Instalando o Add-on do On-Demand em um AccessPoint do QlikView hospedado pelo Microsoft IIS

NESTA PÁGINA

Instalando o Add-on do On-Demand em um AccessPoint do QlikView hospedado pelo Microsoft IIS

Você deve instalar o Qlik NPrinting On-Demand Add-on no serviço Web do QlikView para criar relatórios do On-Demand a partir da interface do QlikView AccessPoint.

Se seus servidores do QlikView estiverem em um cluster, ou se você tiver executado uma instalação personalizada de componentes do servidor do QlikView, deverá instalar o On-Demand em cada serviço Web do QlikView no cluster.

Nota: Relatórios On-Demand no Qlik Sense são criados usando o controle de geração de relatórios. Consulte: Instalando o controle de relatórios Qlik Sense On-Demand.

Requisitos

• QlikView Server:
    • 11.20 SR15 ou superior

• 12.10 SR1 ou superior

• 12.20 ou superior
  • O QlikView Server está instalado e configurado para usar o Microsoft IIS com o ASP.NET 4.5 (ou superior) como um servidor Web.
  • Qlik NPrinting configurado para usar a autenticação JWT. Consulte: Autenticação do JWT.

O certificado com a chave privada usada para configurar a autenticação JWT deve ser instalado no repositório de certificados pessoais da máquina local do Microsoft IIS . Os certificados gerados usando algoritmos compatíveis com CNG não são compatíveis com o On-Demand Add-on.

Configurações do JWT

O JWT deve ser configurado conforme especificado:

Configurações de atributos do JWT
Atributo Configuração
Mapeamento de atributos JWT Corresponder usuário por Domínio\Nome
Atributo JWT para ID de usuário uid
Atributo JWT para diretório do usuário dom

Instalando o On-Demand

Faça o seguinte:

1. Acesse o site da Qlik.
  2. Efetue o login com uma conta de cliente ou de parceiro registrada.
  3. Selecione ServiçosDownloads do cliente e, em seguida, a guia Qlik NPrinting.
  4. Selecione Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe e salve-o em uma pasta no servidor IIS.
  5. Clique duas vezes em Qlik NPrinting On-Demand Add-on.exe.
  6. Se os requisitos do QlikView Server não forem atendidos, você verá uma mensagem de erro. Consulte os logs em busca de mais informações.
  7. Clique em Instalar para continuar.
  8. Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim.
  9. Quando a mensagem de boas-vindas aparecer, clique em Next.
  10. Aceite os termos e as condições.
  11. Clique em Next para continuar.
  12. Insira a URL do Qlik NPrinting Server no seguinte formato: https://YourServerName:PortNumber.

Nota: Verifique se não há uma barra (o caractere “/”) após o número da porta. O número da porta padrão é 4993.

Nota: Se o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados em computadores diferentes, use a URL do Qlik NPrinting Server.

13. Insira a impressão digital de certificado usada para configurar a autenticação JWT no Qlik NPrinting Server. Para encontrar a impressão digital do certificado:
    1. Navegue até o local em que o certificado está instalado.
    2. Clique duas vezes no certificado e acesse a página de detalhes.
    3. Copie o valor da impressão digital do certificado e cole-o no campo na instalação do Qlik NPrinting On-Demand Add-on.

14. Clique em Next.
  15. Clique em Install.
  16. Clique em Finish para fechar a janela de instalação.

Definindo configurações On-Demand no Qlik NPrinting Server

Você deve definir essas configurações no seu Qlik NPrinting Server:

• Você deve ter uma conexão com um servidor QlikView Server ou Qlik Sense.

As conexões de cluster do QlikView Server e do QlikView possuem suporte com o On-Demand. Conexões locais não possuem suporte. Consulte: Criando conexões.

• Se você estiver se conectando a um QlikView Server ou a um cluster com uma licença de extranet do QlikView Server, as seguintes opções deverão estar habilitadas ao configurar a conexão:
    • A conexão requer autenticação
    • Aplique o section access do usuário para relatórios
  • Você deve habilitar seus relatórios do Qlik NPrinting para On-Demand.
  • Você pode limitar a criação de relatórios On-Demand por meio de funções de segurança. Consulte: Segurança baseada em função.
Nota:

On-Demand é compatível com o Chrome, Firefox e Explorer. Ele não será executado no Microsoft Edge, porque os certificados não serão baixados.

Habilitando relatórios do Qlik NPrinting para criação On-Demand

Os relatórios do Qlik NPrinting devem ser habilitados manualmente para criação On-Demand. Os relatórios devem ser atribuídos ao documento do QlikView ou aplicativo Qlik Sense com o qual você deseja gerar relatórios On-Demand. On-Demand A criação pode ser habilitada durante a criação de um novo relatório.

Faça o seguinte:

1. No Qlik NPrinting web console, clique em Relatórios.
  2. Abra um relatório ou crie um novo relatório.
  3. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo que está conectado ao documento do QlikView ou aplicativo Qlik Sense para o qual você deseja gerar um relatório.

Nota: On-Demand As solicitações funcionam apenas com relatórios com base em uma única conexão. Não há suporte para relatórios MultiDoc.
  4. Marque a caixa de seleção Habilitar on-demand.
  5. Clique em Salvar.

O modelo de relatório agora está disponível.