Carregar um arquivo do Office, HTML ou PixelPerfect como um modelo

Você pode selecionar um arquivo do Office, HTML ou PixelPerfect e importá-lo como um modelo que pode ser modificado como base para um relatório. Dessa forma, é possível incorporar informações e layouts em seus relatórios para cumprir com os padrões corporativos ou desenvolver relatórios para destinatários específicos.

Você pode carregar um arquivo nas Configurações do relatório a ser usado como modelo padrão ao criar um relatório ou selecionar um arquivo personalizado como um modelo no formulário Criar relatório.

Carregando um modelo padrão

Faça o seguinte:

1. No menu superior, clique em Admin e selecione Configurações.
  2. Clique em Configurações de relatório.
  3. Selecione o tipo de modelo que você deseja carregar a partir dos cinco disponíveis e clique em Escolher um arquivo.
  4. Localize o arquivo que deseja carregar e destaque-o. Clique em Abrir para carregar o arquivo.
  5. Clique em Atualizar para salvar a configuração.

O nome do arquivo aparece no campo ao lado do tipo de modelo que você escolheu. Esse arquivo será usado como o modelo padrão para esse tipo de relatório, selecionável durante a criação de um novo relatório.

Para redefinir a configuração e usar um modelo vazio, clique em Redefinir.

Criar opções do relatório

Ao criar um relatório, três opções estão disponíveis ao determinar o modelo a ser usado.

• Arquivo vazio cria uma cópia de um arquivo vazio do tipo necessário e a salva no repositório como o modelo.

• Modelo padrão cria uma cópia do modelo padrão atual, especificado nas Configurações de relatório para o tipo de relatório, e salva-o no repositório.

• Personalizado permite fazer upload de um arquivo e salvá-lo no repositório como o modelo a ser usado.