Criando um ou mais níveis nos relatórios do Excel

No Qlik NPrinting, é possível criar relatórios do Excel com um ou mais níveis.

Neste exemplo, todos os objetos do QlikView inseridos nas tags de abertura e de fechamento de nível serão repetidos no relatório final, uma vez para cada valor presente no objeto do QlikView que você adicionou ao nó Levels. Os níveis podem ser aninhados para criar hierarquias complexas.

Incorporaremos um objeto do QlikView como tabela e outro como imagem em um relatório do Excel. Depois, selecionaremos dois campos como níveis de modo que o relatório do Excel apresente três camadas de informações com títulos e cabeçalhos.

Criar novo relatório do Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório, por exemplo: Excel report with levels.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  5. Deixe a caixa de seleção Habilitado selecionada.
  6. Clique em Criar para criar o relatório.
  7. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

Importar objeto do QlikView como imagem

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no nó Imagens e depois selecione Adicionar objetos.
  2. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  3. Selecione CH319 na lista de objetos.
  4. Clique em OK.

Adicionar objeto do QlikView como tabela

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no nó em Tabelas e, depois, selecione Adicionar objetos.
  2. Selecione CH318 como uma tabela.
  3. Clique em OK.
Nota:

Tabelas que possuem dimensões calculadas ou valores nulos podem ser usadas como níveis, mas você não pode colocar objetos ou níveis dentro delas.

Adicionar um nível por ano

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.
  2. Selecione Year na lista de níveis.
  3. Clique em OK.
Dica:

Você pode selecionar mais de um campo pelo qual passar usando Ctrl + clique.

Adicionar um nível por categoria

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.
  2. Selecione o campo CategoryName na lista de níveis.
  3. Clique em OK.

Incorporar imagem e tabela no modelo

Faça o seguinte:

1. Expanda os nós Imagens e Tabelas.
  2. Arraste e solte os tokens CH318 e CH319 em células vazias.

Certifique-se de colocar a tag CH319 na mesma linha das tags do CH318.

3. Expanda o nó Níveis no painel esquerdo clicando no + à esquerda, se os nós Year_Level e CatagoryName_Level não estiverem visíveis.
  4. Arraste e solte o token Year_Level em células vazias.
  5. Caso deseje incluir um cabeçalho dinâmico Year para o ciclo do nível, faça o seguinte:

6. Expanda o nó Year_Level, se o nó Year não estiver visível.
  7. Arraste e solte o token de nó Year em uma célula vazia.
  8. Abra a Faixa de opções do Excel clicando no ícone da Barra de ferramentas, caso ela ainda não esteja aberta.
  9. Aplique a formatação apropriada à tag Year.

Tags de nível de posição

Faça o seguinte:

1. Arraste e solte, ou recorte e cole, as tags de abertura e fechamento Year_Level posicionando-as de modo que a tag de abertura de nível <Year_Level> esteja em uma linha acima daquelas que serão repetidas no ciclo do nível, e na mesma coluna ou na coluna à esquerda de uma ou de todas as colunas que serão repetidas no ciclo do nível. Linhas vazias incluídas no intervalo do nível serão reproduzidas no ciclo do nível.
  2. A tag de fechamento de nível </Year_Level> deve estar em uma linha abaixo de uma ou de todas as linhas incluídas no ciclo do nível.

3. Verifique os elementos que circularão no nível clicando no nó Year_Level no painel esquerdo. O intervalo do nível se torna delimitado e realçado.

Aplicar segundo nível

Faça o seguinte:

1. Arraste e solte o token CategoryName_Level em uma célula vazia em cima de um grupo de três células vazias verticalmente contíguas. Esse intervalo atual de três células é delimitado e realçado.
  2. Posicione as tags de nível conforme descrito na seção Posicionar as Tags de Nível acima e verifique a extensão do intervalo de nível.
  3. Caso deseje incluir um cabeçalho dinâmico CategoryName para o ciclo do nível, faça o seguinte:

4. Expanda o nó CategoryName_Level no painel esquerdo clicando no + à esquerda, caso o nó CategoryName não esteja visível.
  5. Arraste e solte o token de nó CategoryName em uma célula vazia.
  6. Abra a Faixa de opções do Excel, clicando no ícone da Barra de ferramentas.
  7. Aplique a formatação apropriada à tag CategoryName.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.