Instalando o Qlik NPrinting Designer

É necessário instalar o Qlik NPrinting Designer em todos os computadores que você usará para desenvolver modelos de relatório.

Ele pode ser instalado nos computadores do Qlik NPrinting Server ou do Qlik NPrinting Engine, ou em outro computador. O Qlik NPrinting Designer recupera as informações do Qlik NPrinting repository. Pode ser iniciado a partir do Qlik NPrinting web console. Você deverá instalar o Microsoft Office se quiser desenvolver modelos do Excel, Word ou PowerPoint. Nenhum software adicional é necessário para desenvolver modelos de QlikEntity, PixelPerfect ou HTML com Qlik NPrinting.

O Qlik NPrinting Designer instala o Microsoft .NET Framework 4.6.2. Ele não deve ser desinstalado.

O .NET framework versão 4.6.2 é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET framework versão 4.6.2 requer uma conexão com a Internet ativa. Se o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente ainda não tiver instalado em um computador sem conexão à internet, a instalação falhará. Você deve instalar o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente em computadores sem conexão com a Internet antes de instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer.Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente instalado, o instalador ignorará esta parte da instalação.

Limitações

• Não é possível executar o Qlik NPrinting Designer como um aplicativo autônomo. O Qlik NPrinting Designer deve ser usado com o Qlik Sense ou o QlikView.
  • Para passar de uma versão do Qlik NPrinting Designer para outra, é necessário desinstalar a versão mais antiga antes de instalar o Qlik NPrinting Designer. Consulte: Desinstalando o Qlik NPrinting Designer.
  • Não é possível instalar o Qlik NPrinting Designer 17 e o Qlik NPrinting Designer 16 no mesmo computador.
  • Qlik NPrinting Designer não é compatível com Microsoft Office 365.

Antes da instalação, verifique se o seu ambiente atende aos requisitos do sistema. Consulte: Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Designer

Instalando o Qlik NPrinting Designer

Faça o seguinte:

1. Baixe o arquivo QlikNPrintingDesigner_x64.exe de www.qlik.com e execute o programa de instalação.
  2. Na tela de boas-vindas do Qlik NPrinting DesignerPrograma de Instalação do , clique em Next.
  3. Aceite os termos do contrato de licença e clique em Avançar.
  4. Na tela Pasta de Destino, clique em Alterar para instalar em uma pasta diferente da padrão. Depois, clique em Avançar.
  5. Na tela Pronto para Instalar o Programa, clique em Instalar.
  6. Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim para continuar.
  7. Clique em Finish.