Propriedades do Gráfico de Mostrador: Apresentação

Apresentação

Aparência Selecione uma das aparências disponíveis na lista dropdown.
Mínimo do Mostrador Especifica o valor mínimo do mostrador, que corresponde à posição inferior do indicador do mostrador.
Máximo do Mostrador Especifica o valor máximo do mostrador, que corresponde à posição superior do indicador do mostrador.
Configuração de Segmentos do Mostrador Nesse grupo, você define os segmentos que constituem o mostrador. Todos os mostradores, exceto os mostradores de estilo LED, devem ter, pelo menos, um segmento. Para mostradores circulares e lineares, os segmentos criam áreas com cores diferentes no fundo do mostrador. Para gráficos de semáforo, cada segmento corresponde a um semáforo. É mostrada uma lista dos segmentos e você pode selecionar um deles para alterar suas propriedades.

Selecione um segmento na lista dropdown. Para adicionar um segmento, clique em . Clique em para selecionar uma cor para o limite. Clique em para remover itens da lista. Clique em para abrir o pop-up.

Pop-up Configuração de Segmentos do Mostrador

Largura Automático dos Segmentos

Se essa caixa de verificação for marcada, os limites do segmento serão calculados automaticamente, com base nos valores Mínimo e Máximo do mostrador e no número de segmentos definidos.

Escala Logarítmica

Se essa caixa de verificação for marcada, a escala do mostrador será logarítmica.

Limites de Segmento Relativos

Se esta opção estiver marcada, os limites do segmento poderão ser digitados como números entre 0 e 1, indicando uma fração do intervalo total entre os valores Mínimo e Máximo.

Mostrar Contornos do Segmento

Mostra os contornos dos segmentos do mostrador.

Mostrar Limites do Segmento

Se essa caixa de verificação for marcada, serão colocadas bordas nos limites de segmentos dos mostradores circulares e lineares.

Segmentos Clique em para incluir segmentos no mostrador.
Plano de Fundo Define o fundo do gráfico. Estão disponíveis as seguintes opções:

Cor
Clique em para selecionar uma cor.

Imagem
Clique em para mudar a imagem.

Imagem Dinâmica
Insira uma expressão calculada para mostrar imagens de fundo dinâmicas que mudam com a seleção.
Transparência de Fundo Insira um valor na caixa ou arraste o deslizador para definir a transparência do gráfico.
Mais.../Menos...

Geral

Aparência Circular e de Velocímetro da Aba Geral

Mostrar Indicador do Mostrador

Mostra o valor do mostrador por meio de um indicador de agulha.

Estilo de Indicador

Especifica o estilo da agulha.

Preencher Mostrador Apenas com Valor

Exibe o valor do mostrador por meio do preenchimento de seu fundo com a(s) cor(es) de segmento definida(s), somente até o valor atual. A parte restante, até o valor Máximo, é deixada em branco.

Mostrar Escala do Mostrador

Marque essa caixa de verificação para mostrar uma escala.

Nº de Unidades Principais

Define o número de unidades principais na escala do mostrador.

Nº de Unidades Menores

Define o número de unidades menores entre cada unidade principal na escala do mostrador.

Mostrar Rótulos do Mostrador

Marque essa caixa de verificação para exibir rótulos de texto na escala do mostrador.

Frequência de Rótulo

É possível inserir a densidade dos rótulos na caixa de edição.

Espessura do Cilindro

Geralmente o mostrador é desenhado como um círculo sólido ou segmento de círculo. Quanto maior for o número, mais espesso será o cilindro. O valor que indica a porcentagem do raio a ser deixado sem preenchimento deve estar entre 0 e 99.

Extensão do Ângulo

O ângulo, em graus, entre os valores Mínimo e Máximo no mostrador. Deve ser um valor entre 45 e 360.

Centralizar Ângulo

O ângulo do valor central do mostrador em relação ao relógio. Deve ser um valor entre 0 e 360. Zero indica o centro na parte superior do mostrador (12 horas).

Rótulos Pop-up

Marque essa caixa de verificação para que os valores da(s) dimensão(ões) e expressão(ões) sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

Aparência do Mostrador Simples na Aba Geral

Mostrar Indicador do Mostrador

Mostra o valor do mostrador por meio de um indicador de agulha.

Estilo de Indicador

Especifica o estilo da agulha

Preencher Mostrador Apenas com Valor

Exibe o valor do mostrador por meio do preenchimento de seu fundo com a(s) cor(es) de segmento definida(s), somente até o valor atual. A parte restante, até o valor Máximo, é deixada em branco.

Mostrar Escala do Mostrador

Marque essa caixa de verificação para mostrar uma escala.

Nº de Unidades Principais

Define o número de unidades principais na escala do mostrador.

Nº de Unidades Menores

Define o número de unidades menores entre cada unidade principal na escala do mostrador.

Mostrar Rótulos do Mostrador

Marque essa caixa de verificação para exibir rótulos de texto na escala do mostrador.

Frequência de Rótulo

É possível inserir a densidade dos rótulos na caixa de edição.

Rótulos Pop-up

Marque essa caixa de verificação para que os valores da(s) dimensão(ões) e expressão(ões) sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

Aparência de Gráfico de Semáforo da Aba Geral

Luz Única

Marcar a caixa exibe somente uma luz.

Estilo de Indicador

Especifica o estilo da área ao redor das luzes

Preencher Mostrador Apenas com Valor

Exibe o valor do mostrador por meio do preenchimento de seu fundo com a(s) cor(es) de segmento definida(s), somente até o valor atual. A parte restante, até o valor Máximo, é deixada em branco.

Inverter Direção

Marcar a caixa exibirá as luzes na ordem inversa.

Rótulos Pop-up

Marque essa caixa de verificação para que os valores da(s) dimensão(ões) e expressão(ões) sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

Aparência de EstiloIndicador da Aba Geral

Dígitos

Mostra quantos dígitos devem existir.

Cor do Dígito

Para definir a cor, clique em .

Rótulos Pop-up

Marque essa caixa de verificação para que os valores da(s) dimensão(ões) e expressão(ões) sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

Aparência de Tubo de Teste da Aba Geral

Cor do Tubo de Teste

Para definir a cor, clique em .

Mostrar Escala do Mostrador

Marque essa caixa de verificação para mostrar uma escala.

Nº de Unidades Principais

Define o número de unidades principais na escala do mostrador.

Nº de Unidades Menores

Define o número de unidades menores entre cada unidade principal na escala do mostrador.

Mostrar Rótulos do Mostrador

Marque essa caixa de verificação para exibir rótulos de texto na escala do mostrador.

Frequência de Rótulo

É possível inserir a densidade dos rótulos na caixa de edição.

Rótulos Pop-up

Marque essa caixa de verificação para que os valores das dimensões e expressões sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

Aparência de Tubo Refletido da Aba Geral

Mostrar Escala do Mostrador

Marque essa caixa de verificação para mostrar uma escala.

Nº de Unidades Principais

Define o número de unidades principais na escala do mostrador.

Nº de Unidades Menores

Define o número de unidades menores entre cada unidade principal na escala do mostrador.

Mostrar Rótulos do Mostrador

Marque essa caixa de verificação para exibir rótulos de texto na escala do mostrador.

Frequência de Rótulo

É possível inserir a densidade dos rótulos na caixa de edição.

Rótulos Pop-up

Marque essa caixa de verificação para que os valores das dimensões e expressões sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

Estilos

Estilo do Título do Gráfico

Para definir a cor da fonte do título do gráfico, clique em . Para definir o tipo da fonte, clique em .

Rótulo da Escala

Para definir o tipo da fonte, clique em .

Fonte do Título

Para definir o tipo da fonte do título, clique em .

Ativar Título

Para definir a cor de fundo do título ativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .

Título Inativo

Para definir a cor de fundo do título inativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .

Usar Borda

Marque essa caixa de seleção para utilizar uma borda em torno do objeto de pasta. Clique em para definir a cor da borda.

Largura da Borda

Especifique um valor ou arraste o deslizador para definir a largura da borda. A largura é especificada em pixels.

Cantos Arredondados

Clique em para abrir o pop-up Cantos Arredondados.

Pop-up Cantos Arredondados

Selecionar

Fixo

or

Relativo

para a redondeza dos cantos e quais cantos serão afetados. Selecione também

Inclinação

inserindo um valor.

Linhas de Referência

Linhas de Referência

Adicione uma linha de referência clicando em .

Mostrar Rótulo no Gráfico

Mostra o rótulo próximo à linha de referência.

Rótulo

Na caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Se nenhum Rótulo for definido, o nome do campo será usado se Mostrar Título estiver selecionado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Eixo X

Selecione essa opção se quiser que a linha de referência tenha origem no eixo-x.

Expressão

O valor em que a linha de referência deve ser desenhada. Insira a expressão que deseja usar como ponto inicial.

Peso da Linha

Especifica o peso da linha de referência.

Estilo de Linha

Especifica o estilo da linha de referência.

Cor da Linha

Especifica a cor da linha de referência.

Usar Condição de Exibição

A linha de referência será mostrada ou oculta, dependendo de uma expressão condicional que será avaliada toda vez que o gráfico for desenhado. A linha de referência ficará visível somente quando a expressão retornar verdadeiro.

Condição

Insira a expressão condicional. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Texto

Texto no Gráfico

Clique em para incluir texto no gráfico.

Texto

O texto incluído em Texto no Gráfico é exibido aqui.

Ângulo de Inclinação

Especifique um ângulo entre 0 e 360 graus para o texto. O padrão é 0.

Alinhamento Horizontal

Define o alinhamento horizontal.

Na Parte Superior

O texto atualmente selecionado na lista será colocado em primeiro plano quando o gráfico for desenhado.

Estilo do Texto

Para definir a cor de fundo do texto, clique em .
Para definir a cor da fonte, clique em . Para definir o tipo da fonte, clique em .

Tamanho e Posição

Define a posição e o tamanho do texto no objeto.