Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Designer

Esta seção lista os requisitos mínimos de hardware e de software para o Qlik NPrinting Designer.

Os requisitos de hardware listados nesta página são para configurações nas quais cada componente do Qlik NPrinting está instalado em um computador diferente. Caso você instale mais de um componente (por exemplo, o Server e o Engine) no mesmo computador, os requisitos mínimos de hardware aumentarão.

O Qlik NPrinting Designer pode ser instalado em máquinas físicas e virtuais. Em ambas as configurações, aplicações virtualizadas não são compatíveis.

Requisitos

Esses requisitos do Qlik NPrinting Designer são para configurações nas quais cada componente do Qlik NPrinting está instalado em um computador diferente. Caso você instale mais de um componente (por exemplo, o Server e o Engine) no mesmo computador, os requisitos mínimos de hardware aumentarão.

• Plataformas: Tanto a arquitetura de 32 quanto a de 64 bits são compatíveis para esses sistemas operacionais.
    • Esses sistemas operacionais têm suporte pelo Qlik NPrinting. Softwares de terceiros podem exigir service packs para serem instalados:
      • Microsoft Windows 7
      • Microsoft Windows 8.1
      • Microsoft Windows 10
    • Há suporte para esses sistemas operacionais de servidor, mas recomendamos que você instale o Qlik NPrinting Designer em computadores cliente, e não em servidores. A capacidade do servidor não é necessária ao desenvolver modelos de relatório:
      • Microsoft Windows Server 2008 R2
      • Microsoft Windows Server 2012
      • Microsoft Windows Server 2012 R2
      • Microsoft Windows Server 2016
  • Processadores (CPUs): Nenhuma necessidade específica para o Qlik NPrinting Designer. Ao criar modelos baseados no Microsoft Office, os requisitos do Microsoft Office são aplicáveis.
  • Memória: 1 GB é necessário. Ao criar modelos baseados no Microsoft Office, os requisitos do Microsoft Office são aplicáveis.
  • Espaço em disco: 200 MB para instalação
  • Armazenamento: Apenas o armazenamento do Windows, local ou compartilhado, é compatível.
  • Microsoft Office: O Microsoft Office deve ser instalado localmente em computadores nos quais o Qlik NPrinting Designer está instalado se você planeja criar modelos de relatórios do Excel, do PowerPoint ou do Word. Tanto a arquitetura de 32 quanto a de 64 bits são compatíveis:
    • Excel 2007, 2010, 2013, 2016, 2019
    • PowerPoint 2007, 2010, 2013, 2016, 2019
    • Word 2007, 2010, 2013, 2016, 2019
    • Office 365 ProPlus Click-to-Run

Você não precisa do Microsoft Office para gerenciar modelos de relatórios do QlikEntity, HTML e PixelPerfect.

Software adicional instalado

O seguinte software é instalado durante a configuração do Qlik NPrinting Designer, a menos que já esteja instalado, e não deve ser removido:

• .NET framework: 4.6.2 ou superior.

O .NET framework versão 4.6.2 é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET framework versão 4.6.2 requer uma conexão com a Internet ativa. Se o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente ainda não tiver instalado em um computador sem conexão à internet, a instalação falhará. Você deve instalar o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente em computadores sem conexão com a Internet antes de instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer.Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente instalado, o instalador ignorará esta parte da instalação.