Criando um gráfico do PixelPerfect com duas escalas diferentes para o eixo Y

Você pode usar as diversas opções do PixelPerfect para criar gráficos complexos que não existem nos documentos originais. Por exemplo, você pode exibir duas medidas com unidades diferentes no eixo Y no mesmo gráfico. Neste exemplo, objetos do QlikView são usados para mostrar como criar um gráfico para exibir vendas de categoria como uma moeda na escala da esquerda e como uma quantidade na escala da direita.

Criar um novo modelo do PixelPerfect e adicionar uma fonte de dados do gráfico

Do the following:

1. Select Reports in the Qlik NPrinting main menu, and then click Create report.
  2. Insira um Título para o relatório. PixelPerfect Two Scales Chart.
  3. Select PixelPerfect from the Type drop-down list.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Click Create to create the report.
  6. Click Edit template to open the Template Editor.
  7. Right-click the Tables node, and then select Add objects.
  8. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  9. Selecione CH184 na lista de objetos.

Criar um novo gráfico

Do the following:

1. Arraste e solte um objeto Chart da Tool Box no modelo da área Detail.

O Chart Wizard abrirá.

2. Selecione o gráfico Bar e clique em Next.
  3. Na janela Appearance, clique em Next.
  4. Altere o nome da Series 1 para Gross Profit $ digitando na caixa Series name.
  5. Defina Point sort order como Descending e Sort points by como Value.
  6. Altere o nome da Series 2 para Gross Profit % digitando na caixa Series name.
  7. Clique em Next para abrir a janela Data.

Ligar fonte de dados

Do the following:

1. Na janela Data, clique na tab Series Binding.
  2. Selecione a série Gross Profit $.
  3. Na lista suspensa Argument, expanda o nó CH184 e, em seguida, selecione a coluna ProductName.
  4. Na lista suspensa Value, selecione a coluna Gross Profit.

5. Selecione a série Gross Profit %.
  6. Na lista suspensa Argument, selecione a coluna ProductName.
  7. Na lista suspensa Value, selecione a coluna GP%.

8. Clique em Next para abrir a janela Chart.
  9. Clique em Next novamente para aceitar as configurações padrão de Chart e abrir a janela Diagram.

Criar um eixo Y secundário

Do the following:

1. Na janela Diagram, clique na tab Elements.
  2. Clique em Add na área Secondary Y-Axis.

O painel Secondary AxisY 1 é exibido.

3. Clique em Next.
  4. Clique em Next novamente para aceitar as configurações padrão de Panes e abrir a janela Axes.

Definir as opções do eixo X primário

Do the following:

1. Na janela Axes, clique na tab Elements.

2. Selecione Primary AxisX da lista suspensa.
  3. Digite o Product Name na caixa Text.
  4. Marque a caixa de seleção Visibility.
  5. Marque a caixa de seleção Antialiasing.

Definir o eixo Y primário

Do the following:

1. Selecione Primary AxisY da lista suspensa.
  2. Clique na tab Elements.
  3. Digite o Gross Profit $ na caixa Text.
  4. Marque a caixa de seleção Visibility
  5. Marque a caixa de seleção Antialiasing

Definir o formato numérico do eixo Y primário

Do the following:

1. Clique na tab Labels.
  2. Selecione a tab Auto.
  3. Selecione Currency na lista suspensa Formato.
  4. Defina Precision como 0.

Definir a opção Eixo Y secundário 1

Do the following:

1. Selecione Secondary AxisY 1 da lista suspensa.
  2. Clique na tab Elements.
  3. Digite o Gross Profit % na caixa Text.
  4. Marque a caixa de seleção Visible.
  5. Marque a caixa de seleção Antialiasing.

Definir o formato numérico do Eixo Y secundário 1

Do the following:

1. Clique na tab Labels.
  2. Clique na tab Auto.
  3. Selecione Percent da lista suspensa Format.
  4. Defina Precision como 1.
  5. Clique em Next para abrir a janela Series Views.

Conectar a série Total Sales com o Eixo Y primário

Do the following:

• Na janela Series Views, deixe o padrão Linked Elements para a série Gross Profit $.

Isso conectará a série Gross Profit $ ao Primary AxisY.

Conectar a série Quantity com o Eixo Y secundário 1

Do the following:

1. Selecione a série Gross Profit % na lista suspensa.
  2. Selecione Secondary AxisY 1 da lista suspensa Axis Y em Linked Elements.

Isso conectará a série Gross Profit % ao Secondary AxisY 1.

3. Clique em Next para abrir a janela Point Labels.

Remover os rótulos de ponto (valores)

Do the following:

1. Na janela Point Labels, desmarque a caixa de seleção Visible para Gross Profit $.

Isso removerá os Point Labels (os valores exibidos sobre as barras).

2. Na lista suspensa superior, selecione Gross Profit %.
  3. Desmarque a caixa de seleção Visible novamente.
  4. Clique em Finish para fechar o assistente de gráfico.

Preview and save

Do the following:

1. Click Preview.
  2. Check the report, close it, and then edit the template again if necessary.
  3. Click Save and Close to save the template and close the Template Editor.