Habilitando relatórios do On-Demand

Para habilitar relatórios do On-Demand, primeiro você deve instalar e configurar o add-on do Qlik NPrinting On-Demand no seu serviço Web do QlikView.

Você deve instalar o Qlik NPrinting On-Demand Add-on no serviço Web do QlikView para criar relatórios do On-Demand a partir da interface do QlikView AccessPoint. Se seus servidores do QlikView estiverem em um cluster, ou se você tiver executado uma instalação personalizada de componentes do servidor do QlikView, deverá instalar o On-Demand em cada serviço Web do QlikView no cluster.

Para habilitar relatórios do On-Demand no Qlik Sense, você precisará instalar uma extensão de visualização. Consulte: Extensão de relatórios do On-Demand.

Instalando o Qlik NPrinting On-Demand em um QlikView AccessPoint hospedado pelo Microsoft IIS

Requisitos

• QlikView Server:
    • 11.20 SR15 ou superior

• 12.10 SR1 ou superior

• 12.20 ou superior
  • O QlikView Server está instalado e configurado para usar o Microsoft IIS com o ASP.NET 4.5 (ou superior) como um servidor Web.
  • Qlik NPrinting configurado para usar a autenticação JWT. Para obter mais informações, consulte: Autenticação do JWT.

O certificado com a chave privada usada para configurar a autenticação JWT deve ser instalado no repositório de certificados pessoais da máquina local do Microsoft IIS . Os certificados gerados usando algoritmos compatíveis com CNG não são compatíveis com o On-Demand Add-on.

O seguinte deve ser configurado conforme especificado:

Configurações de atributos do JWT
Atributo Configuração
Mapeamento de atributos JWT Corresponder usuário por Domínio\Nome
Atributo JWT para ID de usuário uid
Atributo JWT para diretório do usuário dom

Instalando o On-Demand

O Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe pode ser baixado de:

Faça o seguinte:

1. Faça logon com uma conta registrada de cliente ou parceiro, selecione Serviços > Downloads do cliente e, em seguida, selecione a guia Qlik NPrinting. Selecione Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe e salve-o em uma pasta no servidor IIS.

2. Clique duas vezes em Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe.
  3. Se os requisitos do QlikView Server não forem atendidos, você verá uma mensagem de erro. Consulte os logs em busca de mais informações.
  4. Clique em Instalar para continuar.
  5. Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim para continuar.
  6. Quando a mensagem de boas-vindas aparecer, clique em Next.
  7. Aceite os termos e as condições.
  8. Clique em Next para continuar.
  9. Insira a URL do Qlik NPrinting Server no seguinte formato: https://NomeServidor:NúmeroPorta.

Nota: Verifique se não há uma barra (o caractere "/") após o número da porta. O número da porta padrão é 4993.

Nota: Se o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados em computadores diferentes, você deverá usar a URL do Qlik NPrinting Server.

10. Insira a impressão digital de certificado usada para configurar a autenticação JWT no Qlik NPrinting Server. Para encontrar a impressão digital do certificado:
    1. Navegue até o local em que o certificado está instalado.
    2. Clique duas vezes no certificado e acesse a página de detalhes.
    3. Copie o valor da impressão digital do certificado e cole-o no campo na instalação do Qlik NPrinting On-Demand Add-on.

11. Clique em Next.
  12. Clique em Install.
  13. Clique em Finish para fechar a janela de instalação.

Instalando o add-on do On-Demand em um QlikView AccessPoint hospedado pelo servidor Web do QlikView

Requisitos

• QlikView Server:
    • 11.20 SR15 ou superior

• 12.10 SR1 ou superior, se você tiver o Qlik NPrinting 17.2.2 ou superior.

• 12.20 ou superior
  • O login do Windows está habilitado, funcionando e é usado como o sistema de autenticação no Qlik NPrinting.

• O NTFS deve estar habilitado no cluster do QlikView Server ou do QlikView Server que serve o servidor Web do QlikView em que você está instalando o On-Demand.
  • O QlikView Server está instalado e configurado para usar o servidor Web do QlikView.

• O QlikView Server está conectado ao Qlik NPrinting. Consulte: Conectando o Qlik NPrinting com o QlikView.
  • Em um ambiente de vários servidores, o On-Demand precisa ser instalado em todos os servidores executando serviços de servidor Web (QVWS) do QlikView no ambiente.
  • O usuário do domínio do Windows de serviços do Qlik NPrinting deve ser um membro de dois grupos no QlikView Server (bem como do servidor do AccessPoint, se instalado em um computador separado):
    • Administradores do QlikView
    • Management API do QlikView

Nota: Você deve reiniciar os serviços QlikView e Qlik NPrinting depois de adicionar o usuário do domínio do Windows de serviços do Qlik NPrinting aos grupos Administrators do QlikView e Management API do QlikView.

Instalando o On-Demand

O arquivo Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe pode ser obtido em:

Faça o seguinte:

1. Faça logon com uma conta registrada de cliente ou parceiro, selecione Serviços > Downloads do cliente e, em seguida, selecione a guia Qlik NPrinting. Selecione Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe e salve-o em uma pasta no seu computador.

2. Clique duas vezes em Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe.
  3. Se os requisitos do QlikView Server não forem atendidos, você verá uma mensagem de erro. Consulte os logs em busca de mais informações.
  4. Clique em Instalar para continuar.
  5. Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim para continuar.
  6. Quando a mensagem de boas-vindas aparecer, clique em Next.
  7. Aceite os termos e as condições.
  8. Clique em Next para continuar. O progresso da configuração iniciará.
  9. Insira a URL do Qlik NPrinting Server no seguinte formato: https://YourServerName:PortNumber.

Verifique se não há uma barra (o caractere "/") após o número da porta.

O número da porta padrão é 4993.

URL do Qlik NPrinting Server corretamente formatada

Nota: Se o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados em computadores diferentes, você deverá usar a URL do Qlik NPrinting Server.

10. Clique em Next para continuar.
  11. Clique em Install para iniciar a instalação.
  12. Quando terminar, clique em Finish para fechar a janela de instalação.

Adicionando o QlikView Server como uma origem confiável

O QlikView Server no qual você deseja criar relatórios do On-Demand deverá ser adicionado como uma origem confiável no Qlik NPrinting web console se o Qlik NPrinting On-Demand Add-on estiver hospedado em um QlikView AccessPoint hospedado pelo Servidor Web do QlikView. Para cada caminho de servidor usado para acessar o Qlik NPrinting web console, você deve adicionar uma origem confiável. Por exemplo, se o QlikView Server puder ser acessado por meio de um domínio local, de um host abreviado ou de URLs totalmente qualificadas, uma origem confiável deverá ser adicionada para cada um desses caminhos de servidor.

A forma como você insere os caminhos de servidor no campo Endereço da origem confiável depende de sua configuração de segurança.

Configuração 1: Segurança SSL não configurada com o Qlik NPrinting web console

Uma origem confiável é obrigatória para cada caminho de servidor usado para efetuar o logon no Qlik NPrinting web console. Por exemplo, se o QlikView Server era qlikserver1 e tinha um endereço IP de 192.168.0.101, você adicionaria as seguintes origens confiáveis:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configuração 2: Segurança SSL configurada com o Qlik NPrinting web console e terceiros

Uma origem confiável é obrigatória para cada caminho de servidor usado para efetuar o logon no Qlik NPrinting web console. URLs devem usar HTTPS. Por exemplo, se o QlikView Server era qlikserver1 e tinha um endereço IP de 192.168.0.101, você adicionaria as seguintes origens confiáveis:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Adicionando uma origem confiável

Faça o seguinte:

1. No Qlik NPrinting, clique em Admin > Configurações.
  2. Clique em Configurações On-Demand.
  3. Clique em Adicionar origem confiável.
  4. Depois de Nome, insira um nome para a origem confiável.
  5. Depois de Descrição, insira uma descrição para a origem confiável.
  6. Depois de Endereço, insira a URL para o QlikView Server.

A URL deve ser a URL base (esquema e host) apenas. Por exemplo, http://qlikserver1 em vez de http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Clique em Criar.

Definindo configurações do On-Demand no Qlik NPrinting Server

Você deve definir essas configurações no seu Qlik NPrinting Server:

• Você deve ter conexões com o seu QlikView Server.

Conexões QlikView Server e do QlikView Cluster têm suporte com o On-Demand. Conexões locais não têm suporte para o On-Demand. Consulte Criando conexões .

• Se você estiver se conectando a um servidor ou cluster do QlikView com uma licença de extranet do servidor QV, as seguintes opções deverão ser habilitadas ao configurar a conexão:
    • Conexão requer autenticação
    • Aplicar o section access de usuário para relatórios
  • Você deve habilitar seus relatórios do Qlik NPrinting para o On-Demand.
  • Opcionalmente, é possível limitar o acesso dos usuários à criação de relatórios do On-Demand por meio de funções de segurança. Consulte: Segurança baseada em funções.
Nota:

O On-Demand é compatível com o Chrome, Firefox e Explorer. Ele não é executado no Microsoft Edge, porque os certificados não serão baixados.

Habilitando relatórios do Qlik NPrinting para criação do On-Demand

Os relatórios do Qlik NPrinting devem ser manualmente habilitados para a criação do On-Demand. Os relatórios devem ser atribuídos ao documento QlikView com o qual você deseja gerar relatórios do On-Demand.

A criação do On-Demand pode ser habilitada durante a criação de um novo relatório.

Faça o seguinte:

1. No Qlik NPrinting web console, clique em Relatórios.
  2. Abra um relatório ou crie um novo.
  3. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo que tenha uma conexão com o documento do QlikView para o qual você deseja gerar um relatório.

Nota: As solicitações do On-Demand só funcionam com relatórios baseados em uma única conexão. Não há suporte para relatórios MultiDoc.
  4. Marque a caixa de seleção Habilitar On-Demand.
  5. Clique em Salvar.

O modelo do relatório agora estará disponível na interface do QlikView AccessPoint.

Configurando a qualidade de imagem em relatórios do On-Demand

Você pode atualizar o arquivo scheduler.config para alterar a qualidade da imagem de seus relatórios do On-Demand.

Você pode definir seus relatórios do On-Demand para ter uma qualidade de imagem mais alta, o mesmo que em uma tarefa de publicação. Assim que você mudar isso, todos os relatórios do On-Demand serão afetados. Isso também afetará as visualizações de relatório no Qlik NPrinting Designer. Os relatórios de tarefas não serão afetados.

As combinações de tipo de relatório e formato de saída que não são compatíveis em tarefas ainda não possuem suporte neste caso. Por exemplo, você não pode definir um nível de qualidade de imagem em um relatório de uma tarefa se estiver exportando um relatório do PixelPerfect como um .jpeg. Se você tentar executar uma configuração de relatório do On-Demand PixelPerfect com esse sinalizador definido como "Muito alta", isso terá a mesma aparência do relatório "Normal". Consulte: Qualidade da imagem.

As seguintes combinações não possuem suporte:

• Excel para .tiff
  • PixelPerfect para .gif, .jpeg, .png, .tiff
  • QlikEntiy para .csv, .skv, .tab, .tiff

Faça o seguinte:

1. Abra o arquivo de configuração scheduler.config.

O caminho padrão é: \Arquivos de Programas\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

2. Remova o comentário da seguinte cadeia: <add key="ondemand-image-quality" value="Normal" />

"Normal" é o valor padrão.

3. É possível definir value como: "Normal", "Alta" ou "Muito alta". Eles diferenciam maiúsculas de minúsculas e têm os seguintes valores de DPI:

1. Normal: 96 DPI
    2. Alta: 192 DPI
    3. Muito alta: 384 DPI
  4. Salve o arquivo.