Execuções de tarefas

A página Execuções de tarefas mostra detalhes relacionados a tarefas do Qlik NPrinting Server.

Para abrir a página Execuções de tarefas, clique em Admin e selecione Execuções de tarefas ou digite a URL https://YourServer:4993/#/tasks/executions. Somente os usuários com função de Administrador podem abrir a página Execuções de tarefas.

Tipos de tarefas

O Qlik NPrinting tem quatro tipos de tarefas:

• Importar filtros e destinatários
  • Publicar relatório
  • Gerar cache de conexão
  • Pesquisar valores de campos. Se você pressionar o botão Pesquisar enquanto adiciona um campo não armazenado em cache, o Qlik NPrinting iniciará uma tarefa para recuperar os valores não incluídos no cache.

Uma tarefa de publicação de relatório tem três fases:

1. Resolução de conteúdo: o Qlik NPrinting obtém os dados necessários para criar um relatório do QlikView ou do Qlik Sense.
  2. Produção de conteúdo: o Qlik NPrinting cria o relatório.
  3. Publicação: o relatório é entregue de acordo com as configurações da tarefa.

Essas etapas são executadas na ordem para cada combinação de relatório e usuário. Elas são executadas em paralelo para relatórios diferentes, e vários relatórios podem estar na mesma etapa ao mesmo tempo.

Filtros

Por padrão, todas as tarefas em andamento ou concluídas são exibidas. Existem vários menus suspensos que permitem filtrar as tarefas visíveis por:

• Exibição:
    • Todas as execuções
    • Em andamento
    • Finalizadas
  • Tipo de tarefa:
    • Importar filtros e destinatários
    • Publicar relatório
    • Gerar cache de conexão
    • Pesquisar valores de campos
  • Intervalo de datas:
    • Criado em
    • Data da última execução

Você também pode selecionar o intervalo de hora no menu suspenso à direita. Se você selecionar Personalizado, deverá inserir a data de início e de término.

• Nome da tarefa.
  • Também é possível usar a caixa de pesquisa Filtrar para filtrar uma cadeia de caracteres no nome da tarefa

Execuções de tarefas

Nome da tarefa O nome da tarefa.
Tipo de tarefa O tipo da tarefa.
Status

Quando o status está piscando, a tarefa está em execução. Quando o status está fixo, a tarefa foi concluída.

Os status possíveis são:

• Aviso: alguns relatórios foram criados corretamente, mas outros apresentam problemas.
  • Falha: todos os relatórios apresentam problemas.
  • Em execução (somente piscando): tudo está funcionando, mas a tarefa ainda está em execução.
  • Concluída (somente fixo): todos os relatórios foram criados e entregues corretamente.
  • Em fila: a tarefa está aguardando o início da execução.
  • Abortada: a execução da tarefa foi interrompida manualmente porque o usuário pressionou o botão Abortar na página de Detalhes da tarefa.
Progresso Porcentagem concluída da publicação. O progresso permanecerá em 0% durante a resolução de conteúdo e a produção de conteúdo. Ele começará a aumentar quando a publicação começar ou quando a avaliação de uma condição retornar o valor falso. Isso quer dizer que alguns relatórios não serão produzidos e serão considerados concluídos.
Criado Data e hora em que a tarefa foi criada.
Última atualização Data e hora em que a tarefa foi atualizada pela última vez.

Você pode alterar o número de linhas visíveis. Basta clicar nos botões numerados na parte inferior da página.

Detalhes das execuções de tarefas

Clique no nome de uma tarefa para abrir a página de detalhes correspondente. A página de detalhes é dividida em três seções:

• Visão geral
  • Estatística
  • Logs

Ao abrir essa página, é preciso aguardar até que todos os logs sejam carregados. Isso pode levar vários segundos.

Estatística

Tempo decorrido Tempo desde que a tarefa foi iniciada ou reiniciada pela última vez. Atualizado somente quando há atualizações com hora na tarefa. Se a tarefa for bloqueada, o tempo decorrido não será atualizado. Visível para todos os tipos de tarefas.
Resoluções iniciadas O número de relatórios cuja etapa de resolução de conteúdo foi iniciada. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Resoluções finalizadas O número de relatórios cuja etapa de resolução de conteúdo foi concluída. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Produções iniciadas O número de relatórios cuja etapa de produção de conteúdo foi iniciada. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Produções finalizadas O número de relatórios cuja etapa de produção de conteúdo foi concluída. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Publicação iniciada O número de relatórios cuja etapa de publicação foi iniciada. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Publicação finalizada O número de relatórios cuja etapa de publicação foi concluída. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.
Falhas do relatório O número de relatórios em que ocorreu uma falha em alguma das etapas de execução. Visível somente para tarefas de publicação de relatório.

Logs

A última seção da página de detalhes da tarefa contém logs detalhados. Cada log contém:

Data e hora Data e hora da geração do log no fuso horário do Qlik NPrinting Server.
Nível O nível do log indica a gravidade do evento registrado. Os valores Error ou Warn significam que algo deu errado, sendo recomendável investigar. O valor Info significa que o evento foi finalizado corretamente.
Descrição Descrição detalhada da ação registrada.

Recuperar o relatório usando a ID nos logs

As IDs de relatórios não são resolvidas nos logs da página de detalhes das execuções de tarefas, então os nomes dos relatórios não ficam visíveis, e você precisará recuperá-los.

Faça o seguinte:

1. Abra a página de detalhes da tarefa.
  2. Selecione e copie a ID do relatório que você deseja resolver.
  3. Vá para a página da tarefa de publicação.
  4. Abra a tarefa de publicação relacionada ao log original.
  5. Abra um dos relatórios disponíveis.
  6. Substitua a última parte da URL (a cadeia de caracteres à direita da última barra invertida) colando a ID do relatório copiada.
  7. Pressione Enter.

Como abortar uma tarefa

Você pode interromper a execução de uma tarefa a qualquer momento.

Faça o seguinte:

1. Clique no nome da tarefa.
  2. Clique no botão Abortar no canto superior direito.
  3. A execução da tarefa é interrompida e ela mostra o status Abortada.