fecha o documento QlikView ativo.

Executar Script

Executa uma recarga no documento atual. Esse recurso não funciona no cliente do AJAX e no plug-in para IE.

Atualização Dinâmica

Realiza uma atualização dinâmica dos dados no documento carregado no momento. O comando para a atualização dinâmica deve ser inserido no campo Comando.

O uso desejado da Atualização Dinâmica permite que um administrador do QlikView alimente valores limitados de dados em um documento do QlikView a partir de uma única origem sem recarregar o documento. Assim, a análise pode ser realizada por vários clientes com conexão com o QlikView Server.

Observação: As informações carregadas são armazenadas apenas na RAM de forma que todos os dados adicionados ou atualizados usando a Atualização Dinâmica serão perdidos se o documento for recarregado.

A seguinte gramática descreve os comandos possíveis e seus componentes que podem ser usados com o recurso Atualização Dinâmica:

• statements ::= statement { “;” statement }
  • statement ::= insert_statement | update_statement | delete_statement | begin_transaction_statement | commit_transaction_statement
  • insert_statement ::= "INSERT" "INTO" ("*" | table_name) field_list "VALUES" value_list {"," value_list} ["KEY" ["AUTO" | (" (" field_list ")")] ["REPLACE" (["WITH" "ONE"] | "EACH") ]]
  • update_statement ::= "UPDATE" ("*" | table_name) set_clause {"," | set_clause} "WHERE" condition ["AUTO" "INSERT"]
  • delete_statement ::= "DELETE" "FROM" ("*" | table_name] "WHERE" condition
  • begin_transaction_statement ::= "BEGIN" ("TRANSACTION" | "TRAN") [trans_name]
  • commit_transaction_statement ::= "COMMIT" ["TRANSACTION" | "TRAN"] [trans_name]
  • table_name ::= identifier | quoted_name
  • field_list ::= "(" field_name {"," field_name} ")"
  • value_list ::= "("value {"," value} ")"
  • set_clause ::= "SET" field_name "=" any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • field_name ::= identifier | quoted string
  • value ::= identifier | any_qlikview_number | quoted string
  • condition ::= any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
  • identifier ::= any_qlikview_identifier
  • quoted_string ::= "[" [^]]+ "]"

Exemplo:

UPDATE AbcTable SET Discount = 123 WHERE AbcField=1

Nota: Para usar esse recurso, a Atualização Dinâmica deve ser permitida tanto no Documento quanto no Servidor.
Mostrar Título Por padrão, o rótulo da primeira expressão definida é estabelecido como título do gráfico. Desmarque a caixa de verificação para que nenhum título de gráfico seja exibido. O título pode ser definido como uma fórmula calculada para atualização dinâmica. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Mais.../Menos... Clique nesse botão para expandir/contrair a página que contém abas adicionais.