Propriedades do Gráfico de Funil

Dimensões

Escolha as dimensões na lista dropdown. Para incluir uma dimensão, clique em . Selecione uma dimensão na lista dropdown. Use o ícone para mover os itens na lista. O ícone remove os itens da lista. Para obter mais configurações, clique no botão Mais....

Dimensão

Permitir Condicional

Marcar essa caixa de seleção oculta ou mostra a dimensão dinamicamente, dependendo do valor de uma expressão de condição inserida, clicando no botão na caixa de edição abaixo.

Dimensão

Mostra a dimensão selecionada atualmente.

Mostrar Rótulo

Marque essa caixa de seleção para que um rótulo de dimensão (o nome do campo) seja mostrado no eixo-x.

Ocultar Valores Null

Se essa caixa de verificação estiver marcada, o campo selecionado como Dimensão, apresentado anteriormente, não será mostrado no gráfico se o valor for NULL.

Mostrar Todos os Valores

Marque essa caixa de seleção para que todos os valores de campo de dimensões sejam mostrados no gráfico, inclusive os valores excluídos logicamente.

Mostrar Rótulos do Eixo

Marque essa caixa de seleção para que a legenda (nomes dos valores de campo) seja mostrada no eixo-x para o campo de dimensão selecionado.

Caracteres do Rótulo de Eixo Limite

Marque essa caixa de seleção para limitar o comprimento dos caracteres de valor da dimensão a serem mostrados nos eixos e na legenda do gráfico. Especifique o número de caracteres no campo de entrada ou arraste o deslizador até o valor desejado. Os valores truncados serão seguidos por... no gráfico. Essa opção pode ser usada independentemente de outras opções deste grupo.

Primeira Dimensão de Configuração de Treliça

Quando essa caixa de verificação é marcada, o gráfico de treliça é ativado, onde é exibida uma matriz dos gráficos baseados na primeira dimensão do gráfico.

Número de Colunas Fixo

Insira o número de colunas que o gráfico de treliça deve mostrar. Especifique o número de colunas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o valor desejado.

Número Fixo de Linhas

Insira o número de linhas que o gráfico de treliça deve mostrar. Especifique o número de linhas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o valor desejado.

Segunda Dimensão

Ativa a segunda dimensão no gráfico de treliça. Se uma dimensão secundária for usada, os valores da primeira dimensão serão exibidos como colunas, enquanto que os da segunda dimensão serão exibidos como linhas na matriz de treliças.

Classificar

Define a ordem de classificação dos valores no objeto da pasta. Algumas opções de classificação podem não estar disponíveis para todos os objetos de pasta.
Se mais de uma ordem de classificação for especificada, a ordem será: estado, expressão, frequência, numérico, texto, ordem de carga. Estado se refere ao estado lógico (selecionado, opcional ou excluído).

Classificação Principal

Valor-Y
Especifica se os valores de dimensão devem ser classificados de acordo com o valor numérico do eixo-y. Essa opção não está disponível para dimensões calculadas.
Frequência
Classifica os valores de campo por frequência (número de ocorrências na tabela).
Valor Numérico
Classifica os valores do campo por seus valores numéricos.
Texto
Classifica os valores do campo em ordem alfabética.
Ordem de carga
Classifica os valores de campo pela ordem de carga inicial.

Classificação Secundária

Frequência
Classifica os valores de campo por frequência (número de ocorrências na tabela).
Valor Numérico
Classifica os valores do campo por seus valores numéricos.
Texto
Classifica os valores do campo em ordem alfabética.
Ordem de carga
Classifica os valores de campo pela ordem de carga inicial.

Classificar por Expressão

Classifica os valores de campo de acordo com a expressão inserida. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Manter Selecionadas na Parte Superior

Habilite essa configuração para manter os valores selecionados na parte superior.

Limites

Restrinja quais valores serão mostrados usando a primeira expressão

Essas propriedades são usadas para determinar quantos valores de dimensão serão exibidos no gráfico, de acordo com as configurações feitas abaixo.

Mostrar somente

Selecione essa opção se desejar mostrar os x números Primeiro, Maior ou Menor de valores. Se essa opção for definida como 5, cinco valores serão mostrados. Se a dimensão tiver a opção Mostrar Outros ativada, o segmento Outros ocupará um dos cinco slots de exibição.

A opção Primeiro retornará as linhas com base nas opções selecionadas na abra Classificar do diálogo de propriedades. Se o gráfico for uma Tabela Estática, as linhas serão retornadas com base na classificação principal do momento. Em outras palavras, um usuário pode alterar a exibição de valores clicando duas vezes em qualquer header de coluna e tornando essa coluna a classificação principal.

A opção Maior retorna as linhas em ordem decrescente com base na primeira expressão no gráfico. Quando usados em uma Tabela Estática, os valores de dimensão permanecerão consistentes enquanto classificam interativamente as expressões. Os valores de dimensões serão (poderão ser) alterados quando a ordem das expressões for alterada.

A opção Menor retorna as linhas em ordem crescente com base na primeira expressão no gráfico. Quando usados em uma Tabela Estática, os valores de dimensão permanecerão consistentes enquanto classificam interativamente as expressões. Os valores de dimensões serão (poderão ser) alterados quando a ordem das expressões for alterada.

Insira o número de valores a serem exibidos. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Selecione Incluir Valores Limite para incluir o valor da dimensão que contém o valor de comparação.

Mostrar somente valores que são:

Selecione essa opção para mostrar todos os valores de dimensões que atendem à condição especificada para essa opção. Selecione para exibir valores baseados em uma porcentagem do total ou em um valor exato. A opção relação ao total habilita um modo relativo que é semelhante à opção Relativo na guia Expressões da caixa de diálogo de propriedades. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Mostrar somente valores que se acumulam em:

Quando essa opção é selecionada, todas as linhas até a linha atual são acumuladas e o resultado é comparado com o valor definido na opção. A opção relação ao total habilita um modo relativo que é semelhante à opção Relativo na guia Expressões da caixa de diálogo de propriedades e compara os valores acumulados (com base nos valores primeiro, maior ou menor) com o total geral. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Mostrar Outros

Habilitar essa opção gerará um segmento Outros no gráfico. Todos os valores de dimensão que não atendem aos critérios de comparação das restrições de exibição serão agrupados no segmento Outros. Se houver dimensões após a dimensão selecionada, Contrair Dimensões Internas controlará se os valores individuais para as dimensões subsequentes/internas serão exibidos no gráfico.

Rótulo
Insira o nome que deverá ser exibido no gráfico. Se nenhum texto for digitado, o rótulo será definido automaticamente como o texto da expressão. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Se houver dimensões após a dimensão selecionada, Contrair Dimensões Internas controlará se os valores individuais para as dimensões subsequentes/internas serão exibidos no gráfico.

Mostrar Total

O gráfico exibirá um total para a dimensão selecionada quando essa opção for habilitada. Esse total se comporta diferentemente da expressão total, que ainda está configurada na aba Expressões do diálogo de propriedades.

Rótulo
Insira o nome que deverá ser exibido no gráfico. Se nenhum texto for digitado, o rótulo será definido automaticamente como o texto da expressão. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Usar Modo de Agrupamento Global

A opção se aplica apenas a dimensões internas. Quando essa opção for habilitada, as restrições serão calculadas somente na dimensão selecionada. Todas as dimensões anteriores serão ignoradas. Se essa opção for desabilitada, as restrições serão calculadas com base em todas as dimensões anteriores.

Expressões

Escolha expressões na lista dropdown. Para incluir uma expressão, clique em . Selecione uma expressão na lista dropdown. Use o ícone para mover os itens na lista. O ícone remove os itens da lista. Para obter mais informações, clique no botão Mais....

Expressões

Aba Expressão

Expressão

Habilitar

Marque essa caixa de seleção para habilitar a expressão selecionada. Se a caixa não estiver marcada, a expressão não será usada.

Condicional

Marcar essa caixa de seleção oculta ou mostra a expressão dinamicamente, dependendo do valor de uma expressão de condição inserida, clicando no botão na caixa de edição abaixo.

Rótulo

O rótulo da expressão. Digite o nome que deverá ser exibido no gráfico. Se nenhum texto for digitado, o rótulo será definido automaticamente como o texto da expressão. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Expressão

Mostra a expressão selecionada atualmente.

Comentário

Insira um comentário para descrever a finalidade e a função da expressão. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.

Invisível

Oculta a expressão.

Mostrar em Porcentagem (Relativa)

O gráfico mostra o resultado como uma porcentagem em vez de usar números absolutos.

Configuração de Exibição de Valor

Marque essa caixa para definir como mostrar valores. Clique em para abrir o pop-up.

Pop-up das Configuração de Exibição de Valor

Mostrar Valores em Dados

Marque essa caixa de seleção para mostrar o resultado da expressão como texto sobre os pontos de dados.

Texto como Pop-up

Marque essa caixa de seleção para que o resultado de uma expressão seja mostrado nas mensagens de balão pop-up que aparecem em um ponto de dados no gráfico do layout. Essa opção pode ser usada com ou sem qualquer uma das outras opções de exibição. Portanto, é possível que uma expressão não seja mostrada no próprio gráfico, mas apenas nos pop-ups de focalização.

Estilos de Expressão de Atributo

Cor de Fundo
Defina uma expressão de atributo para calcular a cor básica do gráfico do ponto de dados. A expressão usada deve retornar uma representação de cor válida (um número que represente os componentes vermelhos, verdes ou azuis, como definidos no Visual Basic), o que é normalmente obtido usando uma das funções especiais de cor de gráfico. Se o resultado da expressão não for uma representação de cor válida, a cor preta será usada.

Mostrar Título Por padrão, o rótulo da primeira expressão definida é estabelecido como título do gráfico. Desmarque a caixa de verificação para que nenhum título de gráfico seja exibido. O título pode ser definido como uma fórmula calculada para atualização dinâmica. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Mais.../Menos... Clique nesse botão para expandir/contrair a página que contém abas adicionais. Dependendo do campo que estiver ativo, Dimensões ou Expressões, diferentes guias serão mostradas.