Propriedade Manter Formatos Originais

Você pode manter a mesma formatação presente no QlikView ou no Qlik Sense em seus relatórios do Qlik NPrinting. Você também pode optar por aplicar formatos personalizados.

No Qlik NPrinting Designer, a propriedade Keep Source Formats está ativa por padrão no painel Propriedades. Se você deixar a caixa de seleção marcada, os campos manterão a formatação aplicada no QlikView ou Qlik Sense. Não é possível substituir Keep Source Formats por formatação condicional. Você deve desmarcar a caixa de seleção para personalizar os campos do relatório.

Limitações

Se você aplicar Keep Source Formats a colunas do Qlik Sense, apenas os seguintes formatos serão mantidos:

• URLs
  • cor do texto (cor de primeiro plano) nas tabelas
  • cor de fundo de tabelas

Todas as outras opções de formatação (como bordas da tabela, alinhamento de texto dentro das células, formatação de texto) não são suportadas.

As fontes personalizadas podem não ser renderizadas corretamente nos relatórios. Consulte: As fontes não são exibidas corretamente nos relatórios.

Imagens

Por padrão, as imagens exportadas do QlikView ou do Qlik Sense são apresentadas com a mesma formatação do documento ou aplicativo original. Quando você desmarca Keep Source Formats, pode redimensionar suas imagens. Consulte: Dimensões de imagem.

Tabelas

Tabelas ou colunas de tabelas exportadas do QlikView ou do Qlik Sense podem ser apresentadas com a mesma formatação do documento ou aplicativo original. No entanto, você também pode querer personalizar essas informações.

Por exemplo, após desmarcar a caixa de seleção Keep Source Formats, você poderá aplicar a formatação do Excel à tabela como um todo ou a colunas do componente. Tanto dados de data/hora quanto dados numéricos são entidades numéricas. Quando Keep Source Formats é desativado para uma coluna, é exibida uma linha apresenando um novo campo Formato. Você pode definir uma formatação específica para os dados da coluna inserindo um código. Exemplos: #,##0.00, 0,00%, € #,##0.

A seguir, estão listados os resultados das diversas combinações de escolhas para os diferentes modelos.

Desativando Keep Source Formats

Sem definir um código de formato no campo de formato

• Excel: o formato Excel é aplicado à célula que contém a tag de campo.
  • Word e PowerPoint: o formato relativo é aplicado à entidade no ponto de incorporação da tag de campo.
  • HTML: o estilo inline definido para o contêiner da tag do campo (div, span, p, th, td, li, etc.) é aplicado.

Digitando um código de formato no campo de formato

• Excel: o código no campo Formato define o formato de data/hora ou numérico, enquanto o estilo gráfico é controlado pelas ferramentas de formato do Excel aplicadas à célula contendo a tag de campo (cor, fonte, tamanho, estilo, alinhamento, etc.).
  • Word e PowerPoint: tanto o campo de formato quanto formato relativo são aplicados à entidade ou contêiner no ponto de incorporação da tag do campo
  • HTML: tanto a definição de estilo inline quanto o campo formato são aplicados para o contêiner da tag de campo

Para um campo usado em um nível

O tipo de dados data/hora ou numérico é determinado pela tag do QlikView associada ao campo. Isso pode ser determinado pela abertura do documento do QlikView no QlikView, pressionando Ctrl + Alt + D, selecionando a guia Tabelas e observando a coluna Tags da lista Campos próxima ao nome do Campo. Se $date ou $timestamp ou os dois aparecerem, então o campo será do tipo data/hora. Essas tags são associadas automaticamente na Execução de script.

As seções a seguir listam os efeitos dos elementos que são usados para compor o código de formatação. Esse código é digitado no campo Formato que é exibido após a desativação de Keep Source Formats.

Números de ponto flutuante
Especificador Representa
0 Dígito de reserva de espaço. Se o valor sendo formatado apresentar um dígito na posição na qual um "0" é exibido na string de formato, o dígito será copiado para a string de saída. Caso contrário, um '0' será armazenado naquela posição, na string de saída.
# Dígito de reserva de espaço. Se o valor sendo formatado apresentar um dígito na posição na qual "#" é exibido na string de formato, o dígito será copiado para a string de saída. Caso contrário, nada será armazenado naquela posição, na string de saída.
. Separador decimal. O primeiro "." na string de formato determina o local do separador decimal no valor formatado; quaisquer outros caracteres "." serão ignorados. O caractere realmente usado como separador decimal na string de saída será determinado pela variável global DecimalSeparator ou seu equivalente em TFormatSettings.
, Separador de milhar. Se a string de formato contiver um ou mais caracteres "," a saída terá separadores de milhar inseridos entre cada grupo de três dígitos à esquerda do ponto decimal. A posição e o número de caracteres ',' na string de formato não afeta a saída, exceto para indicar que separadores de milhar são desejados. O caractere realmente usado como separador de milhar na saída será determinado pela variável global ThousandSeparator ou seu equivalente em TFormatSettings.
E+ Notação científica. Se qualquer das strings 'E+', 'E-', 'e+' ou 'e-' estiver presente na string de formato, o número será formatado usando notação científica. Um grupo de até quatro caracteres '0' pode suceder imediatamente 'E+', 'E-', 'e+', ou 'e-' para determinar o número mínimo de dígitos no expoente. Os formatos 'E+' e 'e+' geram um sinal de adição como saída para expoentes positivos e um sinal de subtração como saída para expoentes negativos. Os formatos 'E-' e 'e-' tem como saída um caractere de sinal apenas para expoentes negativos.
'xx'/"xx" Caracteres entre aspas simples ou duplas saem como tais e não afetam a formatação.
; Seções separadas para números positivos, negativos e zero na string de formato.

Página de data/hora
Especificador Exibe
c Exibe a data usando o formato fornecido pela variável global ShortDateFormat, seguido pela hora usando o formato fornecido pela variável global LongTimeFormat. A hora não será exibida se o valor data-hora indicar meia-noite em ponto.
d Exibe o dia como número sem zero à esquerda (1-31).
dd Exibe o dia como número com zero à esquerda (01-31).
ddd Exibe o dia como uma abreviatura (Dom-Sab) usando as strings fornecidas pela variável global ShortDayNames.
dddd Exibe o dia como um nome completo (domingo-sábado) usando as strings fornecidas pela variável global LongDayNames.
ddddd Exibe a data usando o formato fornecido pela variável global ShortDateFormat.
dddddd Exibe a data usando o formato fornecido pela variável global LongDateFormat.
e (Somente Windows) Exibe o ano no período/era atual como número sem zero à esquerda (somente locais cujo idioma é japonês, coreano e tailandês).
ee (Somente Windows) Exibe o ano no período/era atual como número com zero à esquerda (somente locais cujo idioma é japonês, coreano e tailandês).
g (Somente Windows) Exibe o período/era como uma abreviação (somente locais cujo idioma é japonês e tailandês).
gg (Somente Windows) Exibe o período/era como um nome completo (somente locais cujo idioma é japonês e tailandês).
m Exibe o mês como número sem zero à esquerda (1-12). Se a especificação m suceder imediatamente uma especificação h ou hh, serão exibidos os minutos e não o mês.
mm Exibe o mês como número com zero à esquerda (01-12). Se a especificação mm suceder imediatamente uma especificação h ou hh, serão exibidos os minutos e não o mês.
mmm Exibe o mês como uma abreviatura (Jan-Dez) usando as strings fornecidas pela variável global ShortMonthNames.
mmmm Exibe o mês como um nome completo (janeiro-dezembro) usando as strings fornecidas pela variável global LongMonthNames.
yy Exibe o ano como um número de dois dígitos (00-99).
yyy Exibe o ano como um número de quatro dígitos (0000-9999).
h Exibe a hora sem zero à esquerda (0-23).
hh Exibe a hora com zero à esquerda (00-23).
n Exibe os minutos sem zero à esquerda (0-59).
nn Exibe os minutos com zero à esquerda (00-59).
s Exibe os segundos sem zero à esquerda (0-59).
ss Exibe os segundos com zero à esquerda (00-59).
z Exibe os milissegundos sem zero à esquerda (0-999).
zzz Exibe os milissegundos com zero à esquerda (000-999).
t Exibe a hora usando o formato fornecido pela variável global ShortTimeFormat.
tt\ Exibe a hora usando o formato fornecido pela variável global LongTimeFormat.
am/pm Usa o formato de 12 horas para a especificação h ou hh anterior e exibe 'am' para as horas antes do meio-dia e 'pm' para horas após o meio-dia. A especificação am/pm pode usar letras maiúsculas, minúsculas ou ambas e o resultado será exibido de acordo.
a/p Usa o formato de 12 horas para a especificação h ou hh anterior e exibe 'a' para as horas antes do meio-dia e 'p' para horas após o meio-dia. A especificação a/p pode usar letras maiúsculas, minúsculas ou ambas e o resultado será exibido de acordo.
ampm Usa o formato de 12 horas para a especificação h ou hh anterior e exibe o conteúdo da variável global TimeAMString para as horas antes do meio-dia e o conteúdo da variável global TimePMString para as horas após o meio-dia.
/ Exibe o caractere separador de data fornecido pela variável global DateSeparator.
: Exibe o caractere separador de hora fornecido pela variável global TimeSeparator.
'xx'/"xx" Caracteres entre aspas simples ou duplas serão exibidos como tais, sem afetar a formatação.