Trabalhando com objetos do Qlik

O Qlik Sense e o QlikView têm muitos tipos de objetos diferentes: gráficos de barras, tabelas dinâmicas, KPIs, mapas e muito mais. A forma como esses objetos podem ser usados em relatórios do Qlik NPrinting depende do tipo de conexão e do tipo de objeto.

Para que os objetos do Qlik apareçam nos seus relatórios, você precisa ter uma conexão ativa com seu aplicativo do Qlik Sense ou documento do QlikView. Consulte: Criando conexões .

Como os objetos do Qlik são exportados para o Qlik NPrinting

Objetos do Qlik corretamente conectados são exportados para o Qlik NPrinting. Eles podem não ter exatamente a mesma aparência ou comportamento. Por exemplo, gráficos de barras são exportados como imagens estáticas. Você não pode manipular uma imagem de um gráfico de barras da mesma maneira como manipula um gráfico de barras.

Estas são as principais maneiras de exibir objetos do Qlik em relatórios do Qlik NPrinting:

• Texto: texto simples que pode ser formatado de maneira diferente dependendo do tipo de relatório. Um relatório do Excel terá diferentes opções de formatação do que um relatório do PixelPerfect.
  • Tabelas: usam seus dados do Qlik Sense e do QlikView e os apresentam em formato tabular.
  • Imagens: usam seus dados do Qlik Sense e do QlikView e os apresentam como um gráfico (formato .png).
  • Níveis: subdividem seus dados por uma dimensão. Níveis podem ser aplicados a tabelas e imagens. Por exemplo, você pode dividir seus principais clientes por região.

Os objetos do QlikView são exportados usando a função de exportação de imagem de pasta nativa do QlikView.

Os objetos do Qlik Sense são convertidos da seguinte maneira:

1. Abre a visualização em uma janela do navegador na memória.
  2. Aplica as dimensões e as configurações de pontos por polegada (DPI) descritas no modelo de relatório.
  3. Tira um instantâneo da imagem renderizada.
  4. Importa a imagem como .png.

Apenas a parte visível de uma visualização será exportada. Por exemplo, você exporta uma tabela do Qlik Sense que possui barras de rolagem como uma imagem. Você verá as barras de rolagem e a área da janela que elas especificam, mas não a tabela inteira. Para ver a aparência de um objeto em um relatório, abra uma janela do navegador do Qlik Sense na máquina do Qlik NPrinting Engine. Em seguida, aplique o mesmo tamanho e resolução usados no modelo de relatório.

Você pode ajustar a quantidade de dados do gráfico extraídos no snapshot inicial no Qlik NPrinting Designer, alterando os valores de Dados exibidos. Consulte: Alterando o tamanho da imagem de gráficos do Qlik Sense.

Nota: Você poderá exportar uma extensão de visualização (objeto personalizado) se ela estiver configurada para permitir essa ação e se as regras de segurança para a sua instalação do Qlik Sense permitirem.

Objetos do Qlik com suporte parcial

Alguns objetos não têm suporte total, pois são muito complexos.

Uma maneira rápida de verificar se um tipo de objeto tem suporte é tentar adicioná-lo ao painel esquerdo no Qlik NPrinting Designer. O Qlik NPrinting Designer só adicionará objetos com suporte.

Por exemplo: você está conectado a um documento do QlikView que contém um gráfico de barras, uma tabela dinâmica e um gráfico de mostrador. No Qlik NPrinting Designer, vá para o painel esquerdo, clique com o botão direito do mouse em Níveis e selecione Adicionar níveis.. Uma janela será aberta, listando o gráfico de barras. A tabela dinâmica e o gráfico de mostrador não serão listados, pois não têm suporte como níveis. Eles seriam exibidos se você os adicionasse em Imagens.

Se um objeto com suporte não aparecer no Qlik NPrinting Designer, pode ser porque ele foi adicionado no Qlik Sense ou no QlikView, mas o cache de metadados não foi atualizado no Qlik NPrinting. Consulte: Recarregando metadados de conexão.

As tabelas a seguir descrevem as restrições atuais:

Restrições do QlikView
Objeto Não é possível usar como É possível usar como
Tabelas dinâmicas Níveis, texto Imagens, tabelas
Objetos de contêiner Níveis, tabelas, texto Imagens
Filtros de objeto Níveis, texto Imagens, tabelas
Gráficos de mostrador Níveis, texto Imagens, tabelas

Arquivos de imagens incorporadas do QlikView em tabelas do QlikView não possuem suporte em tabelas do Qlik NPrinting. Eles serão renderizados corretamente se a tabela do QlikView for adicionada como uma imagem no Qlik NPrinting. Você também pode usar níveis para exibir esses tipos de imagens. Consulte: Criando um ou mais níveis nos relatórios do Excel.

Restrições do Qlik Sense
Objeto Não é possível usar como É possível usar como
Gráficos de mostrador Níveis, texto Imagens, tabelas
KPIs Níveis, texto Imagens, tabelas
Texto e imagens Níveis, texto Imagens, tabelas
Mapas Níveis, tabelas, texto Imagens
Tabelas dinâmicas Níveis, outras restrições Tabelas, texto, imagens
Painéis de filtro Níveis, tabelas, texto Imagens
Extensões do Sense Texto Imagens, tabelas, níveis
Pastas do Sense Níveis, tabelas, texto Imagens
Nota: Texto pode significar células individuais, um título ou a parte textual de um objeto.

Limitações de tabela dinâmica do Qlik Sense

Tabelas dinâmicas do Qlik Sense têm suporte como imagens, texto e tabelas. No entanto, existem alguns recursos e comportamentos sem suporte:

• Níveis
  • Expansão parcial de linhas e colunas
  • Cores de primeiro plano e cores de fundo
  • Hiperlinks (serão exibidos como texto simples)
  • Expansão ou diminuição do tamanho da tabela. O tamanho desejado da tabela dinâmica deve ser salvo no aplicativo do Qlik Sense antes de você abrir o relatório no Qlik NPrinting Designer. Se você alterar o tamanho ou o layout da tabela no Qlik Sense, precisará recarregar o cache de conexão do Qlik Sense no Qlik NPrinting.

Limitações de paginação

Os relatórios do PowerPoint possuem um nó de Paginação . Os seguintes objetos podem ser adicionados como páginas:

• Campos (sem dimensões calculadas)
  • Tabelas estáticas

Objetos em contêineres do Qlik Sense

Se um objeto com suporte estiver dentro de um contêiner do Qlik Sense, ele poderá ser usado normalmente. Por exemplo, se você colocar um KPI em um contêiner, poderá usá-lo como uma imagem ou tabela. O fato de estar dentro de um contêiner não tem efeito.

Objetos do Qlik sem suporte

Alguns objetos do Qlik não têm suporte no Qlik NPrinting. Eles são:

• Extensões do Qlik Sense não certificadas
  • Objetos do Qlik Sense que se conectam a servidores externos, geralmente como fontes de dados adicionais (Qlik GeoAnalytics, conexões analíticas)
  • Gráficos do Qlik Sense com a opção Assistência habilitada. Para incluir gráficos criados usando sugestões de gráficos em relatórios do Qlik NPrinting, desabilite Assistência. Consulte: Criando visualizações com o uso de sugestões de gráfico.

Nota:

QlikView objetos de pasta que tenham dimensões calculadas ou valores nulos podem ser usados como níveis. No entanto, você não pode aninhar outros objetos dentro deles, exceto os campos desse objeto de pasta. Qlik Sense visualizações com dimensões calculadas não podem ser usadas como níveis.

Solução de problemas

Se os seus objetos não estiverem aparecendo nos seus relatórios corretamente, pode haver um problema com as suas conexões ou com seu aplicativo do Qlik Sense ou documento do QlikView.

Nota: Qlik Sense pastas podem ser usadas como imagens em modelos de relatório. No entanto, se sua pasta contiver objetos sem suporte, partes da imagem ficarão em branco.

See also: