Gerenciamento da dimensão da imagem em relatórios do Microsoft Office

Você pode alterar o tamanho das imagens exportadas do QlikView e do Qlik Sense. O Excel, o Word e o PowerPoint mantêm as dimensões da imagem conforme as definições do momento em que a imagem foi arrastada para o modelo de relatório.

Nota: Se você aplicar filtros a uma imagem depois que ela tiver sido adicionada a um relatório, ela poderá ficar distorcida devido a mudanças nas dimensões.

Para alterar o tamanho das imagens exportadas de QlikView e de Qlik Sense, use a opção Stretch no painel Propriedades. Pode ser definido como o seguinte:

• Não ajustar: O tamanho da imagem não muda. As configurações de modelos serão ignoradas. A imagem pode sobrepor outro conteúdo.
  • Ajustar para caber (configuração padrão): A altura e a largura da imagem permanecem iguais, ou a altura e a largura são reduzidas proporcionalmente até que ambas sejam menores que as configurações no modelo. A qualidade da imagem não é reduzida.
  • Ajustar Largura: A largura da imagem permanece a mesma ou muda de acordo com a largura definida no modelo, o que for menor. A altura da imagem é ajustada proporcionalmente.
  • Ajustar Altura: A altura da imagem permanece a mesma ou muda de acordo com a largura definida no modelo, o que for menor. A largura da imagem é ajustada proporcionalmente.
  • Esticar: As dimensões da imagem são aumentadas ou diminuídas até que ambas as dimensões sejam as mesmas definidas no modelo. A proporção da imagem não é mantida.

Se você desbloquear a proporção de uma imagem ao fazer ajustes em dimensões, a imagem poderá parecer distorcida. A imagem no relatório gerado terá a proporção da imagem original.

Criando um relatório do PowerPoint com diferentes tamanhos de arquivo

O exemplo a seguir mostra as diferentes opções de dimensão da imagem em um modelo de relatório do PowerPoint, mas é relevante aos relatórios do Excel e do Word.

Nota: Se você estiver criando um relatório do Excel, os tamanhos de imagem serão em pixels, não em centímetros. As imagens não podem ser redimensionadas manualmente no Excel.

Adicionando uma imagem com a propriedade Não ajustar

Faça o seguinte:

1. Crie um relatório do PowerPoint usando o aplicativo Sales Demo e abra o Editor de Modelos.
  2. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Imagens e selecione Adicionar objetos.

3. Selecione CH304 - Sales by Country.

O objeto original tem 9,16 cm de altura x 14,93 cm de largura.

Caso o painel Propriedades não esteja aberto, clique com o botão direito do mouse no nó do objeto no Editor de modelos e selecione Propriedades.

4. Clique na célula Stretch Value e selecione Não ajustar na lista suspensa.
  5. Arraste e solte CH304 - Sales by Country no modelo.
  6. Selecione a imagem CH304 - Sales by Country.
  7. Na faixa de opções PowerPoint, vá para Ferramentas de imagem e Formatar.
  8. Expanda a ferramenta Tamanho clicando no ícone no canto inferior direito do grupo Tamanho.
  9. Desmarque a caixa de seleção Fixar proporção da imagem.
  10. Altere a Altura para 8,75 cm e a Largura para 20 cm.
  11. Clique em Fechar na parte inferior direita da janela.

Adicionando uma imagem com a propriedade Ajustar para caber

Faça o seguinte:

1. Na faixa de opções do PowerPoint, clique na guia Página inicial.
  2. Clique no ícone Novo Slide.
  3. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Imagens e selecione Adicionar objetos.
  4. Adicione CH304 - Sales by Country ao modelo novamente. Esta imagem será automaticamente nomeada como CH304_1 - Sales by Country.
  5. Defina a propriedade Stretch como Ajustar para caber no painel Propriedades.
  6. Arraste e solte CH304_1 - Sales by Country no modelo.
  7. Selecione a imagem CH304_1 - Sales by Country.
  8. Na faixa de opções PowerPoint, vá para Ferramentas de imagem e Formatar.
  9. Expanda a ferramenta Tamanho e apague a caixa de seleção Bloquear proporção da imagem.
  10. Altere a Altura para 8,75 cm e a Largura para 20 cm.
  11. Clique em Fechar na parte inferior direita da janela.

Adicionando uma imagem com a propriedade Ajustar largura

Faça o seguinte:

1. Na faixa de opções do PowerPoint, clique na guia Página inicial.
  2. Clique no ícone Novo Slide.
  3. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Imagens e selecione Adicionar objetos.
  4. Adicione CH304 - Sales by Country ao modelo novamente. Esta imagem será automaticamente nomeada como CH304_2 - Sales by Country.
  5. Defina a propriedade Stretch como Ajustar para caber no painel Propriedades.
  6. Arraste e solte CH304_2 - Sales by Country no modelo.
  7. Selecione a imagem CH304_2 - Sales by Country.
  8. Na faixa de opções PowerPoint, vá para Ferramentas de imagem e Formatar.
  9. Expanda a ferramenta Tamanho e apague a caixa de seleção Bloquear proporção da imagem.
  10. Altere a Altura e a Largura para 12,7cm e 12,7cm.
  11. Clique em Fechar na parte inferior direita da janela.

Adicionando uma imagem com a propriedade Ajustar altura

Faça o seguinte:

1. Na faixa de opções do PowerPoint, clique na guia Página inicial.
  2. Clique no ícone Novo Slide.
  3. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Imagens e selecione Adicionar objetos.
  4. Adicione CH304 - Sales by Country ao modelo novamente. Essa imagem será automaticamente nomeada como CH304_3 - Sales by Country.
  5. Defina a propriedade Stretch como Ajustar altura no painel Propriedades.
  6. Arraste e solte CH304_3 - Sales by Country no modelo.
  7. Selecione a imagem CH304_3 - Sales by Country.
  8. Selecione Formatar em Ferramentas de Imagem.
  9. Expanda a ferramenta Tamanho e apague a caixa de seleção Bloquear proporção da imagem.
  10. Altere a Altura e a Largura para 12,7cm e 12,7cm.
  11. Clique em Fechar na parte inferior direita da janela.

Adicionando uma imagem e ajustando-a manualmente

Faça o seguinte:

1. Na faixa de opções do PowerPoint, clique na guia Página inicial.
  2. Clique no ícone Novo Slide.
  3. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Imagens e selecione Adicionar objetos.
  4. Adicione CH304 - Sales by Country ao modelo novamente. Esta imagem será automaticamente nomeada como CH304_4 - Sales by Country.
  5. Defina a propriedade Stretch como Ajustar para caber no painel Propriedades.
  6. Arraste e solte CH304_4 - Sales by Country no modelo.
  7. Selecione a imagem CH304_4 - Sales by Country.
  8. Ajuste o tamanho da imagem, até preencher o slide, arrastando uma alça de canto e depois reposicionando a imagem até que ela preencha o slide adequadamente.

Visualizando o relatório

Agora você pode ver como as cinco diferentes opções de dimensionamento exibem sua imagem de forma diferente.

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar. Você verá o seguinte:
    1. Slide 1 - Não ajustar

A imagem tem o mesmo tamanho que tinha no documento QlikView ou no aplicativo Qlik Sense: 9,16 cm x 14,93 cm. O Qlik NPrinting ignorou as configurações de altura e largura.

2. Slide 2 - Ajustar para caber

A imagem tem a altura especificada na configuração de altura, 8,75 cm, e a largura foi ajustada proporcionalmente para 14,26 cm.

3. Slide 3 - Ajustar Largura

A largura da imagem foi reduzida para aquela especificada, 12,7 cm, e a altura foi ajustada proporcionalmente para 7,79 cm.

4. Slide 4 - Ajustar Altura

A altura e a largura da imagem podem ser iguais ou menores que as dimensões da imagem original. Embora a altura tenha sido ajustada para 12,7 cm, a altura permanece como 9,16 cm e a largura permanece em 14,93 cm.

5. Slide 5 - Ajustar para caber com redimensionamento manual

A imagem tem o mesmo tamanho que a original: 9,16 cm x 14,93 cm. A imagem está posicionada no canto superior esquerdo.