Criando gráficos do Excel

Você pode adicionar gráficos nativos do Excel aos seus relatórios do Qlik NPrinting preenchidos com dados de um documento do QlikView ou aplicativo do Qlik Sense. Não é necessário que o mesmo gráfico exista no documento original.

Neste exemplo, para criar um gráfico do Excel, uma tabela do QlikView é adicionada ao modelo como um nível. Os campos são incorporados no modelo e um gráfico do Excel será criado com os dados exportados do QlikView.

Criar novo relatório do Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório, por exemplo: Excel report with chart.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

Adicionar fonte de dados

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.
  2. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  3. Insira CH184 na caixa Pesquisar e selecione Top 25 Products.
  4. Clique em OK.

Incorporar nível no modelo

Faça o seguinte:

• Arraste o nó CH184 para o modelo e solte-o em três células verticalmente consecutivas. Por exemplo, arraste-o para as linhas 12-14 para deixar espaço para o gráfico acima.

Incorporar campos para colunas

Faça o seguinte:

1. Expanda o nó CH184_Level.
  2. Arraste os campos ProductName e Total Sales para o modelo, um por vez, e solte-os em uma célula vazia em uma linha entre as tags de nível.

Adicionar cabeçalhos de coluna

Adicione cabeçalhos a uma linha que esteja acima da linha com a tag de abertura de nível e depois formate-os com as ferramentas de formatação do Excel, que podem ser exibidas com um clique no ícone da Barra de ferramentas.

As linhas com tags de abertura e fechamento de nível serão eliminadas durante o processo de geração de tabela.

Adicionar gráfico do Excel

Faça o seguinte:

1. Clique em Barra de ferramentas para abrir a barra de fita do Excel.
  2. Clique em Inserir para abrir a barra relacionada.
  3. Clique no ícone Inserir Gráficos de Coluna e selecione o gráfico Coluna 2D.

Definir gráfico

Faça o seguinte:

1. Selecione a guia Design.
  2. Clique no ícone Selecionar Dados.
  3. Clique no botão Adicionar no painel Entradas de Legenda (Série).
  4. Clique no ícone à direita do Nome da série.
  5. Selecione a célula com o cabeçalho Total Sales.
  6. Confirme clicando no ícone na extremidade direita do campo Editar Série.

Definir os valores da série

Faça o seguinte:

1. Selecione o ícone na extremidade direita do Valor da série.
  2. Selecione o intervalo Total Sales incluindo as células nas linhas contendo as tags de abertura e fechamento de nível junto com a célula contendo a tag <Total Sales>.
  3. Confirme a seleção clicando no ícone bem à direita do campo Editar Série.
  4. Clique em OK.

Definindo rótulos do eixo horizontal (categoria)

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar no painel Rótulos do eixo horizontal (categoria).
  2. Selecione o intervalo Product Name incluindo as células nas linhas contendo as tags de abertura e fechamento de nível junto com a célula contendo a tag <ProductName>.
  3. Confirme a seleção clicando no ícone na extremidade direita do campo Intervalo de rótulo do eixo e clique em OK.
  4. Clique em OK para concluir a criação do gráfico.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.