Conectando o Qlik NPrinting com o Qlik Sense

Você deve conectar sua instalação do Qlik NPrinting a um ou mais servidores do Qlik Sense se deseja gráficos do Qlik Sense em seus relatórios. Você pode designar um hub do Qlik Sense para receber relatórios do Qlik NPrinting.

A pasta Qlik NPrinting Server com os certificados do Qlik Sense (C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates) é mantida durante os upgrades, mas será excluída se você desinstalar o Qlik NPrinting.

Nota: Essa página descreve como se conectar a um servidor do Qlik Sense. Para conectar aplicativos do Qlik Sense específicos ao Qlik NPrinting para criar relatórios, consulte: Conectando-se a aplicativos do Qlik Sense.

Requisitos

• No QMC, é necessário conceder a autorização RootAdmin ao usuário do Windows que executa o serviço Windows do Qlik NPrinting Engine. Esse usuário do Windows também deve ser um usuário de domínio. Consulte: Contas de usuário.
  • O Qlik NPrinting 17.2.1 ou posterior é necessário para conexão ao Qlik Sense 3.1.2 ou mais recente.
  • O Qlik Sense 2.3 ou posterior é necessário para criar conexões com aplicativos Qlik Sense.
  • O Qlik Sense 3.0.1 ou posterior é necessário para distribuir relatórios para um hub do Qlik Sense.
  • O Qlik Sense 3.1 ou posterior é necessário se você está se conectando a vários servidores do Qlik Sense.

Limitações

• A conexão de servidores adicionais do Qlik Sense terá um impacto nos recursos do sistema do Qlik NPrinting Server. Talvez seja necessário aumentar o uso do RAM e do CPU em computadores com o Qlik NPrinting Engine e o Qlik NPrinting Server se você se conectar a vários servidores do Qlik Sense. Consulte: Desempenho.
  • Não há suporte para a publicação em vários hubs do Qlik Sense.
  • A Qlik Sense Desktop não é compatível.

Exportando e instalando certificados do Qlik Sense

Os certificados devem ser instalados em todos os computadores do Qlik NPrinting scheduler service para distribuir relatórios do Qlik NPrinting para o hub do Qlik Sense. Os certificados devem ser instalados em todos os computadores do Qlik NPrinting Engine para criar conexões com os aplicativos do Qlik Sense. Se o Qlik NPrinting scheduler service e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados no mesmo computador, será necessário instalar os certificados apenas uma vez.

Se você estiver se conectando a vários servidores do Qlik Sense, o administrador do sistema do Qlik Sense precisará exportar e renomear certificados de cada servidor.

Exportando os certificados do QMC

1. Selecione Certificados na QMC página inicial ou no menu S.

A página Exportar de Certificados é exibida.

2. Na caixa Nome da máquina, digite o nome completo do computador do Qlik NPrinting Server para o qual você está criando os certificados: MYMACHINE.mydomain.com ou o endereço IP.

3. Deixe a caixa Senha do certificado vazia.

4. Selecione Incluir chave secreta.

5. Selecione o formato de arquivo .pfx na lista suspensa Exportar formato de arquivo para certificados.

6. Clique em Exportar certificados na barra de ação.

7. Quando a exportação for concluída, a caixa de diálogo Certificados exportados será exibida. Os certificados serão exportados para este local do disco exibe o diretório de destino.

O padrão é: C:\ProgramData\Qlik\Sense\Repository\Exported Certificates\QlikNPrintingServerName

8. Vá para este diretório. Você deve ver três arquivos: client.pfx, server.pfx e root.cer. Você só precisa de client.pfx.
  9. Se você estiver instalando certificados de vários servidores do Qlik Sense, renomeie o arquivo client.pfx com um nome exclusivo de sua escolha. Por exemplo: YourQlikNPrintingServerName.pfx.
  10. Repita o processo para o Qlik NPrinting Engine. Cada client.pfx diferente deve ter um nome exclusivo.
  11. Repita esse processo em cada servidor do Qlik Sense que você deseja conectar ao Qlik NPrinting Server e ao Qlik NPrinting Engine.

Instalando os certificados

Faça o seguinte:

1. Receba os certificados do Qlik Sense exportados e renomeados do administrador do sistema do Qlik Sense.

2. Faça login no Qlik NPrinting Server executando o Qlik NPrinting scheduler service, como o administrador de serviços do WindowsQlik NPrinting Server.
  3. Adicione os certificados ao C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates. O Qlik NPrinting identificará automaticamente o correto a ser usado para cada conexão.

Essa pasta não deve ser renomeada ou personalizada.

4. Repita esse processo em cada Qlik NPrinting Engine executando o serviço Qlik NPrinting Engine, usando o administrador de serviços do WindowsQlik NPrinting Engine.

Alocação de acesso do usuário adicional no Qlik Sense não é necessária para que um usuário visualize relatórios no hub do Qlik Sense.