Section access

Você pode configurar o section access no Qlik NPrinting ao gerar relatórios a partir de documentos do QlikView ou aplicativos do Qlik Sense. O suporte à Section access é tratado de forma diferente para conexões locais e para conexões do servidor e do cluster.

O Qlik NPrinting usa a conta de domínio correspondente ao usuário do Qlik NPrinting para aplicar o acesso à seção durante a criação de relatório. A conta do domínio deve ter acesso à seção atribuído antes da execução da tarefa de publicação. Os usuários com acesso incorreto à seção receberão um erro informando que a geração do relatório falhou.

Conectando-se a documentos locais do QlikView com o section access

Aviso: O section access não possui suporte total para documentos locais do QlikView. Se você se conectar a um documento local do QlikView com section access, os destinatários do relatório verão todos os dados disponíveis, como se o section access não tivesse sido aplicado. Você deve usar filtros do Qlik NPrinting ou se conectar a documentos via QlikView Server para garantir que os usuários recebam apenas dados permitidos.

Faça o seguinte:

1. Abra a lista suspensa Aplicativos e selecione Conexões.
  2. Clique em Criar conexão.
  3. Digite um Nome para a conexão.
  4. Digite uma descrição (opcional).
  5. Selecione um Aplicativo na lista suspensa.
  6. Certifique-se de que a Origem esteja definida como QlikView.
  7. Selecione Local no Tipo do documento.
  8. Digite o caminho completo até o .qvw no campo Caminho do documento.
  9. Verifique se a caixa de seleção A conexão requer autenticação está marcada.
  10. Digite o Nome de usuário e a Senha.

11. Clique em Criar.

Conectando-se a conexões do QlikView Server e do QlikView Cluster

Pré-requisitos para conexões do QlikView Server e do QlikView Cluster

Para gerar relatórios usando conexões do QlikView Server ou do QlikView Cluster, é necessário:

• Acesso a pelo menos um QlikView Server.
  • O usuário do Windows que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine Windows deve pertencer ao grupo QlikView Administrators Windows no computador do QlikView Server.
  • Para configurar o Qlik NPrinting para Autorização NTFS, ele deve ser configurado no Qlik Management Console. Isso significa que o sistema operacional Windows controla o acesso ao arquivo (documento) para usuários e grupos por meio das configurações de segurança NTFS.
  • Para configurar o Qlik NPrinting para acesso a arquivos controlado pelo QlikView da autorização DMS, consulte: Autenticação do JWT.

Se você estiver usando o section access também, o seguinte também será necessário:

• Conexões devem ser configuradas para usar a autenticação do servidor.
  • A conta de domínio deve ser definida nas configurações do usuário, independente do tipo de autenticação ativado nas configurações gerais do Qlik NPrinting.

Criando uma nova conexão com um documento do servidor

Faça o seguinte:

1. Abra a lista suspensa Aplicativos e selecione Conexões.
  2. Clique em Criar conexão.
  3. Digite um Nome para a conexão.
  4. Selecione um Aplicativo na lista suspensa.
  5. Certifique-se de que a Origem esteja definida como QlikView.
  6. Selecione Servidor no Tipo do documento.
  7. Digite o caminho completo até .qvp no campo qvp://.
  8. Verifique se a caixa de seleção A conexão requer autenticação está marcada
  9. Selecione Autenticação do servidor e insira a Identidade.
  10. Clique em Criar.

Criando uma nova conexão com um documento do cluster

Faça o seguinte:

1. Abra a lista suspensa Aplicativos e selecione Conexões.
  2. Clique em Criar conexão.
  3. Digite um Nome.
  4. Selecione um Aplicativo na lista suspensa.
  5. Certifique-se de que a Origem esteja definida como QlikView.
  6. Selecione Cluster no Tipo do documento.
  7. Insira o Endereço do cluster, o ID do cluster e o Nome do documento.

O endereço e o ID do cluster podem ser encontrados no Qlik Management Console, em Sistema > Configuração. O endereço do cluster está na tab Management service (Serviço de gerenciamento) > Summary (Resumo). O ID do cluster pode ser encontrado escolhendo o servidor QVWS em Servidores da Web Qlik, e o ID está no campo Nome da tab Geral.

8. Verifique se a caixa de seleção A conexão requer autenticação está marcada.
  9. Insira a Identidade de autenticação do servidor.

10. Clique em Criar.

Configuração do usuário

Faça o seguinte:

1. Abra a lista suspensa Admin e selecione Usuários.
  2. Clique no Nome do usuário que precisa receber relatórios com a section access aplicada.
  3. Configure o campo Conta de domínio com um usuário válido que tenha acesso ao documento.

4. Clique em Salvar.

Conectando a aplicativos do Qlik Sense com section access

Faça o seguinte:

1. Crie uma nova conexão com um aplicativo do Qlik Sense, conforme descrito em Criando conexões, ou abra uma existente.
  2. Sinalize a caixa de seleção Aplicar section access do usuário para relatórios para aplicar section access à Identidade selecionada.
  3. Clique em Criar ou Salvar em para confirmar.