Importando usuários

É possível importar usuários com filtros e grupos relacionados de arquivos externos de arquivos do Excel, origens do LDAP ou uma combinação de ambos.

Importar sintaxe em documentos do Excel

Você deve criar um arquivo do Excel com os seguintes nomes exatos nas planilhas e colunas. Você pode reordenar ou remover colunas. Você não pode reorganizar ou remover planilhas.

Se você quiser um arquivo do Excel com usuários de amostra para testes: visite Arquivos de amostra, baixe Examples.zip e abra Recipients.xls.

Importar sintaxe de filtro

A primeira planilha contém as definições de filtro. Se um valor ou uma fórmula contiver vírgulas, use aspas duplas como delimitadores. Por exemplo: [SalemanName]={"Jeremy Martinson, Jr.", Tom Lindwall}.

Filtros
Propriedade Descrição Exemplo
Nome O nome do filtro. Vendas trimestrais
Descrição A finalidasde do filtro. (Opcional) Vendas do trimestre atual.
Aplicativo O nome do aplicativo associado ao filtro. O aplicativo deve existir no servidor. SalesDemoApp
Ativado Defina como TRUE caso deseje criar um filtro ativo. Defina como FALSE para criar um filtro inativo que será ignorado durante a geração do relatório. TRUE
Conexão
  • O nome da conexão. Ao especificar isso, você pode criar filtros diferentes com base em campos com os mesmos nomes de conexões diferentes no mesmo aplicativo. A conexão deve existir no servidor.
  • SalesDemoConnection
    Valores Use para filtrar valores de cadeia de caracteres. Liste-os no formato [nome do campo]={value1,value2,...}. Para adicionar valores para mais de um campo, separe-os com uma vírgula. [Country]={Italy,Germany,Spain}, [CategoryName]={Babywear, Men´s Wear, Women's Wear}
    Valores numéricos Use para filtrar valores numéricos. Liste-os no formato [nome do campo]={value1,value2,...}. CategoryID={1.0,"5",8.2}
    Fórmulas Fórmulas: use essa coluna para calcular valores para filtrar por meio do uso de fórmulas do QlikView. Liste-os no formato [nome do campo]=.{formula1,formula2,...} Year={Year(now()), Year(now())-1,Year(now())-2}

Importar sintaxe de usuário

A segunda planilha contém as definições de usuário.

Usuários
    Propriedade Descrição Exemplo
    E-mail O endereço de e-mail exclusivo do usuário. Ele será usado no login. john_brown@qlik.com
    Nome do usuário O nome de usuário exclusivo que será exibido na interface para identificar o usuário.

Se você importar um usuário com o mesmo nome de um usuário existente, a importação substituirá o usuário existente. Se você importar um usuário com o mesmo nome de uma entidade existente (grupo, função) que não seja um usuário, você receberá um erro. O mesmo erro simétrico acontecerá se você importar um grupo com o mesmo nome de um usuário existente.

John Brown
    Senha A senha que o usuário usa para fazer login no Qlik NPrinting. testpass
    Conta de domínio A conta de domínio exclusiva atribuída ao usuário. (Opcional)

Um usuário deve ter uma conta de domínio associada para usar os seguintes recursos:

• Receber relatórios no hub do Qlik Sense.
    • Criar relatórios do On-Demand no QlikView.

A conta de usuário do Windows Active Directory do usuário deve estar associada como a conta de domínio.

JohnBrown33
    Ativado Defina como TRUE caso deseje criar um usuário ativo. Defina como FALSE para criar um usuário inativo que será ignorado durante a geração do relatório. TRUE
    Fuso horário
  • A publicação de relatórios é agendada de acordo com o fuso horário do usuário. Você deve digitar o nome conforme exibido na interface do Qlik NPrinting.
  • Europa/Rome
    Localidade O idioma de exibição do Qlik NPrinting. Há oito opções: En (inglês), Es (espanhol), Fr (francês), De (alemão), Pt (português), Ja (japonês), It (italiano), Zh (chinês simplificado). It
    Descrição A descrição do usuário. (Opcional) Gerente de contas, Vicenza.
    Apelido O apelido do usuário. (Opcional) JoBrown
    Título O título do usuário. (Opcional) Sr.
    Empresa A empresa do usuário. (Opcional) Qlik
    Cargo O título do cargo do usuário. (Opcional) Gerente de contas
    Departamento O departamento do usuário. (Opcional) Vendas
    Escritório O escritório do usuário. (Opcional) 1º piso, Vicenza
    Pasta Pasta de destino do relatório que o usuário pode acessar. (Opcional) C:\QlikReportingTraining\Output\
    Sub-pasta Sub-pasta de destino do relatório que o usuário pode acessar. (Opcional) John Brown
    Senha de leitura A senha necessária para abrir relatórios. A autenticação de credenciais será desativada para o usuário se nenhuma senha for especificada. (Opcional) password33
    Senha de gravação A senha necessária para editar relatórios. A autenticação de credenciais será desativada para o usuário se nenhuma senha for especificada. (Opcional) password44
    Filtros A lista de filtros que o usuário pode acessar, separados por vírgulas. (Opcional) Vendas trimestrais
    Grupos A lista de grupos dos quais o usuário é membro, separados por vírgulas. (Opcional) Equipe de Marketing, equipe de Vendas
    Funções A lista de funções de segurança do usuário, separadas por vírgulas. (Opcional) Desenvolvedor, Administrador

Limitações

There are some limitations when importing users:

• Se grupos, funções ou filtros adicionados na linha não existirem, eles serão ignorados.
    • Se o nome de um filtro, usuário ou função incluir vírgulas, use aspas duplas como delimitadores. Exemplo: "Jeremy Martinson, Jr."

• Se o nome de um filtro, usuário ou função incluir aspas duplas ou espaços iniciais/finais, você deve começar e terminar a cadeia de caracteres com aspas duplas. Caracteres de aspas duplas devem ser inseridos duas vezes para serem diferenciados de aspas de escape.

Exemplo:

• [Country]={" Italy, France ", "Germany",Spain} => " Italy, France ","Germany","Spain"
      • [Country]={"""Italy"""} => ""Italy""
    • Para importar um campo com espaços iniciais/finais, você deve começar e terminar a cadeia de caracteres com colchetes.

Exemplo: [ Country ]={Italy}, CountryBorn ={Italy} => " Country "={Italy}, "CountryBorn"={Italy}

• Você não pode inserir "[", "]" e "=" como nomes de campo ou "{", "}" como valores de campo.

• Você pode excluir os campos de filtro existentes adicionando campos (valores, valores numéricos ou colunas de fórmulas) com um nome válido e uma lista de valores vazia. A caixa de seleção Atualizar filtros se modificados deve ser marcada.

Exemplo:

• [Country] => entrada ignorada
      • [Country]={} => campo de filtro com o nome do país removido

Importar sintaxe de grupo

A terceira planilha contém as definições de grupo.

Grupos
    Propriedade Descrição Exemplo
    Nome O nome do grupo. Equipe de Marketing
    Descrição A finalidasde do grupo. (Opcional) Equipe de Marketing Global
    Ativado Defina como TRUE caso deseje criar um grupo ativo. Defina como FALSE para criar um grupo inativo que será ignorado durante a geração do relatório. TRUE

Sintaxe de importação em fontes do LDAP

Sintaxe de conexão

Conexão
    Propriedade Descrição Valor padrão
    Caminho de conexão O URI usado para conectar-se ao servidor de diretório. Para oferecer suporte ao SSL, especifique o protocolo como LDAPS em vez disso. Atualmente, o LDAPS só possui suporte para o Active Directory. Você pode adicionar um nome distinto (DN) para alterar o contêiner inicial: ldap[s]://[server address[:port]/][dn] ldap://company.domain.com
    Nome do usuário O ID do usuário usado para conectar-se ao servidor de diretório. Se isso estiver vazio, o usuário que está executando o repositório será usado para efetuar o logon no servidor de diretório. (Opcional) -
    Senha A senha do usuário. (Opcional) -

Nome do diretório do usuário

O nome da instância do UDC (a ser comparado com o nome de domínio de um Active Directory). Se você deixar este campo vazio, ele será preenchido com o nome de domínio correto em servidores do Active Directory ou com o primeiro componente DC do nome distinto. -

Sintaxe de atributos da entrada

Atributos da entrada
    Propriedade Descrição Valor padrão

Tipo

Os tipos que podem ser importados são: usuários, grupos e funções. objectClass
    Identificação do usuário

O valor do atributo da entrada de diretório que identifica um usuário. Um valor que o atributo especificado por Tipo pode assumir.

inetOrgPerson
    Identificação do grupo O valor do atributo da entrada de diretório que identifica um grupo. Um valor que o atributo especificado por Tipo pode assumir. grupo
    Identificação da função O valor do atributo da entrada de diretório que identifica uma função. Um valor que o atributo especificado por Tipo pode assumir. grupo
    Nome da conta O atributo que especifica o nome exclusivo que o usuário usa para efetuar o logon. sAMAccountName
    E-mail O nome do atributo que contém os e-mails de uma entrada de diretório (usuário). e-mail
    Nome de exibição O atributo que contém o nome completo de uma entrada de diretório (usuário, grupo, função). nome
    Associação ao grupo

O atributo que indica os grupos diretos dos quais uma entrada de diretório é membro. A associação indireta ao grupo é resolvida durante a sincronização do usuário.

memberOf
    Membros de entidade de diretório

O nome do atributo que contém uma referência aos membros diretos dessa entrada de diretório.

membro
    Associação à função O atributo que indica as funções de segurança diretas que uma entrada de diretório possui. As funções de segurança indiretas são resolvidas durante a sincronização do usuário. memberOf

Sintaxe avançada

Avançado
    Propriedade Descrição Valor padrão
    Tempo limite (segundos) O tempo limite para a leitura de dados da fonte de dados. 240
    Tamanho da página de pesquisa

Determina o número de postagens recuperadas ao ler dados da fonte de dados.

Dica: Se a sincronização do usuário não for bem-sucedida, tente definir o valor como '0' (zero).

2000

Caminho do grupo alternativo O nome distinto para usar uma entrada de diretório diferente como ponto de partida para pesquisa de grupo. -
    Caminho alternativo da função O nome distinto para usar uma entrada de diretório diferente como ponto de partida para pesquisa de função. -
    Filtros de usuário adicionais A consulta do LDAP usada para recuperar usuários no diretório. -
    Filtros de grupo adicionais A consulta do LDAP usada para recuperar grupos no diretório. -
    Filtros de função adicionais A consulta do LDAP usada para recuperar funções no diretório. -

Mesclando dados da fonte de importação

A política de mesclagem refere-se às regras a serem aplicadas ao mesclar dados de uma etapa de importação com os resultados das etapas anteriores. A sincronização no repositório do Qlik NPrinting de resultados de mesclagem de dados da fonte de importação não usa uma política de mesclagem. Eles são baseados nas configurações da tarefa de importação. Consulte: Criando uma tarefa de importação.

Chave de mesclagem de usuários

Isso especifica o campo do usuário usado para identificar quando um usuário recuperado de fontes de importação está se referindo a um usuário existente. O algoritmo usado para mesclar os dados do usuário é baseado em políticas de mesclagem de entidades e associações. Para corresponder as entidades importadas ao repositório do Qlik NPrinting, o nome de usuário é sempre usado, portanto, essa chave de mesclagem não é considerada.

Política de mesclagem de entidades

Isso especifica o algoritmo usado para mesclar os dados recuperados de diferentes fontes de importação que estão se referindo à mesma entidade (usuário, grupo ou filtro). Isso não é aplicado a campos que estão mapeando uma associação para outra entidade (filtros, funções e grupos de usuários e campos de filtro).

Os valores aceitos são Sobrescrever, Atualizar ausentes e Ignorar. Os dados recuperados de uma fonte de importação anterior são:

• Sobrescrever: removido e substituído pela importação mais recente. Colunas que existem em uma etapa anterior, mas não na etapa mais recente, não são alteradas.
    • Atualizar ausentes: ignorado, exceto os valores não presentes nas tarefas de importação anteriores, que são adicionados.
    • Ignorar: ignorado.

Política de mesclagem de associações

Isso especifica o algoritmo usado para mesclar os dados recuperados de diferentes fontes de importação que estão se referindo à mesma entidade (usuário, grupo ou filtro). Isso é aplicado a campos que estão mapeando uma associação para outra entidade (filtros, funções e grupos de usuários e campos de filtro).

Os valores aceitos são Sobrescrever, Mesclar e Ignorar. A lista de entidades recuperadas de etapas de importação anteriores é:

• Sobrescrever: removido e substituído pela importação mais recente. Colunas que existem em uma etapa anterior, mas não na etapa mais recente, não são alteradas.
    • Mesclar: mesclado.
    • Ignorar: ignorado.

Atribuindo direitos de importação a uma função de segurança

Para importar usuários, faça logon no Qlik NPrinting web console como usuário com direitos para a Tarefa de importação em pelo menos uma função de segurança. Os usuários com a função Administrator possuem direitos para a Tarefa de importação. Se você aplicar a função Administrator a um usuário, ele também terá todos os outros privilégios administrativos.

Você também pode atribuir direitos de importação a uma função de segurança, sem conceder outra autoridade administrativa.

Faça o seguinte:

1. Faça logon no Qlik NPrinting web console como um usuário com a função de segurança Administrator.
    2. No menu principal do Qlik NPrinting, clique no menu suspenso Admin.
    3. Clique em Funções de segurança.
    4. Clique na função à qual você deseja conceder direitos para a Tarefa de importação.
    5. Clique na guia Aplicativos.
    6. Role para as caixas de seleção de direitos para a Tarefa de importação.
    7. Marque a caixa de seleção à esquerda de Tarefa de importação para atribuir todos os direitos da tarefa de importação para a função.

Também é possível selecionar apenas direitos específicos, marcando as caixas de seleção apropriadas.

8. Clique em Salvar.

Criando uma tarefa de importação

Faça o seguinte:

1. No menu principal do Qlik NPrinting, selecione Tarefas e, em seguida, Tarefa de importação.
    2. Clique em Criar tarefa de importação.
    3. Insira o Nome da tarefa. Por exemplo: Import Users.

4. Verifique se a caixa de seleção Habilitado está marcada. Caso contrário, sua tarefa será ignorada pelo Qlik NPrinting Engine.
    5. Em Fontes, clique em Adicionar origem. No menu suspenso, selecione Importar do Excel ou Importar do LDAP.
    6. Os próximos passos dependerão do tipo de origem:
      1. Excel: Adicione o Caminho do arquivo de importação (no servidor) do Qlik NPrinting Server em que o arquivo Excel é salvo. Por exemplo: C:\ProgramData\NPrinting\Imports\NP_Web_Imports.xlsx. Esse não é o caminho do arquivo no computador local. Consulte: Importar sintaxe em documentos do Excel.
      2. LDAP: Adicione o Caminho de conexão da origem do LDAP.

Você pode preencher os outros campos conforme necessário. Consulte: Sintaxe de importação em fontes do LDAP.

7. Verifique se a caixa de seleção Habilitado está marcada. Caso contrário, sua origem será ignorada pelo Qlik NPrinting Engine.
    8. Clique em Adicionar origem para adicionar outra origem.
    9. Clique em Ö, à direita, para excluir uma origem. Clique em para duplicá-la.
    10. Em Configurações, marque as caixas de seleção que especificam como você deseja lidar com conflitos de mesclagem:
      • Criar usuários, se inexistentes
      • Atualizar usuários, se modificados
      • Remover usuários que não estão presentes nas fontes de importação mais recentes

Somente usuários adicionados em uma execução anterior da mesma importação serão removidos. Outros usuários, como aqueles adicionados manualmente, não serão removidos.

• Substituir associações de usuário existentes (filtros, funções e grupos)

As associações de usuário existentes serão removidas se não estiverem presentes no arquivo de importação. Elas serão substituídas por associações em novos arquivos.

• Remover grupos que não estão presentes nas fontes de importação mais recentes

Somente grupos adicionados em uma execução anterior da mesma importação serão removidos. Outros grupos, como aqueles adicionados manualmente, não serão removidos.

• Criar filtros se inexistentes
      • Atualizar filtros se modificados
      • Remover filtros que não estão presentes nas fontes de importação mais recentes

Somente filtros adicionados em uma execução anterior da mesma importação serão removidos. Outros filtros, como aqueles adicionados manualmente, não serão removidos.

• Substituir campos de filtro existentes

Os campos de filtro existentes serão removidos se não estiverem presentes no arquivo de importação. Eles serão substituídos por campos de filtro do arquivo de importação.

11. Clique em Criar.

Executando a tarefa de importação

A barra verde na parte de cima do formulário confirma que a tarefa foi criada com sucesso. Existem diferentes maneiras de executar a tarefa.

Realize uma das seguintes ações:

• Clique em Executar agora para importar usuários, filtros e grupos imediatamente.
    • Clique em Testar agora para testar a tarefa. Isso executa uma importação simulada e gera um arquivo do .txt com os resultados. Dessa forma, você pode verificar conflitos de mesclagem antes de executar uma importação.
    • Clique no botão Disparadores para agendar a execução da tarefa. Consulte: Criando uma agenda de distribuição.

NPrinting import task successfully created

Verificando o status da tarefa

Na página principal Importar filtros e tarefa de destinatários, você pode ver o status de suas tarefas de importação.

• Última execução: mostra a data e hora da última execução.
    • Status da última execução: se uma tarefa tiver sido executada com sucesso, ela será mostrada como Concluída. Caso contrário, ela será mostrada como Falha.
    • Progresso da última execução: mostra até onde uma tarefa ativa progrediu.
    • Log da última importação: clique no link Download para ver os logs mais recentes associados à tarefa.

Se ocorrer um erro durante a importação, o arquivo de log mostrará a mensagem de erro no local atual do computador em que a importação foi executada. A importação para todos os usuários será pausada no primeiro erro, e toda a importação será revertida. O download do arquivo de log contém uma linha de log para cada ação de importação. Os logs de execução de tarefas contêm apenas os logs principais, como erros e informações de progresso.

• Habilitado: se esta caixa de seleção não estiver marcada, sua tarefa será ignorada pelo Qlik NPrinting Engine.
    • Ações: Clique no V para editar, excluir, executar ou testar a tarefa.

Verifique os usuários importados na página Usuários para ver os usuários recém-criados. Você pode verificar se os filtros associados foram criados abrindo a tab Filtros.

See also: