Importando valores de células de objetos do QlikView

Você pode usar qualquer valor de célula ou um grupo de valores de células de objetos do QlikView ou do Qlik Sense em seus relatórios do Excel, Word, PowerPoint, HTML ou do PixelPerfect. As células funcionam da mesma forma para todos os relatórios.

As células são importadas para as células do relatório do Qlik NPrinting a partir de documentos com base em sua posição. Por exemplo, é possível importar a célula na terceira coluna da primeira linha de CH123.

Se você alterar algo no objeto original, o Qlik NPrinting sempre importará a célula para a posição original. Por exemplo, se você inverter a coluna 2 e a coluna 3, o Qlik NPrinting continuará a importar a célula da coluna 3, que agora contém dados diferentes. As células funcionam com base na posição e não podem seguir as alterações nos objetos de origem. Elas precisam ser gerenciadas.

Nota: Você pode usar as ferramentas de formatação do Excel para aplicar formatos personalizados às células com a opção Keep Source Format desmarcada. Você também pode reconstruir um objeto célula por célula, ou em parte, e adicionar fórmulas do Excel aos cálculos.

Criar novo relatório do Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório, por exemplo:Relatório de células do Excel.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  7. Clique com o botão direito no nó Células e selecione Incluir Células.
  8. Selecione o ícone de busca à direita do campo Objeto.
  9. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  10. Selecione CH184.
  11. Clique em OK.

Especificar célula

Faça o seguinte:

1. Digite o número 1 no campo Linha Superior.

Observe que o campo Linha inferior agora também contém o número 1. O fato de que elas contêm o mesmo número significa que você está selecionando células de apenas uma linha. A linha 0 é a linha de títulos dos objetos do QlikView, então a linha 1 é a primeira linha de dados.

2. Digite o número 1 no campo Coluna Esquerda.

Observe que o campo Coluna direita agora também contém o número 1. O fato de que elas contêm o mesmo número significa que você está selecionando células de apenas uma coluna. A coluna 0 é a primeira coluna à esquerda do objeto de origem do QlikView.

3. Mantenha a caixa de seleção Keep Source Formats marcada.
  4. Clique em OK.
  5. Repita as três etapas anteriores, mas desta vez desmarque a caixa Keep Source Formats.
  6. Repita a etapa anterior, mas, desta vez, adicione o código de formato "$ #,##0.00" no campo Format. A seguir, repita mais uma vez, mas não insira o código de Format porque você usará as ferramentas de formatação do Excel para formatar a célula que contém o valor da última célula importada.

Após executar essas etapas você terá:

• A partir das etapas 1-3, uma célula com os formatos de origem.
  • A partir da etapa 5, uma célula sem os formatos de origem.
  • A partir da etapa 6, uma célula sem formatos de origem e com o formato personalizado "$ #,##0.00" aplicado pelo Qlik NPrinting.

Veja as células no relatório final para comparar os efeitos de diferentes opções de formatação.

Você pode personalizar o nome e a descrição durante a conexão de cada célula. O primeiro número após o nome indica a linha da célula. O segundo número indica a coluna da célula.

Incorporar valores de célula ao modelo

Faça o seguinte:

Arraste os tokens de nó de valor de célula para o modelo e solte-os em células vazias, um por vez.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.