Nomeação dinâmica de relatórios

Nomes de relatório descritivos ajudam os usuários a acessar rapidamente as informações de que precisam. A Nomeação Dinâmica de Relatórios permite que você estabeleça protocolos de nomeação padrão com elementos estáticos e variáveis. Elementos variáveis incluem valores de data e hora, dados de usuário e os valores das variáveis do QlikView e do Qlik Sense.

Por exemplo, um relatório de vendas pode ter um elemento estático RelatórioDeVendas e os elementos variáveis “data” e “produto campeão de vendas”. Ele seria publicado no NewsStand como: SalesReportNovember252017Pacifiers.xlsx.

Você pode também adicionar campos personalizados. Essa é uma boa forma de adicionar informações corporativas, códigos numéricos ou hifens aos seus nomes de relatório.

Aviso: Devido a limitações dos sistemas de arquivos do Windows, o Qlik NPrinting não enviará anexos de e-mail com nomes de arquivo com mais de 255 caracteres. Se você anexar um arquivo com um nome que seja muito longo, o arquivo não será anexado ao e-mail, e uma mensagem listando quais relatórios não foram gerados será adicionada ao texto do e-mail. A seguinte mensagem de erro será adicionada nos logs do NPrinting: "O caminho com o nome do valor está excedendo as limitações do Windows, o nome do arquivo totalmente qualificado deve ter menos de 260 caracteres."

Habilitando a nomeação dinâmica

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira as informações para o relatório que você deseja criar nos campos Título, Descrição, Tipo e Aplicativo.
  3. Marque a caixa de seleção Habilitar nomeação dinâmica.
  4. A seção Nome dinâmico é exibida. Isso permite adicionar a ou excluir elementos diferentes do nome do relatório. Esses elementos de campo podem ser reordenados usando as alças de classificação à direita.
  5. Quando você terminar de adicionar elementos ao nome do relatório, clique em Criar para criar o relatório.

Elementos de nomeação dinâmica

Selecione o elemento que deseja usar na lista suspensa no primeiro campo da seção Nome dinâmico. Os seguintes elementos estão disponíveis:

Personalizado Texto personalizado de acordo com os padrões de nome de arquivo do Windows. Digite o texto necessário no segundo campo.
Data Data em que o relatório é gerado. O formato da data pode ser selecionado na lista suspensa do segundo campo.
Hora Hora do dia em que o relatório é gerado. O formato da hora pode ser selecionado na lista suspensa do segundo campo.
Nome do relatório O Apelido dado ao relatório ao adicionar o relatório a uma Tarefa de publicação. O padrão é o Título do relatório, mas pode ser alterado no campo Apelido.
Nome do usuário O Nome do usuário do usuário que está criando o relatório. Derivado dos detalhes do usuário. A variável aparece no segundo campo.
Empresa do usuário A Empresa do usuário que está criando o relatório. Derivado dos detalhes do usuário. A variável aparece no segundo campo.
Departamento do usuário O Departamento do usuário que está criando o relatório. Derivado dos detalhes do usuário. A variável aparece no segundo campo.
Escritório do usuário O Escritório do usuário que está criando o relatório. Derivado dos detalhes do usuário. A variável aparece no segundo campo.
Variável do Qlik Selecione a variável necessária na lista suspensa do segundo campo. As variáveis disponíveis dependem do aplicativo escolhido para o relatório.

O nome completo do relatório é exibido no campo Visualizar na parte inferior da seção Nome dinâmico. Os valores das variáveis são representados pelo nome da variável.