Atualizando o Qlik NPrinting

Você pode atualizar do Qlik NPrinting 17.3.0 ou posterior para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior usando o programa de instalação do Qlik NPrinting. Ao fazer a atualização, a versão anterior é totalmente substituída pela nova versão.

Não é possível realizar a atualização do Qlik NPrinting 16 usando o programa de instalação. Para atualizar o Qlik NPrinting 16, consulte Atualizando a partir do QlikView NPrinting 16.

O conteúdo destes arquivos é substituído durante o processo de atualização:

• Arquivo de configuração do proxy NewsStand

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf

• Arquivo de configuração do proxy Qlik NPrinting web console

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf

Se houver configurações personalizadas em algum desses arquivos na sua implementação existente do Qlik NPrinting, será necessário recriá-las manualmente após a atualização.

Nota: Recomendamos recriar configurações personalizadas nos arquivos após a atualização em vez de copiar os arquivos app.conf do Qlik NPrinting de uma implementação anterior e usá-los na instalação atualizada, pois os arquivos atualizados podem incluir algumas configurações diferentes. Você pode comparar uma cópia dos arquivos Qlik NPrintingapp.conf com as versões atualizadas para garantir que nenhuma configuração personalizada seja perdida.

Ao atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior, estas novas pastas são criadas automaticamente:

• %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\
  • %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\

Uma cópia do arquivo app.conf com todos os comentários é inserida em cada pasta. As configurações sem comentários nos arquivos app.conf têm prioridade sobre as dos arquivos antigos, então elas substituirão as mesmas configurações nos arquivos mais antigos. Após a primeira atualização, as configurações nos novos arquivos app.conf serão mantidas.

Atualizando

Faça o seguinte:

1. Confirme se você tem um backup atualizado do repositório.
    Aviso: Você deve fazer backup dos dados antes de continuar. Os dados poderão ser danificados se ocorrer algum problema durante a atualização. Assim, é necessário ter um backup para restaurar o repositório. Consulte Backup e restauração de um repositório.
  2. Abra o Windows Services.
  3. Interrompa os seguintes serviços Qlik NPrinting clicando neles com o botão direito e, em seguida, clicando em Parar:
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting Scheduler
    • Qlik NPrinting WebEngine
    • Qlik NPrinting MessagingService
    • Qlik NPrinting RepoService
  4. Feche o Windows Services.

O Windows para os serviços somente após você fechar esse programa, portanto não o mantenha aberto.

5. Aviso: Prossiga apenas quando tiver certeza de que todos os serviços mencionados estão interrompidos, ou o repositório poderá ser danificado. Se qualquer um desses serviços estiver em execução durante a atualização, poderá ocorrer uma falha, e talvez seja necessário restaurar os dados do backup.
  6. Abra o Windows Gerenciador de Tarefas, depois faça o seguinte:
    1. Navegue para a tab Processos.
    2. Clique em Mostrar processos de todos os usuários para ter certeza de ver todos os processos em execução.
    3. Se qualquer um dos seguintes processos estiver em execução, finalize-o clicando com o botão direito nele e escolhendo Encerrar árvore de processos:
      • Qlik.NPrinting.Engine.exe
      • Qlik.NPrinting.Scheduler.exe
      • Qlik.NPrinting.WebEngine.exe
      • Qlik.NPrinting.Cefsharp.exe. Se você vir mais de um processo com esse nome, selecione aquele que pertence ao usuário do Windows dos serviços do Qlik NPrinting.
      • webconsoleproxy.exe
      • newsstandproxy.exe
      Aviso: Prossiga apenas quando tiver certeza de que todos os processos anteriores estão interrompidos, ou o repositório poderá ser danificado.
      Aviso: Se você tentar atualizar o Qlik NPrinting enquanto os serviços e o processo do Windows estão sendo executados, isso poderá resultar em uma falha de instalação. Por isso, é importante verificar antes de prosseguir e pará-los manualmente, se necessário.
  7. Instale o Qlik NPrinting conforme descrito em Instalando o Qlik NPrinting.
  8. Verifique se todos os serviços do Qlik NPrinting estão sendo executados após a conclusão da atualização. Talvez seja preciso iniciá-los manualmente.
Nota: Quando você instalar ou atualizar seu Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engines e Qlik NPrinting Designer, certifique-se de que sejam todos da mesma versão de software. Não há suporte para a combinação de versões de componentes do Qlik NPrinting.

Atualizando a partir do QlikView NPrinting 16

Você deve remover o Qlik NPrinting Server 16 e o Designer 16 do computador antes de instalar o Qlik NPrinting.

Aviso: Não é possível importar um projeto do QlikView NPrinting 16 para o Qlik NPrinting 17.0 e mais recentes. Você pode importar apenas um relatório por vez (Consulte Importar relatórios) e recriar o restante do sistema de criação de relatórios.

Faça o seguinte:

1. Abra o Qlik NPrinting Server.
  2. Interrompa o NPrinting Service clicando em Parar no canto inferior direito.
  3. Feche a janela do Qlik NPrinting Server.
  4. No Windows, clique em Desinstalar um programa em Painel de controle.
  5. Desinstale o Qlik NPrinting Designer.

Desinstale o Qlik NPrinting Server, se ele estiver instalado.

6. Quando a desinstalação estiver concluída, reinicie o computador.
  7. Instale o Qlik NPrinting como explicado em Instalação do Qlik NPrinting

Você também deve desinstalar o Qlik NPrinting Designer nos computadores dos desenvolvedores. O novo Qlik NPrinting Designer não é compatível com o antigo Qlik NPrinting 16 Designer.